краснодипломщики показывают отличные способности к многочасовому занятию хуйней.
потому монотонные должности для них - самое то.
кому еще, кроме них, можно поручить ебанутый отчет, или смету, длительностью составления более 10 часов.
"Краснодипломщик" "краснодипломщику" рознь.
Как-то сделав пару отчетов на 8 часов . Я послал нахер такие отчеты, написал за три дня автоматизированную прогу обильно сдобренную макросами в Excel-е, которая за 10 секунд херачит отчет на который надо 8 часов, а потом сидел с умным видом в инете - типа нефиговый квартальный отчет свожу.
Продал при увольнении эту прогу компании, так как у них в трудовом договоре нет пункта, что "все права на результаты труда работника являются интеллектуальной собственностью компании", намекнув гендиру, что проще прогу купить чем сотрудника содержать ради отчетов.
Блин, я только счаз понял какой я адовый еврей. А в дипломе ли дело?
Неповезло вам, так как вы рассматриваете работу только как метод получения денег.
для других людей, это один из способов самореализации, хобби, интересной деятельности и саморазвития.
сам сменил несколько должностей потому что "застой".
у меня друг дествительно любит писать финансовою аналитику.
опять же много работ которые любят. как говорят : найди работу себе по душе и ты не проработаешь и одного дня.
примеры работ которые нравятся : программист, стилист, инженер, художник, учитель, полицейский(ну по крайней мере в США), торговый представитель, монтажник и стороитель. а еще есть знакомая которо нравится быть продавцом консульнтантом.
пс. Я бы поработал лесничим. Сказка а не работа. Следишь за лесом, все время на природе, чистом воздухе. Особенно когда в подростковом возрасте увидел по дискавери передачу о канадских лесничих. Но сколько платят канадцу и сколько платят русскому (лесничим) это небо и земля. Так что побуду ка я рисковиком.
Я в свободное время занимаюсь 3Д анимацией.
Это моя работа и мне порой интересно что-то еще для себя поделать.
да в России не все профессии хорошо оплачиваются.
но в случае с другом могу сказать, что в свободное время нормально почитать какие нибудь новости из мира финансов. просто еще 1 из вариантов отдыха. Конечно не у всех есть возможность заниматься любимым делом и получать достойную зп. Но у очень многих. И если не лесничий то вполне может быть, что то другое принесет вам удовольствие.
Как минимум экономические симуляторы и всякие строительные тайкуны в компьютерных играх есть, значит кому-то и такое времяпровождение может нравиться
Я сам в такие игрался. Серьезные симуляторы это метод обучения.
для основной массы рабочих мест - да. ибо действительно унылые функции.
но например для разработчиков, дизайнеров, или юристов, или финансистов или менеджеров, часто бывают интересные позиции.
Интересные позиции есть несомненно. Я вот например риск-менеджером работаю и работа это очень интересная. Особенно теор.вер. Но вот чтобы в свободное время я занимался этим... нет уж спасибо, лучше попутешествую, те же сериалы посмотрю.
Ты не из тех ребят, которых держат в крупных компаниях на случай землетрясений\метеоритов\наводнений?) На хабре когда-то давно читал.
Не совсем. Скорее всего те о ком вы говорите это кванты. Профессия настолько редкая что даже в этих ваших штатах на них смотрят как на кентавров. Но не отказался бы от такой работы, этим ребятам даже на мелочных позициях платят огромные деньги. А суть моей работы в том чтобы предупредить все риски связанные с падением цены наших активов
архитектура для меня и работа, и любимое занятие. А ещё я препод автокад. заработок не основной, эпизодическая прибавка к зарплате, но и времени отнимает чуть + за год наскребаю либо на частицу ремонта, либо на отдых по горячему туру где-нибудь. Люблю обе свои работы.
А сразу не допёр прогу написать?) И на счет интеллектуальной собственности, это не в договоре, это в законе написано
Только если написание проги входит в рабочие обязанности, вроде. Сомневаюсь, что автоматизация деятельности значилась в должностной инструкции манагера или кем он там работал.
Это то понятно, я о другом. О том что это в законе есть и нет смысла в трудовом договоре это описывать
Странная логика. Хотите сказать, что выпускники с синими дипломами на практике лучше выпускников с красными дипломами?
тут хотят сказать что цвет диплома не влияет на шанс того что будет "ахуенный спец", вот опыт работы - уже влияет
Теоретически - нет, статистически - да. Т.е. при прочих равных ясен пень, что лучше знает дело тот специалист, который лучше сдал экзамены.
Но ведь встречаются и отличники-зубрилы, и хорошисты-трудяги. Это не значит, что все отличники-зубрилы, а все хорошисты - трудяги. Нет.
Просто чтобы быть отличником нужно много зубрить, делать много рутинной работы, и учить бесполезные предметы. А чтобы быть хорошистом - нужно учить то, что интересно.
то что интересно и полезно в дальнейшей работе. А еще, часто хорошисты не краснодипломщики еще и потому что подрабатывают. Я из за работы и КВН периодически пары пропускал - это те не заучка, который на все пары ходит и поэтому препод ему 5ки ставит.
что простите? хорошист часто не может получить пять потому что приходится пропускать?) У меня опыт работы по специальности к выпуску оказался в разы больше, чем у однокурсников. Я совмещала работу с учебой, так что знаний практических у меня было больше. но это не мешало мне учить теорию и отрабатывать пропущенные пары. И несмотря на работу (я бы сказала, благодаря ей) - у меня диплом с отличием.
Безусловно так. Часто преподы не ставят 5 если у тебя есть хотя бы несколько пропусков, а кто то принципиально валит. Пропустил пару пар - ты "злостный прогульщик, раздолбай и дурак, а вот Зиночка, за первой партой, ко мне ходит каждый раз, и конспекты у нее разными пастами написаны и не прогуливает она пары и пиво наверное не пьет и не отвлекается на всякие работы от учебы. Вот она умничка!" Вот это краснодипломщик заучка. Я выше писал о 2 из 10 отличников которые шарят и о 2 из 10 везунчиков. Большинство же тех кто с красным диплом зубрилы! Что бы было понятно: Была у нас девочка типа Зиночки, отвечала она как то на экзамене несложный билет, все ответила как по конспекту чистая 5. Препод в продолжении беседы спрашивает, а приведите пример из жизни....Все ступор - как это из жизни? Как это что то придумать? Как это самой что либо рассказать чего нет в конспекте? И что же произошло? Она в слезы...Или другая девочка тоже умничка - на зачете. Препод: Давайте смоделируем ситуацию, так и этак, что нужно делать? У девочки ступор...Щелк...Она четко и бодро проговаривает определение , далее красиво и без ошибок озвучивает общие шаги решения. Препод, все верно, все так, но вот что именно в данной ситуации делать - то есть пытается ее теоретические знания вывести на практику. И что же произошло? Истерика и слезы. Вот об этих людях мы и говорим. Например, возьмем социологию - Заучка знает все методики опроса и обработки информации, безошибочно назовет все теории и определения, но в работе, если у тебя соображалка несоображает - с этими знаниями ты ничего не сможешь сделать. Вывод - диплом не показатель! Согласны?
Тупые куры, выпрашивающие оценки есть везде. У меня в группе тоже такая была - на пятом курсе ревела из-за того, что ее спалили со шпорой. И итоге, свой красный она получила. Из группы в 20 человек дипломы с отличием были у троих, и только один незаслуженно.
Преподы... ну сколько их таких за 5 лет обучения? 1-2? Откровенных козлов или престарелых зашоренных упертых "педагогунов"? Если их больше, то стоит задуматься либо о качестве обучения, либо дело может быть в самом студенте, когда все вокруг *даки, один он в белом пальто...
О чем вы говорите? какие 1-2? на каждом курсе по два в среднем.
Ну пусть даже один за курс. Даже один за все 5 лет обучения. Как влепит трояк. Все не человек? не специалист? нет красного диплома?
У меня так было с одной из преподавателей. С первого курса не сошлись характерами. Она у меня вела все 5 лет, иногда по нескольку предметов в год. И каждый экзамен был как последний бой. Всякое бывает. Я не говорю, что я на красный диплом шел. Раздолбай и повеса, но стипуху получал. Я говорю лишь о том, что красный диплом не показатель уровня знаний, и многие,имея красный диплом, всего лишь зубрилы, особенно девочки.
Ну, вот у меня диплом синий... да еще и с тройками
Но при этом, я с середины второго курса начал кое-как работать, по своей будующей специальности
Причем работа прибыль приносила мизерную, дай боже на проезд мне хватало с нее
В результате, сразу после окончания обучения, я вышел на работу с норм. зп
А некоторые люди пол-года/год искали работу
Студентом можно было бы поработать начинающим специалистом, за 5-10к
Краснодипломник после окончания даже не будет смотреть такие вакансии
Работать по специальности действительно лучше со 2-3го курса - потом будет практический опыт работы. Но это не очень влияет на "цвет диплома". При желании - можно успевать все, получить свой диплом с отличием и устроиться на хорошую работу со стартовым хорошим окладом.
В нормальном универе (топ-5 в России по специальности) невозможно совмещать работу и учебу на отлично (если это на самом деле работа, а не репетиторство, например)
иии если после этого ТОП-5 невозможно без опыта найти работу.... то, имеет ли вообще смысл эта затея?)
ну, не знаю у кого как, но я просто физически не смог бы всегда ходить на пары и все всегда делать...
и мысль моя была такова:
1. опыт работы (при условии что это не опыт плевания в потолок) + диплом (хоть какой, пусть весь из троек) = хорошая работа
2. нет опыта работы + красный диплом = долгий поиск работы + обучение
Не могу с Вами согласиться.
У меня красный диплом и высокооплачиваемая работа)
Если просечь определенные фишки с преподавателями, быстро соображать - тебе не нужно будет зубрить бесполезные предметы. Конспекты - да, писать придется, я - печатал, выходило быстрее.
С первого курса подрабатывал на стройках, разнорабочим. Жил в общаге) Потом поставил на поток выполнение курсовых, дипломов, лабораторных для дурачков со своего и других курсов(даже других университетов), которые не могли 2 слова написать и потратить пару часов на пустячные курсовые и дипломы. Так достаточно долго зарабатывал неплохие деньги(дада, это во время бесконечного треша в общаге, где жизнь не утихает ни на секунду, кто знает - тот поймет).
Просек фишку, что можно потратить 3 дня, выполнив все лабораторные и другие контролирующие работы во время семестра по каждому предмету. Итого месяц из года тратим вьебывая - затем все разом сдаем и получаем автоматом высшую оценку. Также не стоит забывать, что преподы тоже люди. Всегда можно подойти - попросить доп работы для высшей оценки - у меня обычно прокатывало впарить курсовые, которые я делал для ребят из других университетов.
Поскольку поступил я на платное, то со второго курса снизил оплату на 45%, на третьем перевелся на бесплатное со средним баллом за две сессии 10,0 (да, Карл, 4 сессии последующие были одни десятки).
После третьего курса стал нарабатывать опыт по своей специальности - нашел неплохую работу на 4 часа в день в логистической фирме - дописывал их систему(спасибо платным дипломам и курсачам - прогить я набил руку хорошо).
На пятом курсе ушел из данной фирмы и устроился разработчиком банковского ПО в другую.
Зп была более чем достойна.
Написал платный проект для иностранной фирмы получил большой опыт и сделал его дипломом.
После выпуска прошло 2 года, было уже 3 повышения.
Так что - вы не правы. Главное, что надо сразу понять, что хорошенько не научившись вджобывать - нихера не получишь - остальное пустые слова. А главная цель университета - научить тебя, бывшего школьника-сопляка, быстро соображать и принимать решения.
наконец-то адекватный ответ на все выражения в стиле "краснодипломники нифига не умеют и сидят без работы". Жму руку.
Ни цвет диплома, ни отдельные знания, ни звезда во лбу не помогут хорошо работать и получать высокую ЗП. Успех - это всегда кучища личностных факторов.
Будь хоть 50 пядей во лбу, но только за ум никто тебе не заплатит. Платят за работу.
Поэтому можно работать и зарабатывать - а можно мнить себя "самымумнымчеловекомвэтойебучейдыре" и получать копейки.
И? Вся суть всего поста и комментариев сводится к одному - не надо всех под одну гребенку стричь.
И троечники могут быть успешными умницами, и бестолковыми идиотами. С отличниками та же история вот и все.
И еще никто не сказал про учебную практику, на которую отправляют по обязаловке, где ты и набираешься опыта работы, пусть не в трудовую книжку, но ты руку набиваешь уже при учёбе и придя на новую работу с небольшим опытом, хорошими знаниями, которые можешь применить, ты становишься трудно заменимым сотрудником, т.к. распиздяям надо объяснять больше и они всегда будут придерживаться рамок и не смогут выйти из ситуаций, которые обычно описаны на бумаге и вручную не решаются, только нужными словами и звонками, т.к. они по сути тупы, в большинстве своём.
Утешай себя)
И все минусуют, без возможности вступить в нормальную дискуссию, завистники, работающие за 30 тыс. в месяц, когда в Москве это детский минимум)
Опять ваша Москва....Вступаю в дискуссию. Неужели, если у человека не красный диплом, то он разгильдяй и бездельник? Из 10 краснодипломщиков - 2 головастые, те кто шарит и умеет работать, 2 счастливчика-халявщика, и 6 гребанных зубрил, который вызубрили,рассказали, а потом двух слов связать не могут. Важно КРАСНЫЙ ДИПЛОМ! Ох уж эта статистика - бессердечная ты сучка.
Минусуют наверное потому как вы сравниваете себя с теми кто нихера не делал, вместо того, чтобы сравнивать с середняками, которые выполняли только оптимальное количество действий. Т.е. изучали только то что полезно/интересно.
Ну и ещё краснодипломников многие середняки(не буду делить на троечников и хорошистов) недолюбливают, так как хорошо учиться и быть хорошим спецом - не одно и тоже, но краснодипломникам устроиться легче при прочих равных.
утешать?))) Из тех людей у которых красный диплом, лишь процентов 10 реально были с мозгами, остальные либо те кто постоянно ходил и стелился под преподов, либо зубрил и на экзамене когда спрашивали что-то из другой области связанной с предметом мозг у них отключался и они пытались перевести на другую тему которую они вызубрили из лекций.... Зависть? Смешно, тем более что зп с дипломом никак не связана.
Точно также сидишь и подгоняешь сейчас мои слова под мои мысли, 10% из личного опыта взято. А тупой хейт вы вызвали изложением своих мыслей, вот и всё. "И все минусуют, без возможности вступить в нормальную дискуссию, завистники, работающие за 30 тыс. в месяц, когда в Москве это детский минимум)" и в первом вашем комментарии тоже проскальзывает "завидуй молча" и позиция с высока, если вы думаете что наличие красного диплома вас делает лучше и умнее....что ж заблуждайтесь и дальше, думая что не "хейтят" вас за это.
Я не умнее, но как факт, я больше знаю в своей области. Мои знания углубляются в мелочи, в то время, когда обычный человек, получив такое же образование, но не с рвением, запнётся на основных вопросах. Вот представь, доверил бы ты свою жизнь врачу, который даже названия всех костей не удосужился выучить, их расположение и т.д. и т.п., может ошибиться в препаратах, потому что "он же человек, ему свойственно забывать" или доверишь жизнь человеку, который с красным дипломом окончил мед. университет, который знает от и до и который знает, что это его профессия, его хлеб и по этому он должен быть профессионалом в своей области и нет права на ошибку, это касается многих профессий, где знания - основной элемент, а "набить руку" может любой таджик, человека без образования можно научить удалять апендикс, но вот это только то, что он будет знать и не важно, на сколько качественно он это делает, он всё равно останется некомпетентным и не будет являться профессионалом.
Перечитай мои сообщения и дальше сообщения свои и остальных людей, кто слепо верит тому, что человек с большими знаниями, всегда будет в нише, а распиздяи, с их якобы высоким КПД, будут править всеми и т.д. Осознай, что я не сказал ничего, чего вы мне тут навешали, а про з\п я сказал зависникам, в сравнении со мной и многими людьми, которые не тупые задроты учёбы, которые пашут на оценки, а те, кто хотели и стали тем, кем являются сейчас, получают хорошую зарплату, обожают свою работу и им не надо говорить что делать.
Я тебе прям цитаты из твоей речи привёл, а ты говоришь что этого не говорил?)))) Я тебе говорю про то как ты себя позиционируешь, а ты мне начинаешь расписывать преимущества человека с профильным образование супротив человека с непрофильным образованием в одной области....к чему это?))))) Тут говорилось о том что многие люди с красными дипломами в большинстве своём не готовы к реальным проблемам т.к. привыкли действовать по инструкции и учебнику, и об этом говорят не только комментаторы, но и достаточно известные и богатые люди....извини конечно, но твоё мнение против их мнения однозначно в проигрыше.
Ты что то перепутал) Обычно распиздяи как раз и не придерживаются рамок и находят нестандартные решения(которые очень не любят в ВУЗах).
Ну и пара месяцев практики это не опыт. Вот когда человек работает с 3-4 курса, рвет жопу между учебой и работой, вот это опыт)
нестандартные решенияА потом удивляемся, почему же всё через жопу, а это оказывается С М Е К А Л О Ч К А.
Категорически плюсую. Это краснодипломное чудо не может понять что на выходе с универа тот кто начинал на 2-3 курсе работать может уже некоторые руководящие должности занимать (в пример IT сферу), и приходит на собес такое чудо без опыта, с дипломом и кучей понтов, мол, вы все гавно.
А потом хуяк, и не взяли.
И правильно сделали, потому как такой персонаж как минимум будет негативно влиять на коллектив.
Присоединяюсь. Как же у меня бомбит от этих нытиков без опыта работы. Как-будто кто-то им мешал получать опыт во время обучения. Надо было наверное на каникулах не попки на морях греть за родительские деньги, а работать, стажироваться и т.д. Да блин, у меня после получение диплома на поиск работы ушло 3 дня. И диплом у меня, кстати, синий. А все потому что. стаж 3 года уже был. Затрахали со своим нытьем.
Минусуют тебя за глупость практически в каждом предложении. Даже расписывать лень, кроме одного:
"они всегда будут придерживаться рамок и не смогут выйти из ситуаций, которые обычно описаны на бумаге и вручную не решаются, только нужными словами и звонками"
Это просто убило. Это как раз краснодипломники в большинстве (опять же - не все, о чем выше написали, но ты со своими охрененными мозгами этого не захотел увидеть) своем ничерта не могут влево-вправо от инструкций.
Ну и в остальном - поменьше гонора, парень, таких нигде и никто не любит.