у меня в универе со стипухой карта тоже была золотая(цвет, но не суть важно, выглядела круто и солидно, хоть и маестро), мог жить как царь... но минуты полторы 0_О
Да их вообще бесплатно раздавали(а может и до сих пор раздают) тем у кого зарплату в сбер перечисляют. Правда речь о кредитной, а не дебетовой карте.
Я как взял 4 года назад, так и использую до сих пор, один раз перевыпустил на тех же условиях. Обслуживание бесплатное, если выдали по персональному предложению. Удобно, и процент довольно низкий если решился из грейса выходить.
Правда до перевыпуска карта была с логотипом зайчика с бантиком, символом олимпиады. Мужик с золотой картой на которой нарисован ЗАЙЧИК, сука блядь) Я этого сраного зайца маркером закрашивал нафиг.
Фото из интернета.
Если говорить о выше озвученном "персональном предложении", когда за использование карты платить ничего не нужно, то смысл есть.
Во-первых карта сбербанка может пригодиться в случаях, когда не принимают карты других банков (на территории России это может быть нормой, так как банк самый крупный и ещё "совковый").
Во-вторых, имея счёт(карту) в сбере, можно пользоваться какими-то монопольными предложениями на более хороших условиях. Например если сбер предлагает большой кредит или если речь идёт об ипотеке со сниженной ставкой в новостройке, ипотеку по которой обслуживает только сбер (нужно меньше документов для клиентов, и может быть ниже ставка).
В-третьих, сбербанк можно поставить на первое место по надёжности во время кризиса(опять же, упрощённое открытие вкладов без визита в банк или даже хранение каких-то собственных средств на самой кредитной карте).
Ну и в-четвертых, если за неё платить не надо, пусть будет. Почему бы и нет)
И да, какой-то(от 0.5%) возврат всё-таки есть, но бонусами "Спасибо".
Первый раз: при оформлении заявления онлайн сразу указала, что нужен лимит 30к, несмотря на то, что предложение было на 150. Получила кредитку прям перед самым закрытием банка, когда активировала — на тебе, пользователь, стописят тысяч. На следующий день, мысленно матерясь, побежала писать заявление. Уменьшили.
Второй раз: через полгода приходит смс счастья. Мол, вы такой хороший заемщик, что мы посовещались и насильственным путем увеличили вам кредитный лимит до 90 тысяч. Негодуя, звоню в поддержку банка. Там мне говорят, что из-за их непрошеного щедрого предложения надо идти своими ножками в отделение, выдавшее мне карту, и снова писать гребучее заявление. Меня такой вариант не устроил. Написала гневное обращение на сайте Сбера, после чего лимит преспокойно скукожился до желаемого размера без всяких заявлений от руки.
Да, идете в отделение Сбера и говорите, что хотите написать заявление на уменьшение кредитного лимита. Собственно, всё, ничего сложного нет) Может, попытаются убедить, чтобы не уменьшали, ведь это так удобно, иметь возможность взять полмиллиона под 25% годовых)
Будто у ведущего был настоящий безлимит? Они там всё говорили уже, мол, камерой в лакшери номерах поводят, потом в обычный отель едут, если не в хостел.
Не говорили они такого.
А так Бедняков говорил что она действительно не безлимитная, как правило 20-30 тыс. долларов, дальше только с согласования самого главного.