Осада детского сада
В какой-то момент жизни я работал в детском саду сторожем, множество странных историй со мной приключались в стенах этого заведения и сейчас расскажу одну из них.
Смена в выходной день. Я читаю «Три товарища», сидя у себя в каморке и периодически поглядываю на монитор с картинкой с камер. В какой-то момент я замечаю какую-то непонятную суету на гипсовом заборе детского сада и понимаю, что страсти, описанные в книге, потихоньку воплощаются у меня на глазах: кто-то неистово пытался забраться на забор. Со страху, я схватил какой-то небольшой кусок арматуры из коробки с инструментами, накинул на себя куртку и вышел на улицу, засунув руки в карманы, конечно же игнорируя все рекомендации охранной организации. На улице застал картину, как какой-то очень пьяный мужчина помятой азиатской наружности оседлал забор и с бутылкой в руке подзывал кого-то фразой: да ты *надоел*, иди сюда, нет здесь никого *распущенная девушка*. В этот момент я подошёл к забору на достаточно расстояние, чтобы можно было очень крепко запулить кусок арматурины, если он полезет в драку. Кричу ему: эй, ты там ничего не перепутал, а ну ка *уходи* отсюда. Мужичок явно не ожидал сопротивления на территории детского сада. Увидев меня, он видимо, пытался резко спрыгнуть, но из-за высоты забора и опьянения просто ёрзал на жопе вызывая ненужную вибрацию, из-за которой гипсовые плиты под ним тёрлись друг об друга и могли сломаться, а потом заведующая детского сада сломала бы что-нибудь и мне. Я испугался и выдернул руки из карманов в знак примирения, приговаривая: тихо, тихо, не суети. В этот момент я понял, что совершенно забыл про арматуру в руке и увидев её алкаш, что-то захрипел и достаточно шустро перебросил ногу через забор, но вот незадача – он не убрал руку, которая держалась за забор у него между ног. Получилось так, что он обеими ногами был на той стороне забора, а рука, оставшаяся между ног, до сих пор держалась за забор. Только я дёрнулся к нему, чтобы поддержать, как он разжал пальцы я услышал звуки схожие со звуками мусорного мешка, спущенного по мусорной трубе (как в старых домах): какой-то треск, звук разбитого стекла, глухой удар. Ну всё – подумал я – убил алкаша, вот так сторож, лучше бы он забор сломал, чем так. Подошёл к забору и через отверстия увидел, что с вторженцем вроде как всё нормально, только бутылка разбилась. Через минутку бывший всадник на заборе закричал, прося своего товарища помочь ему подняться, и только после этого я обратил внимание что в некотором отдалении от забора на той стороне стоял его товарищ и чуть не катался по земле со смеху от падения товарища. Ещё через минутку они собрались, извинились передо мной и удалились в сторону ближайших подъездов.
На мотив Хава-Нагилы:
Сада
Осада сада
Осада сада
Двумя ногами на забор
Я с арматуриной,
Он - упендюренный,
Да еще и друг ему кричит
"Давай, давай,
Скорее слазий"
У него рука застряла,
У него рука застряла,