Орать1
Еду после работы в троллейбусе. Он как всегда забитый людьми, около окна стоит женщина с девочкой лет десяти и коляской. Болтают о чем-то. Я сижу, смотрю в окно и слушаю музыку. На станции метро половина троллейбуса вышла, внутри стало посвободнее и женщина с детьми переместилась ближе к выходу, на следующей выходить.
Подъезжаем к остановке, открываются двери — женщина за коляску и спиной разворачивается, чтоб выносить было удобнее. Но не тут то было. Сразу же внутрь залетают люди с улицы, не давая и пройти ей. Она пытается, а они не дают. Лишь бы побыстрее взлететь и места удобные занять. А когда все зашли, девушка только шаг к двери, а те закрываются. И все. И едет она до следующей остановки. А там не мало. Но даже не пикнула. Только с дочкой переглянулась старшей и молчат. А у меня негодование, прям орать на весь троллейбус хотелось. Ну как так? А потом я поразмышляла, поразмышляла и поняла
А ведь так в целом по жизни. Чем ты тише, тем сильнее по тебе топтаться будут. Вот рявкнула бы она на них — как миленькие бы раступились. А она стоит, молчит, ждёт чего-то. Наверно, что у людей совесть с небес на землю спустится. Только вот этого никогда не случится, вот так вот в жизни — пока голос не прорежится — она ещё не один раз свою остановку проедет. Ну, я думаю вы понимаете о чем я.