38

Ореховый веломарафон

Сегодня прошел ореховый веломарафон, и я улучшил свой результат на 30 минут. Цель ставил, забраться в топ 100. Это была мечта еще того года :)
На старте встретил много знакомых ребят, еще познакомился с новыми, и перекусив пошли с Тимом в свой стартовый карман. Так как пропустил предыдущий этап, стартовый карман был 4, а номер 459. Долго думал какое давление ставить, и решил поставить немного ниже, чем на просмотре. И просчитался! Спустил заднее колесо слишком сильно, и пару раз чуть покрышку не сорвало. Уточню интересную штуку, на старте на компе показало +47° на солнце😂.
Вот звучит стартовый выстрел, начинаем разгоняться по песчаной дороге, где я сразу ловлю кусок бревна, который застревает между цепью и колесом, блокируя его😂. Поборов его, встаю в строй и начинаю потихоньку разгоняться. Пылища стоит - просто жуть! Начало к сожалению едем медленно, ибо не все могут на синглтреке уместиться. Обхожу пару участников, и даю жару, нагоняя тех кто спереди. Выезжаем на поле, помню что там нельзя убиваться, ибо подъемы есть коварные. Снова спокойно обхожу ребят, и перехожу к лесной зоне. На компе суммарный оставшийся подъем вырисовывается 300м. Подбадриваю себя, что это не так много😂. Так как невероятно жарко, залил побольше изотоника со льдом, и четко соблюдал водный баланс, дабы не истощиться. Периодически ел восстанавливающие гели, которые помогли так же не вымотаться. На пункте питания вылил на себя стакан водички, и ух как хорошо сразу стало)). И вот начинается очень изнурительный песчаный подъем, где моя ошибка открылась на все 100). Низкое давление дало с легкостью преодолеть песок, и обогнать с десяток людей. И поржал с кем то, мол что так светло стало😂. И жарко, жуть! Далее небольшое ковырялово, которое подвес скушал и не заметил😁. На одном из лесных синглов, резко начался песок, и челик передо мной упал, ну а я не успев никуда уйти, в него улетел :) И сразу ногу свело, от резкой остановки😂 Забил на это, и продолжил, благо быстро отпустило. Ну и финальный подъем на 78 метров, как показал гармин. Первая передача, вся мощность, и равномерная тяга дала мне заехать не спешившись ни разу! Хотя видел немало тех, кто шел пешком :) . В финале чуть не сорвало покрышку на съезде на мостик, о чем говорил в начале😁. Ну и уже финальный подъем, за ним гравий, на котором почему то много ребят сильно затупили и замедлились. Там я благополучно обошел человек 6. И финиш! Всего стартовало 368 участников. У меня 101 место😂. Черт подери, одного не хватило, 4 секунд). Но ничего, еще есть к чему стремиться, и есть куда расти.
Гонка огонь, огромное спасибо организаторам!

Ореховый веломарафон Велосипед, Спорт, Велогонки, Веломарафон, Длиннопост, Велосипедист
Ореховый веломарафон Велосипед, Спорт, Велогонки, Веломарафон, Длиннопост, Велосипедист

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчиков