226

ОСАГО 2021

«Отказать в покупке не могут совсем, поскольку это публичный договор. Но могут выявить недостоверные данные в полисе, что может привести к досрочному расторжению договора. Для случаев, когда полис ОСАГО почему-то не получилось оформить, есть система гарантирования "Е‑Гарант", — сообщили в РСА. То есть никаких легальных оснований для отказа в заключении договора ОСАГО у страховщиков быть не может, независимо от возраста машины.

Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще подобные посты не понимаю, с 2015 года как стал водить машину, каждый год делаю страховку за 5 минут, без единой проблемы вообще, как и от других не слышал подобного, только на Пикабу вот узнал, что у кого-то возникают проблемы.
Было и гнилое ведро самое первое, тоже проблем не было.
Да и понять не могу, зачем им вставлять палки в колёса?
Ты же им деньги несёшь на блюдечке
раскрыть ветку (1)
2
Я тоже не понимаю многих проблем в этом мире потому что у меня их нет. Но понимаю что может коснуться и меня

Про деньги элементарно , ОСАГО сейчас для них крайне рискованная и низко профитная штука у каждого рубля полученной прибыли есть своя копеечка затрат. Так вот когда затраты привышают Профит , а Профит ограничен законодательно то имеем рынок без предложения
показать ответы
0
Ну смотри, у меня было очень старое корыто, по зиме не смог оттормрзиться и меня снесло в тачку, и тут же сзади в меня по касательной влетело ещё авто ( через пять минут ещё одно, он он тупо коснулся и не учавствовал в дтп, отпустил его с миром). По итогу я и виновник и пострадавший. По самой минимальной планке мне выплатили 17 т.р. ( именно из-за того, что авто старое). Ремонт мне обошёлся и переда и зада в смешных 2 т.р. ( фара, стоп сигнал) красить естественно ничего не надо, старое корыто. Повышенный коэффициент на следующий год увеличил осаго на 1000р.
То есть я в плюсе на на 14 т.р. А это ещё без учета, сколько выплатили пострадавшей стороне (там тоже старое авто). Страховая однозначно в пролёте.
А еще было Дтп, где я прям торговался со страховой и отбил 40 % стоимости авто с минимальными вложениями (тоже старое корыто), но это уже другая история…поэтому страховые и борятся со старыми корытами…
раскрыть ветку (1)
1
Ну у меня тоже история есть отцу разбили такое как ты говоришь старое корыто. Грузовик Scania p380 2006 года разворотили кабину. С виновника нихрена не взять. Суды нервы в итоге присудили 15000 . Затраты на восстановление 230000
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
Допы фигня готов блин за любые деньги брать. Источник дохода встал у отца
2
DELETED

Да, это те еще мошенники. А чего еще ожидать в государстве жуликов и воров? Сам не так давно мучился с оформлением этой отсосаги, даже пост делал на эту тему.

раскрыть ветку (1)
1
Особенно мне понравился финт от государства , оно тут типа белое и пушистое
показать ответы
1
Попробуйте агрегаторы-сравну.ру,каскометр,и похожие
раскрыть ветку (1)
0
Агрегатов все мимо. Помогли только страховые решалы +1500р что делать если и эту лазейку прикроют , непонятно
показать ответы
0

В прошлый раз мне тупо вдвое/трое дороже пытались предлагать Тарифы чем юрику, но мне не пришлось, они в итоге отработали год в полях без выезда на дороги-просто не делал осаго. Надеялся что устаканится, но видимо не устаканилось.

раскрыть ветку (1)
0
Чую дальше будет только хуже
показать ответы
0

Грузовики в собственности физика не оформляются ?

У меня тоже скоро предстоит-есть проблема уже?

раскрыть ветку (1)
0
Электронно так и не получилось скрин я где то выше прикладывал с чем связано не понимаю тупо ни одна компания не берется (да я в курсе что должно выдавать рандомную компанию но по факту нет) связано что физик или нет незнаю. Я бы на вашем месте попробовал оформить запрос на электронную ОСАГО и в случае если проблема есть начинал бы заблаговременно вариант через официальное письмо , пишут может уйти до месяца
показать ответы
0
Их всегда не охотно берут..но е-гарант должен работать,в этом его смысл.Сам сейчас зашёл к на него,пол сайта не отображается ,до оформления пройти не могу,может и правда тех,неполадки...попробуйте чуть позже ещё раз
раскрыть ветку (1)
0
У меня там другая проблема , вроде как работает , но не подбирает. Какая уже там причина не узнать
показать ответы
1
Удачи в оформлении))
раскрыть ветку (1)
0
Короче это тупик. Действительно уже делал в егаранте. Походу в России грузовики с этого месяца вне закона
показать ответы
0
Обычно на Е-гарант идут клиенты которым не удалось оформить осаго напрямую в СК,последняя возможность так сказать ,если за месяц по заявлению не подходит .
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Именно такой случай
показать ответы
1
Ссылка одна - е-гарант.рф,но думаю вы не это спрашиваете .Этот система которая должна гарантированно оформлять еосаго,но проблема в том что вам присваивается рандомная СК,которая может вас не устроить,сменить ее в егаранте нельзя (привязка идёт по вин номеру авто).насколько мне известно нет волшебной ссылки которая даст вам компанию которую вы хотите до оформления еосаго.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Хоть сам егарант нашел.
1
Ссылка одна - е-гарант.рф,но думаю вы не это спрашиваете .Этот система которая должна гарантированно оформлять еосаго,но проблема в том что вам присваивается рандомная СК,которая может вас не устроить,сменить ее в егаранте нельзя (привязка идёт по вин номеру авто).насколько мне известно нет волшебной ссылки которая даст вам компанию которую вы хотите до оформления еосаго.
раскрыть ветку (1)
0
Не я именно это и спрашивал. Какая ск впринципе неважно. Но кажется там я уже был на финусоуги у них какая то прокси интерфейс очень похож
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Работаю в страховании более 10 лет,готов ответить на ваши вопросы)только по одному и постараюсь кратко
раскрыть ветку (1)
0
Где искать актуальную ссылку на егарант? все перепробовал
показать ответы
0

Говорят, на мотоциклы даже е-осаго оформить сложно. Врут?

Я в том году продление хотел сделать. через личный кабинет ингоса. все заполняю - но, система говорит, что у ингоса нет страховок больше, перенгаправляет на рса, тот показывает несколько страховщиков, которых нет в городе, ближайший где-то в уфе или еще дальше.

В итоге нашел телефон ингоса (в почте прилетело вместе с напоминанием), решил "добить вопрос". Позвонил. Там проверили статус существующего на тот момент осаго, уточнили пару моментов по полису и личным данным, получил ссылку на оплату и полис, буквально минут через 15-20. Оплатил, и получил на электронке. В личном кабинете полис тоже появился.

Вот тут я "нихера не понял, но очень интересно", почему на сайте страховок нет, а по телефону они спокойно оформили?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, проверю может получится
0
На грузовики никак. Маркетплейсы тоже выдают что никто не берется оформлять
раскрыть ветку (1)
0
Теперь только через официальное письмо в страховую в течении месяца.

из 2017 года пишете? уже года 2 вообще никаких проблем с ОСАГО нет, спокойно пролонгировал с телефона не вставая с дивана. а то что недостоверные данные ввели - так это косяк скорее или ваш, или страхового агента

раскрыть ветку (1)
0
На грузовики никак. Маркетплейсы тоже выдают что никто не берется оформлять
показать ответы
3
DELETED

Почему все кремлеботы на любое недовольство сразу начинают писать что то про украину? Это у вас так в методичке написано? Да, я знаю что ты кремлебот, ты у меня уже давно с точкой.

раскрыть ветку (1)
Даже имя выбрал креативное ))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы