0

Осколки. Часть 1

Серия Осколки
Осколки.  Часть 1

Когда я открыл глаза, меня встретило небо, по которому лениво плыли редкие облака. Два солнца стояли низко к горизонту , и их свет не палил, а скорее мягко грел. В воздухе чувствовалось лето, но странное, непривычное. Тепло, но без той тяжести, что бывает в жаркий день.

Я поднялся на локтях, глядя на окружающий меня мир. Песчаный берег лесной реки простирался вдоль склона. Вода казалась чистой, с лёгким голубоватым отливом, но почему-то мне совсем не хотелось её пить. Может, это страх, оставшийся после тех дней беспамятства.

На горизонте вверх по течению тянулись столбы дыма. Воспоминания всколыхнулись, размытые и отрывочные, как обрывки снов. Там была деревня. Что за деревня? Я не помнил её имени, но знал, что это место мне знакомо.

Взгляд упал на небольшой узелок у моих ног. Наклонившись, я развернул его. Внутри оказался нож, грубый, но острый, с удобной рукоятью. Рядом — документы, испачканные и слегка потрёпанные, с моим именем: Владислав Соколов. Было странно видеть своё имя так чётко — словно оно больше принадлежало кому-то другому.

Рядом лежали две записки. Одна, более старая, начиналась со слов:

“Если снова потеряешь память, направляйся в Лесную сторожку, в таверну «У Ярослава». Дальше спроси бармена.”

Снова? Я потерял память не впервые?

Вторая записка была другой. Лаконичной, с торопливым почерком:

“Найти Мирославу. Вниз по реке.”

Кто она? Почему мне нужно её найти? Вопросов становилось всё больше, но ответы казались ещё дальше, чем те столбы дыма вдали.

Я положил вещи в карман, кроме ножа. Его я оставил в руке. Почему-то так было спокойнее.

И тут я заметил муравьёв. Они кружили вокруг меня, не подходя слишком близко, но и не отходя. Их поведение было странным. Овал, идеально ровный, словно нарисованный невидимой рукой. Неужели они… боятся меня? Или их что-то удерживает?

Я поднялся, чувствуя лёгкое головокружение. Нужно было что-то делать. Туман в голове немного рассеивался, но я знал — это ненадолго. Решения нужно принимать быстро.

Рмаеррый лист персонажа будет пребабвветься в случае необходимости

Рмаеррый лист персонажа будет пребабвветься в случае необходимости

Дальше пользователи Пикабу могут писать различные варианты действия, либо проголосовать за них. Либо предлагать идеи или задавать вопросы. В пятницу, при необходимости, будет промежуточный этап игры.

Не знаю, как пойдёт. Предложу свои варианты действий, если игра будет развиваться, то это действие станет атавизмом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы