Осада детского сада
В какой-то момент жизни я работал в детском саду сторожем, множество странных историй со мной приключались в стенах этого заведения и сейчас расскажу одну из них.
Смена в выходной день. Я читаю «Три товарища», сидя у себя в каморке и периодически поглядываю на монитор с картинкой с камер. В какой-то момент я замечаю какую-то непонятную суету на гипсовом заборе детского сада и понимаю, что страсти, описанные в книге, потихоньку воплощаются у меня на глазах: кто-то неистово пытался забраться на забор. Со страху, я схватил какой-то небольшой кусок арматуры из коробки с инструментами, накинул на себя куртку и вышел на улицу, засунув руки в карманы, конечно же игнорируя все рекомендации охранной организации. На улице застал картину, как какой-то очень пьяный мужчина помятой азиатской наружности оседлал забор и с бутылкой в руке подзывал кого-то фразой: да ты *надоел*, иди сюда, нет здесь никого *распущенная девушка*. В этот момент я подошёл к забору на достаточно расстояние, чтобы можно было очень крепко запулить кусок арматурины, если он полезет в драку. Кричу ему: эй, ты там ничего не перепутал, а ну ка *уходи* отсюда. Мужичок явно не ожидал сопротивления на территории детского сада. Увидев меня, он видимо, пытался резко спрыгнуть, но из-за высоты забора и опьянения просто ёрзал на жопе вызывая ненужную вибрацию, из-за которой гипсовые плиты под ним тёрлись друг об друга и могли сломаться, а потом заведующая детского сада сломала бы что-нибудь и мне. Я испугался и выдернул руки из карманов в знак примирения, приговаривая: тихо, тихо, не суети. В этот момент я понял, что совершенно забыл про арматуру в руке и увидев её алкаш, что-то захрипел и достаточно шустро перебросил ногу через забор, но вот незадача – он не убрал руку, которая держалась за забор у него между ног. Получилось так, что он обеими ногами был на той стороне забора, а рука, оставшаяся между ног, до сих пор держалась за забор. Только я дёрнулся к нему, чтобы поддержать, как он разжал пальцы я услышал звуки схожие со звуками мусорного мешка, спущенного по мусорной трубе (как в старых домах): какой-то треск, звук разбитого стекла, глухой удар. Ну всё – подумал я – убил алкаша, вот так сторож, лучше бы он забор сломал, чем так. Подошёл к забору и через отверстия увидел, что с вторженцем вроде как всё нормально, только бутылка разбилась. Через минутку бывший всадник на заборе закричал, прося своего товарища помочь ему подняться, и только после этого я обратил внимание что в некотором отдалении от забора на той стороне стоял его товарищ и чуть не катался по земле со смеху от падения товарища. Ещё через минутку они собрались, извинились передо мной и удалились в сторону ближайших подъездов.
Истории из жизни
42.9K постов77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.