зов кольца ни отчего не зависит.
на орлах они не полетель
1-им никто не предложил если б сами орлов попросили нахер посланы бы были
2-орел, а тем более стая-очень заметные объекты, весь замысел был в скрытности
3- орлам нужно было бы где-то сесть, если б они чудом прорвались, а на земле бы их 2-3 десятка тысяч орков бы ждали
насчет первого пункта: а орлам нельзя было втолковать, что если кольцо не уничтожить, то им в итоге тоже кирдык?
орлы так высоко живут что не Смоуг, не Саурон до них не не доберутся. Они глаза и уши Манвэ, их работа шпионить, а не таксовать
Смауг, жалкий уж. Его предки были сильны, но орлы их заклевали в Войне гнева(не без помощи и потерь). Так самый крутой орел Торондир или Торондор по "силе равен" самому крутому Майя. Саурон Гендальф, Саруман из майя. Правда на момент ВК почти все орлы улетели
поправочка: Саруман, Гэндальф, Радагаст, Алатар и Палландо не просто майар, они истари. тока вот хз, чем они отличаются качественно, кроме названия
Теперь я хочу годный фильм про огромных монстров. Чтоб прям пиздец какие огромные были. Чтоб Годзилла и всякие кайдзю из "Тихоокеанского Рубежа" казались сошками на их фоне.
Хочу, блядь((
Я смотрел Гуррен-Лаганн, где роботы галактиками швырялись, а хочется именно годнющий фильм, чтоб из кинозала выйти с глазами, широкими, как пресловутые галактики :D
именно об этом и говорит) большой, уязвимый и бестолковый.
праща штука камнями кидающая, или свинцовыми шариками, если есть.
он, по сути, кинул в него камнем, попал удачно и оглушил, подошел и голову отрубил.тут даже неудачник Брайан отдыхает.
у него есть щит и против него с метательным оружием, подними щит, подожди пока камни кончатся.
вот ис Анголионом черным такое же было, наверно. У толкиена толком не описания, или я не видел. Растил его Мелькор корми, как родного, а тот вышел и умер от руки человека
Сначала не мог догнать, какого Глорфиндейла, а потом вспомнил о ком ты, последний раз читал книгу в переводе Муравьева/Кистьяковского и там его звали Всеславур. НА МОЙ ВЗГЛЯД звучит получше и более "эпично")
нужно быть эпичным долбо бом чтобы переводить эльфийское имя означающее светловолосый, или солнце волосый (тут я не помню), Всеславур или Горислав явная попытка связать Глор и глория с английского "слава"
Вот вот, я тоже как то раз поспорил с преподом по английскому, мол "зачем все эти люди переводят имена в фэнтези". Мои аргументы были железными - "ребята из интернета сказали что не стоило бы переводить", "но ведь это ИМЕНА!!!11" и "его имя же на эльфийском!". Все мои аргументы были растоптаны в пух и прах. Видишь ли, Толкиен (да и многие другие авторы) называли своих персонажей говорящими имена (да, его имя в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ должно было ассоциироваться с glory, а уж эту ассоциацию подставили под сеттинг, а-ля glory значит солнце или как там...), вот вспомни "Мертвые души" - сколько смысла потеряется если изменить имена персонажей на "неговорящие"? Так же и тут. Имена переводить НАДО, но делать это надо очень аккуратно - "Всеславур" - пример хорошего перевода - во-первых имя похоже на кельтское (Артур, Бедивир, Боромир и т.д) и несет свою первоначальную цель и значение - показать ореол "сияющей славы" вокруг персонажа, сделать его "эпичным". И пожалуйста, прояви уважение к переводчикам. Они старались, проделывали очень большую и сложную работу, а ты их с высоты своей спеси "эпичными долбоебами" называешь. Не нравится перевод - бери другой, их много, но пожалуйста, уважай если не переводчика, то хотя бы его труд.
Или авторитет у преподавателя большой или Вы не очень то спорить хотели.
Глорфиндейл лишь случайно созвучно с glory, больше нет говорящих имен у эльфов нет. все они "эльфийские". Созвучны кельтским именам у Толкиена только имена ранних "диких" людей. Эльфийские же звучат как теперь говорят по-эльфийски, тогда не было аналогов. я не прав в том что их (переводчиков) обозвал, но только в том случае если они из совка и не знали о том что есть эльфийский язык в котором есть такое имя и которое означает то то.
труд уважают если он того заслуживает.
например одно из имен Арагорна (которого слава богам не назвали друготрубом)Strider
что не есть имя, а скорей прозвище. В этом случае перевод будет уместен можно Страник можно Колоброд, большой разницы нет. Или фамилия Бегинс явно говорящее как и многие хоббитские. Но это все же фамилия и переводить не уместно, можно при первом упоминании сделать сноску, комментарии переводчика. мол говорящая фамилия, нашим аналогом могла быть фамилия Сумкин или Сумкинс.
Если дорожные рабочие, во время работы задели кабель и оставили пол города без света, то их за халатность не только обзывать будут. А тут переводчики явно накосячили и лесных слов не заслуживают
Ну на тот момент был жив Ангмарский король -колдун, который в режиссерской версии был круче пендаля белого.
Назгулы без проблем бы их достали. И попади кольцо к Саурону, назгулы стали бы много сильнее, и расклепали бы Орлов. Другое дело, что орлы могли просто чемоданы собрать и к Манве.
ты путаешь Назгулов и крылатых тварей. В кино они показаны чуть слабей орлов, что неправда, орлы много сильней, быстрей тварей
Дык назгулы наездники. Назгул+тварь мощная связка. И как я сказал, с апгрейдом силы вполне сравнились бы с орлами.
мало надеть кольцо чтобы стать владыкой его нужно подченить, а это не каждому под силу, вот предыдущий владыка орлов может и осилил, но не Гвайгир.
Хотя это тоже только спекуляция, может и осилил, а может и Торондор не осилил
Поэтому назгулы убили владыку кольца, коим был человек, после великой битвы, где Саурон был свержен? После этих событий голлум и нашел кольцо.
Назгулы слуги Саурона.
я и про орков не помню, у меня в памяти засело что его люди какие-то одичавшие грохнули, но могу путать, это нужно дома в книжках смотреть
Я ошибся. Таки да, он попал в засаду орков. В Сильмариллионе описано, судя по вики.
Один фиг Фродо был владыкой кольца, но его слушать даже не думали.
Зачем вы пишите о том, о чем ничего не знаете? Исилдура убили орки, пока он переплывал реку. Я совсем не любитель серии и читал книги еще в детстве, но и то помню это.
Потому что Исилдур не был владыкой Кольца, да и не мог им быть. Им могли бы стать Гэндальф или Галадриэль. Но это было бы искажение куда чудовищней, чем когда им был собственно Саурон. И дело даже не в падении Светлых Владык (что само по себе было бы печально), а в том, что пришлось бы заигрывать с такими вещами, которые идут глубже, нежели основания Арды.
Арагорн тоже мог подчинить кольцо, этого, кстати Саурон больше всего боялся, что кольцо уничтожать будут он и не думал.
Арагорн - не Исилдур, он в этом плане более могуч, свободен и светел духом. Несомненно, Исилдур тоже великий герой и воин. Просто такова его судьба - итог множества его выборов на жизненном пути.
не могли.
В фильме очень много фантазии сценариста. Ни Гендальф ни Галадриэль не могли взять кольцо всевластия, так как они были владельцами 2х скрытых от Саурона колец.
В трилогии прямым текстом говорится, что они рассматривали этот вариант - принять Кольцо - они делятся этими мыслями с Фродо.
а где про то что назгулы убили Исилдура? Вроде все читал из толкина, такого не помню, вроде и в Силмариле такого не было
не каждая тварь способна нести назгула, да и назгулов только 9, хотя и орлов не полчища. первые атаки орлы бы отбили, твари кончились,вырастить не проблема, но все же твари хилею, как и все со временем. рано или поздно их бы вытеснили, но вопроса об уничтожении не стояло. так вроде те орлы что в ВК фигурируют добровольно, по собственной воли остались. был бы у них приказ следить за средиземьем, никаке назгулы им не помешали
о_О Назгул - это всадник??? Всегда думал, что это сама крылатая тварь. Иначе почему в 3-ем властелине колец всадник говорит "Не смей становится между назгулом и его едой", ведь не сам он собирался короля сожрать. Или переделали книгу?
тварь - виверн, а назгул - всадник, иначе почему в шире назгулов перепутали с простой плотвой
Это вряд ли . Орлы ведь под валарами ходят. А с учетом того, что даже Сауроновский босс ничего стоящего противопоставить валарам не мог, то уж самого Саурона парням за океаном и подавно бояться нечего было. Так что в самом худшем случае пернатые бы просто эмигрировали бы за море.
1. Зачем они тогда потом прилетели, если такие гордые?
2. Опять таки, целая стая легко долетела до мордора, забрала хоббитов, и прилетела обратно.
3. См. выше.
4. Для отвлечения внимания была собрана целая армия.
1,2,3 орлы прилетели после того как кольцо, а с ним и Саурон сгинули. это почувствовали все, может кроме хоббитов, которым все пофигу. их работа шпионить вот они и прилетели посмотреть что да как, подлетают к Горе гляди, а там хоббиты, они их в ахапку и понесли. то что в фильме домысел режиссера
4 армию собрали благодаря тому что не полетели на орлах, так бы не армии, не Энтов ничего не было, кроме Мордора во все оружие готового Человек раком ставить
А почему джедайский меч не дали арагорну сразу, дабы тот вызывал призраков ущелья, дабы те уже уничтожили армию саурона?
Меч у Арагорна был всегда. он осколки с собой таскал, и перековали в самом начале книги, перед выходом из Ривендела. да и призраки не такие могучие были как в кино.так Арагорн должен был пойти на юг Гондора и собрать там армию из ополчения, а по дороге и призраки попались. они туда не за ними пошли , а чтобы путь срезать. те на них наехали, Арагорн им меч в морду ты на кого, да я твой король и тд. Так-то они корабли вмсете с моряками Пелагирда отбивали у Корсар и призраки помогали. призраки больше как поддержка чем реальные бойцы
Фильм я смотрел тоже раз 15, а ВК читал только два.Сильмарилион раз в пол года читаю, а хоббита только раз в школе. Книга крутая ,но не настолько лучше трилогии как говорят. Сильмарилион эпичная, но читается трудно, а в ВК есть места которых и в книгу можно было не вставлять, но не много.я не знаю ни кого кто пожалел что прочитал книгу.(это ответ на коммент что удален)
эт не ко мне вопрос, у меня в бумаге только сильмарил, Вк я давно читал брал у подруги и что за перевод не помню.а сейчас скачиваю, если перевод имен мне не нравится автозамена все исправит
2 - Единично не такие уж и заметные, особенно на высоте. Но таки да, око бы увидело. А на хоббитцев даже не думало. Хоббитцы незаметный народ.
3 - Орлы могли просто пролететь над вулкан, а хоббит-баскетболист забросил бы кольцо в жерло.
над вулканом? В дыму и пепле? и пусть все решит еб чий случай? упади кольцо на маленький уступ и все
не придирайся)
в любом случае можно было спуститься достаточно низко, чтобы сбросить хоббита))
Саурон, кто) у него палантир есть птицы насекомые, прочие твари его глаза и уши.
от Имладриса до Роковой горы пилить и пилить. не замеченными не проскочишь
Переть можно было от Лориена.
А с внимательностью у него все плохо, а с учетом что орлы ему не подчинялись, никакая другая тварь не смогла бы заметить высоколетящего орла. Палантир помнится ему помог найти хоббитов по вине хоббитов, да еще и не тех хоббитов
ты карту то видел, Лориен не намного ближе к горе.
продублирую коммент "можно лететь выше облаков, но садится все равно придется, ночлег и отдых хоббитам,нее говоря уже о завтраке и втором завтраке."
хоббитов он не заметил только потому что хоббиты не приметный народец, их никто не замечает, как жуков под ногами, такое у них свойство, поэтому Бильбо взяли с собой гномы.
А вот орлы другое дело, где они появляются сразу много шума и возни
По этому направлению аргументация в другой ветке больше развита.
А насчет пояления, они появляются там, где уж совсем шибко нашумели
насчет того что орлы появляются там где шумели, но могут быть и не шуметь интересен, но это предположение не на чем не основаное, а то что орлы заметные не вооружоным глазом протая логика
подлететь реально, а вот сбросить и не промазать-сомнительно
само путешествие лютый риск+риск сойти с ума+ риск что кольцо упадет на уступ уже перебор
так-то телки бы не научились отрубать вивернам головы если братство на орлах полетело. Виверн много, и им не нужно побеждать, достаточно выбить из лап "мерзких хоббитцов", а потом облутать маленькие трупики.+ луки, катапульты, и прочее
какие все стратеги, ну вот заметили бы орлов у стен мордора, там дел бы оставалось на 3 минуты, ни войска к горе согнать, ни виверн.
войско всегда там, тот в кино показали пустошь, потому что Арагорн в это время Сауроновские земли разарял, а потом и в калитку постучал. Орлы в Средеземье для того чтобы следить, точнее смотреть, а не прятаться, как только орлы что-то заметили их тоже палят. можно лететь выше облаков, но садится все равно придется, ночлег и отдых хоббитам,нее говоря уже о завтраке и втором завтраке.
да и от ворот до горы не 3 мин, а пол дня перелета
Про пол дня перелета это ты маху дал. Но гдеж было его око когда ему принесли кольчужку то из крепости пограничной? где банальная мера предосторожности что стоит поставить охрану у горы?) а ответ простой, товарищь Зрящий в облака и в твердь, до последних мгновений своей жизни не знал, что противник попытается уничтожить кольцо, он был уверен что противник будет его применять против него. Именно это он чудом не узнал от дурня из палантира, и именно этим его обманул Последний из рода, сказав в Минас Тирите, что он вернулся с мечом и кольцом, чтобы обернуть их против него(попутно поседев, на сколько я помню). Так что летящие орлы, из расчета что последний орк в средиземье их боялся и знал что они наблюдатели, не сильно бы вызвало желание саурона узнавать, а что это за орлы и какого им нужно тут летать, разведка как разведка.
А с точки зрения питания, ну так то они и так не жрали толком последние 2 недели.
Посмотри на карту средиземья и отмерь путь который один коротконогий гном пробежал за короткий срок, а потом отмерь расстояние от горы до ворот и прикинь скорость орла)
ну по карте расстояния от водопада до фангорна примерно как от ворот до горы, а это 230 километров.+ Черные врата это далеко не граница его владений. Орлам нужно в один заход перелететь. Между болотами и воротами все кишит орками, на болоте тоже не сесть, голкма то с ними нет, где топь где норм не знают. вот и выходит что только от левого берега Алдуина им за раз до горы лететь , а это еще кучаа времени.
про кольчугу он решил что к нему шпионом послали, что подтвердил поход Арагорна, а когда к тебе летят орлы без армии, грех не збить , а тут оп и колечко нашлось.
ты опираешься на события произошедшие потому что братство пошло пишком, чтобы доказать что если бы они полетели то все было бы ок, но армии Арагорна у ворот не было бы Король чародей жив, мордор кишмя кишит орками
Ну да, это теоретические расклады.
Поэтому если предположить что не было палантира и хельма, то может статься что люди больше бы потеряли.
Сразу не понятно, пошел бы тогда Фангорн на Изенгард, и куда поперлась бы рать Сарумана.
Ну если не брать такие высокопарные проекции, орлы могли бы над морией перенести) тут им точно нечего было стыдиться, так как и вход и выход группы из/в мории был известен Саурону, да и Саруману.
самое то если б они до водопада добрались на орлах, хотя Гендальф экспу с Балрога бы не собрал. Король-Чародей и так сильнее его, а тут он еще и серый.Но и Арагорн Средиземье как 5 пальцев знает, весь путь могли проделать, только не сворачивая в воротам, а сразу на Кирит Унгол. Только через топи только голум путь знал хз короче
И плюс они боялись даже простых пастухов с тисовыми луками(По Хоббиту)По этому вроде не подкинули их до Эребора, а про Мордор и говорить нечего
1- Делаем фэйковую засаду. Гондорцы угражают фродо, гендальф зовет орлов, они прилетают летят. Находим другую подставу, продолжить до горы.
2 - Орла в 2-3 км не видно.
3 - Залететь с тыла. Высадиться за пару км. Может за неделю до горы.
орлам на Фродо пофиг, засада не засада. да и тыла в Мордоре нет он горами окружен там везде фронт