13

Ошибка

В советское время мои дед и бабушка жили в деревне. Надо сказать, что деревня была не простая, а был это колхоз, у которого была огромная свиноферма известная на весь Союз. Каждое лето я естественно проводила в этом колхозе.

Обычный летний день, 1987 год, дед приехал с работы на обед. Трудился он в этом колхозе главным инженером. Сидит ест у открытого окна, тут под окно подбегает его знакомый со словами:

-Петрович, бросай всё на хер, поехали скорее на свиноферму, там что-то очень важное для тебя.

Дед по виду этого мужика понял, что действительно важное и безотлагательное дело, наскоро доел и уехал.

Возвращается вечером дед, зовёт нас с бабушкой и ставит перед нами пять трёх литровых банок красной икры, открывает одну из них, даёт нам с бабушкой по большой ложке и говорит есть. Мы смотрим на него очень вопросительно. Дед говорит, что пока мы от пуза не наедимся, ничего рассказывать не будет. В общем, мы с бабулей слопали очень много, я аж дышать не могла. Тут дед нам раскрыл «страшную тайну» откуда он взял столько икры. На свиноферму присылали в бочках с разных производств еду для свиней, которую списывали по сроку годности. Так вот на одном из рыб.заводов перепутали бочку со списанной рыбой с бочкой прекрасной красной икры. Когда Михалыч (тот, который деда срочно позвал), вскрыл бочку и обнаружил «подмену», решил он, что самому ему столько не съесть и, что он поделится этим добром с самыми близкими ему людьми. Речи о том, чтобы про такую ошибку сообщить, даже и не шло.

Я была очень рада, что мой дед оказался в числе этих людей, с которыми Михалыч решил поделиться. Ели мы эту икру всё лето и каждый день, даже подташнивать начало. Дед в августе уже разговаривал с бабушкой словами из «Белое солнце пустыни»:

- « Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала… »

После того, как мы всё это «богатство» слопали,  я больше никогда в жизни не ела икру, видеть её не могу до сих пор😂😂😂

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы