786

Осень на марше

Свежая ситуация с квартиранткой. Осень, похоже, действует.
Сидела я вчера, (починяла примус) ела арбуз, как в окно постучала квартирантка, да так настырно.
Я выпозла во двор, понимаю, что сегодня день отдачи денег, хотела быстренько деньги забрать и обратно к арбузу. Но далее случился диалог.
Я:- Марина?
Она (прошла мимо меня к двери в мой дом и начала дергать ручку):
- Я не могу эту дверь открыть.
- А зачем вы хотите эту дверь открыть?
- Я хотела открыть, покричать вас (типа позвать)
- Ну, можно же по телефону позвонить, телефон есть. Я же к вам не хожу, в дверь не пытаюсь зайти.
На что Марина протянула мне деньги и с упрёком и горечью высказала:
- Я вот вижу, вы к нам как-то странно относитесь!
- Как я странно отношусь? , - прифигела я.
- Я бы вот хотела как то больше общаться, как то с вами сродниться.
Тут уж меня у меня подгорело:
- Сродниться?!!! Так я не имею такой цели, у меня уже вообще-то есть родня.
Тут она опять зачем-то подошла к двери и опять задала свой тупой вопрос, дергая ручку:
- Нет, ну почему я не могу эту дверь открыть?
Дверь, надо сказать, с тугим доводчиком, она реально её не смогла оттянуть. Но дверь ведёт на веранду и далее в дом и я с большими глазами от этого потенциального вторжения и дурацкого диалога сказала:
- А вам туда вообще не надо ходить, есть телефон, можно по телефону всё решить.
(Как собственно, до этого и происходило).
Марина вся вспыхнула, проговорила сквозь зубы:
- Я всё поняла!
И оскорбленно удалилась в свою квартиру на мансарду под крышей.
Прикол здесь в чём. Эти люди, Марина, 67 лет и её сын, 40 лет, переселенцы из Донецкой области, живут у меня уже 11 месяцев. И за это время я не сделала ни одного шага в сторону: подружиться, сродниться, попить вместе чаёк и тд, кроме официальных отношений, прописанных в договоре.
Да, здрасьте - до свидания, на вопросы отвечаю, советую и разъясняю местные тонкости жизни. К сожалению, вход в их квартиру по лестнице идет через мой двор и я регулярно с ней сталкиваюсь, так как она по вечерам гуляет по двору, руки за спину, по кругу, как арестант.
Разговаривать с ней всегда очень тяжело, ибо: Краснодар говно, а вот наш город очень красивый (тут я, каюсь, поправила её, сказала "был"), люди на Кубани недружелюбные, врачи сволочные (а она теперь радостно ходит по врачам и лечится), не понимают что-ли, что мы беженцы.
На сотый раз стенаний я уже с улыбкой сказала: ну да, кубаноиды, они такие!
Однако я, например, по их просьбе прописала их, то бишь сделала временную регистрацию, кстати, пока ждали в МФЦ, получила порцию возмущений в стиле: как это так, паспорта на две недели заберут!
С одной стороны, я еë понимаю. Они беженцы, они бедные -несчастные, они бросили всё и тд.
Но. Все мои советы по поиску работы или каких то развлечений в городе всегда воспринимались в штыки.
Предложила ещё в декабре съездить посмотреть на зимнюю иллюминацию в Краснодаре на Красной - нет, это далеко (нет, полчаса на маршрутке).
Погулять в новом микрорайоне по красивому бульвару - нет, это же идти надо.
Поехать погулять в дендрарии - нет, это же ехать надо.
В парк Галицкого? Оо, нет, это вообще очень далеко.
Пойти на концерт в наш ДК, очень классный, кстати, у нас концерты местных коллективов просто на профи уровне. Это всё бесплатно, прошу заметить! Нее, не-не-не.
Ей элементарно скучно, тошно, сидит там наверху, даже телевизор они не хотят подключить, я уж ей осторожно советовала к неврологу сходить, таблетки от тоски попросить. Нет, говорит, я сама справлюсь.
Сын с виду типичный унылый сыночка-корзиночка, женатый на маме, но видимо, сам в глубокой печали, работает, вечером приходит замученый и слушать мамино нытьё не в силах. Короче, мне их жалко, но позволять этой Марине сродняться со мной абсолютно не готова. И слушать её стоны о прекрасной прошлой жизни и дрянном Краснодаре я уже заманалась.
Подумываю построить им отдельный вход, типа тоннель, до их лестницы, чтобы не маячили перед глазами.
Ситуация! Если съедут, квартирантов я найду за день. Но ведь они не съедут.🤷‍♀️

287
Автор поста оценил этот комментарий

Мне бы так. Снимаю сейчас квартиру и с огромным удовольствием минимизировала бы контакты с хозяйкой и ее сыном, но лезут весь год. Я привыкла еще со студенчества, что встреча раз в месяц: деньги передала, квартиру посмотрели и до свиданья. А со старыми хозяйками вообще могла годами не видеться, деньги просто переводила, коммуналку оплачивала и никаких проблем.

Сейчас же мне активно навязывают своего свободного сына, которого приволокли в тот же день, когда я заехала - сутки в дороге, уставшая, деньги заплатила, договор заключила, спать хочу, но нет, пришлось сидеть и ждать, пока притащат его по какому-то идиотскому поводу, дабы показать товар лицом. Смотрины устроили, блять. При том, что хозяйка в этот же первый день была предупреждена, что я несвободна, чтобы она не переживала, что "буду мужиков водить" и устрою тут вертеп.

Еще тогда стоило бы напрячься. В конечном счете все контакты теперь исключительно с сыном. И каждый, сука, раз передача денег осуществляется уже ближе к 11 вечера и превращается в томные переминания с ноги на ногу, долгие пустые разговоры, явные намеки на "посидеть и чаю попить", приглашения к нему в гости, на фоне полного игнорирования уже моих намеков на то, что мне работать нужно/собаку выгуливать/спать. Даже если бы была свободна, тысячу раз "нет"

В прошлом месяце моя природная вежливость сдала позиции, терпение начало иссякать. Отбрила уже грубовато - друзей я не ищу, мужчин тем более, по гостям не хожу, к себе не приглашаю, вообще веду замкнутый образ жизни и новый город могу изучить сама, не маленькая. Видимо, скоро мне придется съехать, ибо наблюдаю сейчас явную обиду (на что, сука?? Я плачу исправно, дома чисто, собака легализована, а моя личная жизнь их не касается), а мне в хуй не тарахтело это проживание на пороховой бочке, когда отношения из деловых пытаются перевести в другую плоскость люди, от которых я как бы завишу сейчас. Хуже всего то, что я перевезла сюда большую часть вещей и переезд теперь - это отнюдь не пару чемоданов запаковать. Да и денег свободных сейчас нет на эту кампанию

раскрыть ветку (1)
50
Автор поста оценил этот комментарий
Вот у меня впечатление, что она мою вежливость воспринимает за слабость
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги