Это счастье если твоего новорожденного малыша врач такого уровня осмотрит и разомнет -разработает ему все суставчики. Эка 9 месяцем скрюченным полежи в закрытом пространстве ))
показать ответы
как бы понимаю всю необходимость нужных манипуляций, это разминка, растяжка, да...
но - как-то он слишком резко делает все и быстро. ясно дело, что он профи, и у него таких "массажей" может быть даже сотня в день получается, и это все на автомате у него.
но блин можно было бы поаккуратнее, ведь мамки, кто увидит, истерику закатят:)
но - как-то он слишком резко делает все и быстро. ясно дело, что он профи, и у него таких "массажей" может быть даже сотня в день получается, и это все на автомате у него.
но блин можно было бы поаккуратнее, ведь мамки, кто увидит, истерику закатят:)
раскрыть ветку (1)
а там, если прислушаться слышно, что там мать в обморочном состоянии и ее успокаивают, но, видно, она знала на что шла.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
ломают ключицы акушерки-дурынды. А этот в Богах ходит у всех , кто его знает , наверняка. Даже подумать страшно, сколько трагедий, слез и проблем , благодаря его осмотру и "разминке" избегают люди!
показать ответы
Об этом можно дискутировать и дискутировать. Самое главное мы не знаем человека, которого нам показали, мы не знаем кто он, а он может оказаться любым...
раскрыть ветку (1)
Еще Экзюпери говаривал, что ты живешь в своих поступках, а не в теле. А, тут "кажися" все ясно , "кого нам показали".
Вот если бы увидел, тот чувак мое сообщение, я думаю он согласился бы со мной, в крае своей души. Мое мнение: если ты делаешь одну и ту же работу, она тебе надоедает. Не важно, будь это спасение кого-либо, или чего-либо, просто, это становится обыденном - что человеку надоедает.
раскрыть ветку (1)
Работа с Малыми не может надоесть! Наоборот, чувства углубляются и утончаются. Им никогда не перестанешь удивляться. Но, врачи-доктора не виноваты, что они вынуждены быть хладнокровными и циничными, иначе людям помочь не смогут , и сами мозгами повредятся. Защитная реакция это, так сказать...
показать ответы
А ничего, что на видео не весь приём записан? Наверняка он объяснил родителям, что он будет делать. А они записали именно этот момент, 1 минуту. Это же элементарно, ну ё-моё.
раскрыть ветку (1)
А мне кажется, что его по большому блату попросили осмотреть малыша. Или какие-то подозрения закрались у персонала и его родителей. Вот, его и оторвали от своих дел... чтобы он произвел осмотр-разминку.
Мне интересно, как практику такие врачи проходят. Не на куклах же... просто, живое существо совсем другое дело.
раскрыть ветку (1)
Если раз десять пересмотреть ролик, то уже начинаешь понимать, что ничего ужасного и противоестественного он с мелким не делает. А, быстро .... может и ,правда, для того ,чтобы не растягивать стрессовую ситуацию для всех. Или много кого еще надо успеть облагодетельствовать своими прикосновениями.
цвет метрик зависит не от пола ребенка, а от цвета клеенки в роддоме.
у меня мальчик с розово-бежевыми метриками, у меня самой белые
у меня мальчик с розово-бежевыми метриками, у меня самой белые
раскрыть ветку (1)
А у всех совдеповских детей были желто-оранжевые )) разнообразия в клеенках не было в стране .
Бедная малышка. Я конечно понимаю, что он ничего ребенку не сломает, не вывернет и не навредит. Но вы представьте себе, как этому малышу больно! Тут верно сказали про то, что ребенок в скрюченном состоянии пролежал в животе матери долгое время и разминки и массаж ему очень полезны, чтобы снять тонус мышц. Но когда делают массаж или утреннюю гимнастику, начинают это делать очень аккуратно, чтобы не вызвать у ребенка боль, потом интенсивность нарастает. Тут же он сразу врубил пятую космическую с ребенком, который видно только несколько дней как родился (розовая бирочка роддома на ручке). Для сравнения болевого эффекта представьте себе, что вы очень долго (часов 20) просидели скрючившись в одной позе, ваши мышцы задеревенели, а потом резко кто-то начинает вам такие упражнения делать. У ребенка ощущения в сотни раз хуже от таких кручений-верчений и махов.
Мамочки знают, как больно смотреть на своего недавно родившегося малыша, когда ему делают первый массаж. Ребенку очень больно!
Так что может это и хороший врач, но его стиль обращения с ребенком немного настораживает...
Мамочки знают, как больно смотреть на своего недавно родившегося малыша, когда ему делают первый массаж. Ребенку очень больно!
Так что может это и хороший врач, но его стиль обращения с ребенком немного настораживает...
раскрыть ветку (1)
Больно смотреть на диагноз - дисплазия и прорыдать над рентгеновским снимком ( а потом тебе через 8 месяцев, другой опытный врач, скажет , чтобы ты одевал ребенка и уматывал поскорее, а не делал из абсолютно здорового малыша калеку).
показать ответы
Какой-то ортопиздец, простите мне мой французский х) то есть, я не знаю, насколько то, что он делал, правильно, но мелкому было очень страшно :D
раскрыть ветку (1)
Когда я была в роддоме , мелким делали прививки. Так малыш даже не проснулся , когда его распеленали и сделали прививку. Они еще пару недель не будут знать как надо реагировать на те или иные раздражители. А, вот, сознание у них есть -так они могут держать связь с окружающим миром... Посмотрите , как он понял, послушался врача и успокоился .... Когда мелкие пугаются или им больно они совсем по-другому орут....
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Когда Вы собираетесь к мануальном терапевту на "экзекуцию", не ласковых и нежных поглаживаний же ждете от него, которые должны облегчить недуг?
показать ответы
не знаю, не знаю...
Всё не так просто, чтобы раз, хруп-хруп и у тебя ровная спина и нет проблем.
У меня были проблемы с шеей. Пробовал ходить к 3-м известным в нашем городе ортопедам - результат:
После первого ортопеда - нет результата никакого.
После второго ортопеда - на неделю на больничный попал и год болела спина, потому как он решил мне и "грудным отделом заняться" :)
После третьего на месяц на больничный, думал всё, приплыли, но справился.
Помогла упорная и осторожная гимнастика не менее чем по часу в день на протяжении полугода и длительный массаж.
Позвоночник - это ведь не бусинки на ниточке, чтобы потянул - и всё встало на место, там же связки, мышцы важны.
Не знаю, правда как это на детях сказывается таких маленьких, но думаю тут тоже, если есть проблемы - только длительный и профессиональный массаж с растяжками всякими имеет смысл.
Всё не так просто, чтобы раз, хруп-хруп и у тебя ровная спина и нет проблем.
У меня были проблемы с шеей. Пробовал ходить к 3-м известным в нашем городе ортопедам - результат:
После первого ортопеда - нет результата никакого.
После второго ортопеда - на неделю на больничный попал и год болела спина, потому как он решил мне и "грудным отделом заняться" :)
После третьего на месяц на больничный, думал всё, приплыли, но справился.
Помогла упорная и осторожная гимнастика не менее чем по часу в день на протяжении полугода и длительный массаж.
Позвоночник - это ведь не бусинки на ниточке, чтобы потянул - и всё встало на место, там же связки, мышцы важны.
Не знаю, правда как это на детях сказывается таких маленьких, но думаю тут тоже, если есть проблемы - только длительный и профессиональный массаж с растяжками всякими имеет смысл.
раскрыть ветку (1)
Вот именно, что у них позвоночник как бусы на нитке. Многих косточек еще нет -только хрящики. Вот, приколитесь посмотрите на что похожи "косточки " кисти руки ребенка )) например.
пусть привыкает, жизнь - жестокая штука и ей ещё не раз придётся удариться мизинцем о ножку дивана.
раскрыть ветку (1)