Настолько "интересная" история, что дропнул фильм через 30 минут бубнёжа и постоянных смен времени.
Скучнейший фильм Нолана за всю историю.
Фильм с Камбербетчем про машину Энигму был увлекательнее, например, подача интереснее.
Смотрел в кинотеатре н отрываясь, 2,5 часа пролетели на одном дыхании.
Фильм отличный.
Возможно вам просто не нравятся не линейные фильмы или разговорный фильмы.
Фильмы Тарантино по 3 часа с практически одними диалогами смотрятся очень бодро, а Оппенгеймер за 3 часа очень сильно надоедает постоянными перескакиваниями во времении и кучей скучных диалогов + не нужная любовная линия
Но есть люди, которые не любят фильмы Тарантино и ругают за пустые и скучные диалоги.
Ну что делать всегда будет люди, которым не нравятся стили определённых режиссёров
есть прекрасные разговорные фильмы как Человек с Земли
в опенгеймер золотое фуфло, которое не понятно что хочет сказать, весь фильм эмоциональные качели
чего стоит отвратительная сцена с выбором цели для ядерной бомбы
а какими фриками показаны коммунисты?
Ну видимо режиссёр и хотел создать эти смены настроения.
А фильм отлично поставлен, множество отличных сцен - испытание бомбы, сцена, где все хлопают Оппенгеймеру после испытаний, а у него начинается паническая атака, сцены допросов, где вжимаешься в кресло от дискомфорта, сцены слушаний с Дауни-младшим.
Ну видимо режиссёр и хотел создать эти смены настроения.
режиссер хотел и рыбку съесть и на патриотическую бутылку сесть
снят он хитрым образом что и патриоты тут поводы для гордости найдут и нитакуси выберут сцены с двойным смыслом
мерзко всё это
финал слегка загладил впечатление, но после 3х часов калейдоскопа...
Мне кажется это вы на пустом месте выдумываете.
Кристофер Нолан один из лучших и популярных режиссёров современности, и один из немногих который снимает кино, которое не является сиквелами, приквелами, ремейками, экранизациями комиксов, популярных книг или ещё чего, а оригинальными авторскими историями.
Ему незачем пытаться выехать на какой-либо повестке, сесть на хуй и рыбку и т.д.
К нему и так стоят в очереди продюсеры с сотнями миллионов и самые популярные актёры.
Нолан снимает то, что хочет и постоянно экспериментирует - хочет снять про космос 'снимает, хочет про сны - снимает, хочет про войну - снимает. Вот сейчас решил снять биографический фильм и снял его.
Каждый фильм Нолана критикуют, на Пикабу были негативные посты и комментарии и после "Начала", и "Интерстеллара", "Дюнкерка" теперь и "Оппенгеймера"
А Нолану пофиг, снимает то, что ему интересно и как ему интересно
наверное стоит обозначит что и интерстеллар я не считаю гениальным фильмом, неплохим, но не более
а фразы о его научной достоверности меня коробят
При этом один из авторов сценария Кип Торн - ведущий специалист по чёрным дворам в мире,который даже написал, отдельно книгу про науку в Интерстеларе, где показал как рассчитывали какую высоту должны иметь волны на планете на таком то расстоянии от чёрной дыры такой то массы.
Ходил в кино на этот Оппенгеймера. Просто влип в экран и не отлипал до самых титров. Даже к попкорну не притронулся. Бывает и такое
Это разные жанры. И при этом, чтобы никто не выпендривался, я как раз привёл в пример фильм "Игра в имитацию", как показатель того, что можно сделать интереснее.
Каким надо быь расфокусированным, чтоб так фильмы смотреть? Со школы увлекался историей физики начала прошлого века, личные истории физиков и терки новой школы и старой. в 4к посмотрел на одном дыхании с чайником в руках.
А я бы поспорил. Мне вот было не очень интересно смотреть про полуаутиста, который пытался разгадать немецкий шифр и в конце превратился в полуовоща из-за того, что его спалили на гомосексуализме. А в опенгеймере больше человечности, поднимаются сложные моральные вопросы, в том числе личного характера, вскрываются политические подковёрные интриги, это было охуенно интересно.
Я сериал Миллиарды смотрел с бОльшим интересом, хотя жанр болтовни мне не шибко интересен сам по себе. Видимо в Опенгеймере не смогли нормально смонтировать фильм так, чтобы он цеплял, а не усыплял.
Меня этот фильм зацепил. Мне понравилось в нём почти всё. И интрига, и развязка, и актёрская игра. И что теперь? Будем дуэлиться за то, кто прав? Или просто оба разойдёмся с мнением, что оппонент - говноед?
Просто ты не дорос до таких фильмов. Фильм на 99% состоит из диалогов и если ты не знаешь кто с кем разговаривает, то тебе не будет интересно.
Миллиарды, Карточный домик, Игра в имитацию, Вселенная Стивена Хокинга, Острые козырьки это тоже всё болтовня.
Что значит не дорос? Есть хорошо срежиссированные фильмы, а есть не очень и вот Оппенгеймер срежиссирован не самым удачным образом, по этому именно там болтовня выглядит уныло и не цепляет, в отличии от других произведений, которые я перечислил выше, хотя примеров с удачной болтовнёй куда больше.
Тот же Лучше звоните Солу, там за все 63+ часа, максимум 2 часа экшена, но это не мешает смотреть болтовню про юриспруденцию и семейные проблемы.
Миллиарды не чекал, Карточный домик наполнен мега-харизматичными героями и за их диалогами и интригами интересно наблюдать. Игра в имитацию вообще не про диалоги, он про шпионаж, про гениального учёного, про несправедливость того времени и многое другое. Острые Козырьки отчасти болтовня, но это болтовня мега-интересная, особенно когда герой Тома Харди выходит на сцену. Так что всё мимо, Оппенгеймеру негде развернутся, он не может просто взять и придумать диалог или сцену где Оппенгеймер берет и хуярит Президента за то что тот сбросил бомбу на Японию. Для тебя это минус, для меня плюс, да, где-то фильм проседает, но в моменты когда на сцену выходит Эйнштейн и другие именитые учёные и происходит что-то интересное, ты сидишь и думаешь - блять, это ведь реальная история. Это всё было.
Не дорос, ни в коем случае не оскорбление или что-то, что должно тебя задевать. Не дорос, это значит что ты духовно не готов к этому фильму. В 5 лет мне крестный отец казался максимально неинтересным фильмом, но тогда я не дорос до него как духовно, так и физически.
Ну вот насчет Сола, чувак, Сол снят настолько охуенно, наполнен настолько охуенными героями, что от их диалогов ничего кроме кайфа не получаешь. Но ты должен понимать, что это всё выдуманные истории и им есть где развернуться. У Оппенгеймера такого карт-бланша нет. Ему надо порой показывать максимально унылые и скучные диалоги, чтобы ты понимал что происходит.
по мнению тса, он же смотрит только великие оскароносные унылые фильмы, их снимают даже не для зрителя их снимают только ради наград
Спасибо что ответил.
Просто по описанным тобой критериям я подобные фильмы смотрю очень редко - в своей жизни хватает таких историй с избытком.
Видимо, у тебя в жизни всё… ээээ… спокойнее, раз ты смыслы в фильмах ищешь )
И как я, простой зритель, вижу твои слова: мясо - нельзя считать едой (кроме жирдяев так никто не считает), настоящие эстэты едят только питательную сбаллансированную растительную пищу, покупаемую только в фирменных веганских магазинах.
Те, кто коверкают слова по типу Экшон, Твиттор и т.д. не отличаются умом от тупых колхозников. Моё мнение.
Кстати, Камбербетч и мне не нравится, и нескольким моим рандомным знакомым.
Нужно уже группу тематическую создавать.
Но "игра в имитацию" мне очень понравился.

Всё о кино
31.7K постов64.1K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.