329

Ошибка многих отцов: не общаться с ребенком, пока тот не повзрослеет

Есть мужчины, которые придерживаются мнения: «Зачем мне общаться с ребенком? Он же маленький, с ним поговорить не о чем. Что мне с ним делать? Иди сама поиграй с ним». И мама занимается ребенком сама. Папа просто живет в том же доме, что и ребенок, на этом все.

Да, вы можете сказать, что отец зарабатывает деньги для семьи, он устает на работе. Но ведь и женщина устает (и в декрете, и когда выходит с него на работу). Но почему-то мать всегда найдет время, чтобы провести время с ребенком, а мужчине вечно не до этого.

Во что в итоге это выливается в будущем? Ребенку отец потом не нужен. Папа, когда сочтет, что с ребенком, наконец, есть о чем поговорить, столкнется с тем, что уже ребенку не о чем с ним разговаривать. Если отец не общался с малышом, не смотрел с ним мультики, не читал книги, не играл, не гулял с ним, то у ребенка нет связи с таким родителем, нет к нему привязанности. Когда ребенок вырастает, то ему уже не нужны разговоры с отцом и совместное времяпровождение. Для ребенка это почти то же, что чужой дядя пришел.

«Хочешь поговорить? А где ты был, когда я хотел с тобой провести время? Тогда тебе было со мной неинтересно, а теперь мне неинтересно с тобой. Я не знаю, о чем нам с тобой разговаривать, чем заняться. Мы прожили под одной крышей столько лет, а ты для меня чужой человек» – такое можно будет услышать от повзрослевшего ребенка.

Отец не может включиться в жизнь ребенка, когда тому исполнится 15 или 18 лет. Он не может начать с ним общаться только тогда, когда с ним можно будет говорить наравне, как со взрослым. Если отец не проводил с ребенком время (хотя бы пол часа в день), то ребенок ответит тем же, когда повзрослеет. Не из мести, а просто потому, что между ними нет эмоциональной и родственной связи.

Если вы думаете, что матерям в кайф смотреть по пять раз на день «Холодное сердце», играть в кукольное чаепитие и прочие подобные игры ежедневно по несколько часов к ряду, то вы ошибаетесь. Женщины тоже устают от детского общества и хотят поговорить с кем-то на серьезные темы, провести время во взрослом обществе, а не среди малышей. Но они это делаеют, потому что они Матери, они не могут откреститься от ребенка, пока тот не повзрослеет. И в том числе они проводят время с ребенком даже после работы. И если мужчина не готов стать частью жизни своего ребенка, то и не нужно становиться отцом в принципе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы