673

Органическая еда

Упоролся, значит, знакомый по органической еде - всем ходит и рассказывает.

Ну я в супермаркете увидел органическую морковку(раз в 10 дороже), думаю - вдруг он дело говорит. Купил, скрипя зубами. Пришел домой, сижу и грызу. Вроде на вкус одно и то же.

И тут как осенило - какие же все жалкие плебеи, травящие себя пластмассовой химией, какой я великий, зеркало срочно мне и корону.

Я так понимаю, это и есть главный эффект от употребления органической еды.

Автор поста оценил этот комментарий
Допустимы органические удобрения и пестициды. Но проблема в том, что для того, чтобы они действовали, количество этого действующего вещества должно быть такой же, как в синтетических))) Поэтому их используют больше и смысл теряется.
Другой путь - правильная агротехника. Это включает в себя массу вещей и, как правило, удорожает процесс, так как не позволяет в тех же объемах получать урожай с таких же площадей, в тех же условиях.
Самое интересное лично для меня в последнее время это бакпрепараты, в том числе инсектициды. То есть, вводят микроорганизмы, безопасные (по официальной версии))) для человека, которые убивают вредителей или замещают патогенную микрофлору
раскрыть ветку (1)
3

Что там за агротехника способна убирать колорада с пары тысяч гектаров картошки?

показать ответы
11

Ну, есть органическая еда - это то, что выросло природным способом, без химии или с минимальным ее количеством (без химии от насекомых порой бывает не обойтись, а то весь урожай сожрут, как и без лекарств для скотины). А есть товарная ниша "Органическая еда" - это то, про что Вы написали. Ведь если можно дураку впарить что-то в 10 раз дороже, то почему бы и не впарить. Если на заре этой движухи фермеры пытались держать качество, то когда эта ниша стала массовой, то естественно, никто не станет окучивать ручками 500Га посевов. Стало достаточно придать красивый вид и наклеить ярлычок "Эко", и все, можно впаривать. По собственным наблюдениям всякие экопродукты ничем не отличаются от собратьев из пятерочки по вкусовым характеристикам, но зато дарят покупателю оифгенное ЧСВ. А мне при этом нифига не понятно, почему петрушка и укроп ничем не пахнут? Почему помидоры и огурцы без вкуса? Благо, у меня есть домик в деревне, и там я ращу всякое разное. Вот там петрушка пахнет так, что становится понятно зачем ее в суп кладут. А огурцы сами по себе это нектар! Не хуже какой-нибудь папайи. Душистые, сочные, можно просто так есть, даже без соли, и кайфовать. Помидор так вообще как мясо ) Вот реально, пока овощи прут - и готовить не хочется. Понадкусываешь того, сего, и уже наелся. Но, это на полки в сети никогда не попадет, слишком сложно на этом заработать владельцам сетей.

раскрыть ветку (1)
2

Посчитай стоимость выращивания твоих «овощей на грядке» в любых мало-мальских коммерческих объемах и количество людей, кому это по карману.

Хоспаде, почему все дачники забывают про стоимость труда. У них он бесплатный, да, но так не работает в бОльших объемах. Да без проблем, хоть всю страну завалим душистыми огурцами и пахучей петрушкой. Кто ее купит за такие деньги.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги