3

Orange pi 5

Всем привет, стоял умный дом на апельсине, обновил в нём пакеты, перезагрузил и всё, апельсин перестал загружаться, питание проверял, всё нормально, да и на плате горит красный светодиод, а вот зелёный нет. По уарту выводит только одну строку ddr version и всё. При попытке прошить загрузчик через rokdevtools в режим маскром переходит, но тоже пишет что то про ddr.,

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Not today
Автор поста оценил этот комментарий

Глянь, что за бяка вот тут у контактов, может с той стороны тоже что-то есть, плюс ещё вокруг компонентов и на фото не видно.

Но вообще, если работало и после обновления перестало, что-то сомнительно что проблема аппаратная.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1

Да, это жидкие термопрокладки, не все убрал перед фото, вчера вычищал все со спиртом, увы, всё так же не работает. Да просто прям странно, обновлял то дополнения внутри хоумассистента, опентред и еспхоум бета, то есть ничего особенного в принципе. Да и бп не умирал, раннее комплектный 5в 4а перестал тянуть, конденсаторы высохли, заменил месяц-два назад его, даже не успел обратно поставить)

раскрыть ветку (5)
0
Not today
А когда с SD карты грузиться пробовал, nvme диск отключал же?
раскрыть ветку (4)
1

Да, по всякому пробовал и загрузчик прошивать только с картой, без ссд. Я вот просто размышляю над принципом работы платы в режиме прошивки загрузчика, почему там программа пишет про оперативную память, неужели она участвует в записи uboot.

раскрыть ветку (3)
1
Not today
По идее, может/должна участвовать. Есть разные методы, но как один из вариантов, перед фактической прошивкой, содержимое может в ОЗУ загружаться сначала, потом уже оттуда шиться.
А стирать флешку с загрузчиком на плате пробовали же?
Кажется тоже через rkdevtools делал. Сейчас уже нифига не помню, что делал конкретно, да и что только не пробовал, но кажется мне это как раз помогло, когда у себя запорол загрузку. Тоже думал что плата кирпич, долго мучился, не мог загрузиться ни с диска, ни с карточки.
раскрыть ветку (2)
1

Аппаратно с выпаиванием флешки с платы и на программаторе, не пробовал, только через рокчиповскую программу, с переводом апельсина в режим маскром. Как вариант, думаю попробовать выпаять и считать флешку, может правда дело вообще в ней.

раскрыть ветку (1)
1
Not today
Если не ошибаюсь, я пробовал тоже и в режиме mask ROM и без него. Вроде что-то полезное было ещё в реф мануале на плату оранжа прямо от производителя. Могу на выходных глянуть, может вспомню что.
у меня в итоге решилось без выпаивания флешки, но с танцами с бубном.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы