Орешки со сгущенкой

@dzhulietta и @aerograf150388, как и обещала^_^

Значит, нашла в закромах свекрови вот такую форму для печенек. У родителей дома есть именно орешница, также для плиты, но там глубже ямки, чем в этой. Отмыла её, прокалила с маслом немного и решила, что нужно печь.

Орешки со сгущенкой Выпечка, Песочное тесто, Длиннопост

В общем, берём сгущеное молоко (повезло, что в магазине у дома любимая сгущенка всего лишь по 48 рублей по акции)

Орешки со сгущенкой Выпечка, Песочное тесто, Длиннопост

Стелим на дно большой кастрюли полотенце, ставим на него банку сгущенки, заливаем водой так, чтобы банка была под водой полностью, и с момента закипания я 2 часа ждала, включив фильм. Выключаем плиту и до охлаждения банки можно забыть о ней. На выходе получилось вот так

Орешки со сгущенкой Выпечка, Песочное тесто, Длиннопост

Для теста на орешки нам нужно смешать стакан сахара, 3 стакана муки, чайную ложку разрыхлителя, растопленное сливочное масло (можно просто мягкое, но я растопила, потому что так для меня проще). Всё вымесить, у меня вот так получилось

Орешки со сгущенкой Выпечка, Песочное тесто, Длиннопост

Затем вмешать 2 куриных яйца, у меня категории С0. Яйца оказались реально большими, муки пришлось ещё добавить минимум полстакана. Тесто очень мягкое, пахнет довольно вкусно, к рукам не липнет

Орешки со сгущенкой Выпечка, Песочное тесто, Длиннопост

Отрываем кусочки теста, предупреждаю, что для моей формы их нужно совсем маленькими. Попытка номер один

Орешки со сгущенкой Выпечка, Песочное тесто, Длиннопост

Попытка номер 2 и последующие. Вначале положила кусочки в форму, прижала.

Орешки со сгущенкой Выпечка, Песочное тесто, Длиннопост

Затем разровняла ложкой

Орешки со сгущенкой Выпечка, Песочное тесто, Длиннопост

Выпекаются недолго, на газовой плите на минимальном огне примерно минут 5. Открывала форму посмотреть состояние. Я решила делать их позажарнее.

Орешки со сгущенкой Выпечка, Песочное тесто, Длиннопост

Получились вполне вкусными. Хотя хочется сделать их потоньше.

Выводы:
1. Я рукожоп
2. Надо попросить у мамы нормальную орешковую форму, в которой пекли их всё моё детство

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г