6

Ошибка резидента

На днях было. Сын возвращается с бассейна, я встречая его, снимаю ему шапку и взьерошиваю волосы, часто так делаю, и понимаю что ни в какой бассейне он не был. Почему? Говорит не хочу, не буду. Расстроилась. Разбирать сумку с принадлежностями для бассейна взялась только на следующий день. И смешно и грустно, парень то старался, намочил мочалку, купальные плавки и шапочку, увлажнил полотенце, а я его на пороге спалила. Только даже если бы я не дотронулась до его волос, когда дело дошло бы до сумки я бы его обман все равно раскрыла бы. Вещи не пахли хлоркой. Даже обидно за него стало))
А теперь вопрос, как убедить сына что ему нужен спорт? Много времени проводит за играми, начал сутулиться. Обсуждали много вариантов, вроде сошлись на бассейне, но что пошло не так

2
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть выберет сам, напрмер, велосипед или скейтборд или джамп или скалолазание, тир. Да мало ли занятий
раскрыть ветку (1)
2
Велосипед есть, скейт есть, все валяется. Скалолазания нет в поселке. Сама бы ходила

Он плавать то умеет, не боится воды?

раскрыть ветку (1)
2
Умеет и не боится, раньше сама водила, ему нравилось
показать ответы
И что вас держит на такой работе?
У ребёнка второго детства не будет...
раскрыть ветку (1)
2
Деньги наверное и ещё то что другой работы по моей специальности в нашем поселке не найти, а и ещё она мне нравится.
показать ответы
2

Для начала поговорите с сыном, что не так. Может что-то случилось, может ему некомфортно. Вот вы обсудили, решили, а на деле не понравилось. Бывает.  Потом уже можно разговор о каком-то другом спорте заводить...

раскрыть ветку (1)
2
Пытаюсь говорить, не давлю. Просто не интересно ему в спорт. За компом интересно. Я его прекрасно понимаю, мне также. Но у меня нет сколиоза
показать ответы
1

Попробуйте узнать, что ему в бассейне не нравится? Может, душевая, где все голые. Тогда, это уже не в спорте вопрос.

раскрыть ветку (1)
2
Сам не признается, пытки мне тоже как то не душе
0
А у него есть друзья? Ну или пацаны, с кем он тусуется на переменах, вроде того? Может они на секции ходят какие? Я в школьные годы ходил в бассейн на пару с одноклассником (в моем подъезде жил), норм было
раскрыть ветку (1)
1

он с друзьями только по сетке играет( Ходил в прошлом году с другом в бассейн но друг уехал

0
Ну отличный бассейн, ходите по выходным вместе, там и выяснится, что ему не так...
раскрыть ветку (1)
1
Дак ходили сегодня, он отказался с нами идти(. Грустно.
увидела что вы из Челябинска, земляки
показать ответы
1
Сколько метров
раскрыть ветку (1)
1
Пришлось погуглить, 25 метров 4 дорожки
показать ответы
0
Друзья у него есть? Если да, чем они занимаются? Попробуйте поговорить с физруком, может он что подскажет, во что вашему сыну больше играть нравится на физре или каким видом спорта заниматься
раскрыть ветку (1)
1
Да может здесь проблема и кроется, раньше в бассейн с другом ходил. Теперь друг уехал.
0
Бассейн в посёлке?
раскрыть ветку (1)
1
Представьте себе
показать ответы

ну предъявит и предъявит. А если насильно его в бассейн загонять, то он ничего не предъявит?

раскрыть ветку (1)
1
Разница в том что он будет здоров. Хотя вы правы наверное
показать ответы
DELETED

Папу надо

раскрыть ветку (1)
1
Хотите попробовать?
показать ответы
DELETED

Попробуйте уменьшить частоту посещений. Договоритесь на раз в неделю.

раскрыть ветку (1)
1
И так на два раза вместо трёх договорились. Один раз в неделю смысла просто нет. Надо искать что то другое, жаль выбор у нас не велик

Оставьте его в покое.

раскрыть ветку (1)
1
Это очень удобный вариант, для нас обоих. Я просто думаю как он мне предъявит когда вырастет, что не позаботилась о его здоровье.
показать ответы
1
DELETED
Вас вообще не напрягает, что сын-подросток, вместо того, чтобы заявить прямо, что не хочет заниматься спортом (этим либо в принципе), вынужден скрывать это от Вас? Не чересчур ли авторитарная Вы мать?
раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь что нет
Сколько лет?
раскрыть ветку (1)
1
13
показать ответы
1
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

А вообще... не мучайте ребенка. Не будет он ходить ни на какой спорт. Будет прогуливать, будет филонить, в результате  испортите ему нервы и себе. А может случиться так, что из-за принудиловки лет в двадцать, когда самостоятельности станет побольше, ему захочется хорошую физическую форму... но он психологически не сможет себя заставить. Из-за принудиловки в детстве. И будет потом всю жизнь страдать.

раскрыть ветку (1)
1
Иногда мне кажется что страдать всю жизнь из-за родителей это норма)) в независимости от того какие были родители. Невозможно угодить детям просто потому что они другие.
показать ответы
4

Вы вообще в курсе принципа - как люди ходят на работу?

Я вам расскажу: встанешь часиков в 6, перекусишь и летишь к 9ти на работу.

Какой, в пизду (простите мой французский), бассейн по утрам?!

Душ - это наше все.

раскрыть ветку (1)
1
Душ у меня на работе)) перед входом в зону и на выходе. Дома я только зубы чищу
1

На Маяке есть программа Димы Зитцера "любить нельзя воспитывать" у него напрямую можно совета спросить, послушайте его в подкастах маяка, он хорош.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо я попробую
3

Я тоже в детстве точно так же сначала ходил в бассейн, примерно в том же возрасте. Мать настаивала, чтоб я чем-то занимался - но мне был всё равно, у меня в голове были одни игры. Кое-как с общими обсуждениями меня загнали на занятия по плаванию. Очень тяжко и лениво было туда ездить - бассейн был очень далеко, а зимой холодновато. Но есть одно но. Мне куда интереснее было сидеть за компом и не делать ровно нихрена и абсолютно ничего. Так что неудивительно, что за полгода этот бассейн я как только не пытался пропустить, отмазывался при любом удобном случае... тогда мать решила отдать меня классическую (греко-римскую) борьбу. Так поначалу мне было интересно, но недолго - да и возраст уже был под 15 лет, тут совсем не до занятий, тут уже хочется больше погулять с дурными друганами и пробовать пить пиво за гаражами заниматься какой-то ересью. Ходил кое-как, но часто прогуливал занятия и забивал на них, бездумно шатаясь в районе, где была секция до самого окончания занятия, а это часа полтора. Так вот, дело не в спорте и не в его виде. Дело в лени, 100%. Сейчас, конечно, я жалею что не занимался - я высокий и здоровьем не обделен, мог бы стать мастером спорта или просто хорошего телосложения. Но я выбрал компик, стал дрыщем и мастером в компьютерных играх. Результат - миллион эмоций и впечатлений, очень глубокие познания в разного рода играх, немного посаженное зрение и частые боли в спине, если долго не заниматься спортом. Я не особо расстроен, но очевидно, заниматься хотя бы часик раз в два дня хоть каким нибудь спортом было бы намного полезнее. Так что пробуйте прививать "любов" к спорту через компик, если его к нему тянет так же, как и меня. Моя мать успешно это делала, чтобы сыграть в комп надо было сходить на тренировку хотя бы пару раз в неделю. Потом я стал нудиться, что не дают играть в комп без спорта и мать со временем сломалась, а спорт в моей жизни моментально исчез.

раскрыть ветку (1)
0
Как то мне претит шантажом ребенка к спорту приучать. Попробую дать ему время.
показать ответы
1

А если простенький комплекс упражнений от сутулости? Такой, минут на 20. Идти никуда не надо, одеваться, больше времени на комп останется. Поначалу дома сложно заниматься, придется как-то мотивировать и контролировать, со временем войдет в привычку. Зубы же чистить и голову мыть как-то привыкаем, хотя тоже не хочется.

раскрыть ветку (1)
0
Наверное вы правы буду думать в эту сторону
0

Может просто нагрузки спортивные дают? Спортивное плавание и оздоровительное реально разные вещи. Не всем дано и хочется быть спортсменами.

раскрыть ветку (1)
0
Дочь ходит к этому же тренеру на другое время, наоборот жалуется что плавать мало дают
показать ответы
17

Попробуйте убедить себя, что навязывание, не лучший способ поведения.

раскрыть ветку (1)
0
Да меня саму тошнит от уговоров. Но блин ему это сейчас нужно. Упустим время потом горбатым ходить не айс и боли в спине. Я не против любого спорта, но он вообще не хочет вылазить из-за компа
показать ответы
1
DELETED

Может качалкой заинтересовать?

раскрыть ветку (1)
Это вариант на более старший возраст. В 13 лет качалка наверное не слишком полезна
показать ответы
13

Знаете... я сам ходил с 7 до 13 лет в бассейн. И вы не представляете какая это каторга. Каждый день почти. Кроме понедельника. Я ненавидел это такой лютой ненавистью, что вы и представить не можете. Я прогуливал как мог. И, прошу заметить, я прогуливал этот ебаный бассейн в городе на крайнем севере , в -40. Ныкался по тамбурам мазагинов, ждал когда пройдут эти 2.5 часа. И замерзал до жути, но все равно не хотел идти туда.

Звонила тренер - я получал пиздюлей - снова шел - прошел месяц - опять прогуливал. Я очень сильно понимаю вашего сына.

И до сих пор я бассейны даже на запах не переношу.

Попробуйте другой спорт - стрельба из лука/кендо - это может его заинтересовать.

раскрыть ветку (1)
Я вам сочувствую, это было жестоко. Но я за любой спорт по его выбору, а он ни хочет никакой.
показать ответы
7
Ахуенно, вам лень, а ему не лень. Отьебитесь от пацана. Или в 20 лет это будет чужой вам человек, либо апатичная тряпка
раскрыть ветку (1)
А промежуточного варианта не предусмотрено? Я в принципе не против чужого человека, мне важно что бы был самостоятельный, самодостаточный. А будет он мне звонить или нет, вот совсем не важно. Мне не скучно в своей жизни
показать ответы
3
Собой пример подайте, ходите с ним.
раскрыть ветку (1)
Я в это время ещё на работе
показать ответы
5

Попробуйте отьебаться от пацана, со своими спортами. Либо сами займитесь, два раза в неделю, аквааэробика, с полгодика.

раскрыть ветку (1)
Спасибо мне спорта на работе хватает, по 15 тысяч шагов в день это мой минимум
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы