1136

Опыт работы

Все просто: ты нуждаешься в опыте работы, чтобы устроиться на работу, где получишь опыт работы, в котором нуждаешься, чтобы устроиться на работу.
Опыт работы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
117
Автор поста оценил этот комментарий
Как показывает практика-краснодипломщики( не все,но очень многие) ничерта не знают кроме конспектов! И в работе их знания не помогают! Мухахахаха
раскрыть ветку (62)
86

краснодипломщики показывают отличные способности к многочасовому занятию хуйней.
потому монотонные должности для них - самое то.

кому еще, кроме них, можно поручить ебанутый отчет, или смету, длительностью составления более 10 часов.

раскрыть ветку (21)
47

"Краснодипломщик" "краснодипломщику" рознь. 

Как-то сделав пару отчетов на 8 часов . Я послал нахер такие отчеты, написал за три дня автоматизированную прогу обильно сдобренную макросами в Excel-е, которая за 10 секунд херачит отчет на который надо 8 часов, а потом сидел с умным видом в инете - типа нефиговый квартальный отчет свожу. 

Продал при увольнении эту прогу компании, так как у них в трудовом договоре нет пункта, что "все права на результаты труда работника являются интеллектуальной собственностью компании", намекнув гендиру, что проще прогу купить чем сотрудника содержать ради отчетов.

Блин, я только счаз понял какой я адовый еврей. А в дипломе ли дело?

раскрыть ветку (20)
12
Чё уволился то? Сиди себе, деньги получай.
раскрыть ветку (15)
20

Неповезло вам, так как вы рассматриваете работу только как метод получения денег.

для других людей, это один из способов самореализации, хобби, интересной деятельности и саморазвития.

сам сменил несколько должностей потому что "застой".

раскрыть ветку (13)
1

а заработок на 2 фронта?

0
коценпция работы как хобби в большинстве своем ванильная профанация. сами посудите какие у людей хобби? футбол, кино, музыка и тому подобное. а у кого в хобби финансы? банки?(вот уж где реально знают толк в извращениях). Но тем не менее в финансах и банках находят высокооплачиваемую работу и живут припеваючи
раскрыть ветку (11)
6

у меня друг дествительно любит писать финансовою аналитику. 

опять же много работ которые любят. как говорят : найди работу себе по душе и ты не проработаешь и одного дня.

примеры работ которые нравятся : программист, стилист, инженер, художник, учитель, полицейский(ну по крайней мере в США), торговый представитель, монтажник и стороитель. а еще есть знакомая которо нравится быть продавцом консульнтантом.

раскрыть ветку (3)
4
Дак речь не об интересной работе, а о так называемом хобби. Сомневаюсь что ваш друг в свободное время любит просто так хобби ради делать аналитику.

пс. Я бы поработал лесничим. Сказка а не работа. Следишь за лесом, все время на природе, чистом воздухе. Особенно когда в подростковом возрасте увидел по дискавери передачу о канадских лесничих. Но сколько платят канадцу и сколько платят русскому (лесничим) это небо и земля. Так что побуду ка я рисковиком.

раскрыть ветку (2)
4

Я в свободное время занимаюсь 3Д анимацией.
Это моя работа и мне порой интересно что-то еще для себя поделать.

2

да в России не все профессии хорошо оплачиваются.

но в случае с другом могу сказать, что в свободное время нормально почитать какие нибудь новости из мира финансов. просто еще 1 из вариантов отдыха. Конечно не у всех есть возможность заниматься любимым делом и получать достойную зп. Но у очень многих. И если не лесничий то вполне может быть, что то другое принесет вам удовольствие.

4

Как минимум экономические симуляторы и всякие строительные тайкуны в компьютерных играх есть, значит кому-то и такое времяпровождение может нравиться

раскрыть ветку (1)
2
а еще есть симуляторы изнасилований)))

Я сам в такие игрался. Серьезные симуляторы это метод обучения.

2

для основной массы рабочих мест - да. ибо действительно унылые функции.

но например для разработчиков, дизайнеров, или юристов, или финансистов или менеджеров, часто бывают интересные позиции.

раскрыть ветку (3)
3

Интересные позиции есть несомненно. Я вот например риск-менеджером работаю и работа это очень интересная. Особенно теор.вер. Но вот чтобы в свободное время я занимался этим... нет уж спасибо, лучше попутешествую, те же сериалы посмотрю.

раскрыть ветку (2)
2

Ты не из тех ребят, которых держат в крупных компаниях на случай землетрясений\метеоритов\наводнений?) На хабре когда-то давно читал.

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем. Скорее всего те о ком вы говорите это кванты. Профессия настолько редкая что даже в этих ваших штатах на них смотрят как на кентавров. Но не отказался бы от такой работы, этим ребятам даже на мелочных позициях платят огромные деньги. А суть моей работы в том чтобы предупредить все риски связанные с падением цены наших активов

2

архитектура для меня и работа, и любимое занятие. А ещё я препод автокад. заработок не основной, эпизодическая прибавка к зарплате, но и времени отнимает чуть + за год наскребаю либо на частицу ремонта, либо на отдых по горячему туру где-нибудь. Люблю обе свои работы.

1

Всегда можно сидеть и получать больше.

0

А сразу не допёр прогу написать?) И на счет интеллектуальной собственности, это не в договоре, это в законе написано

раскрыть ветку (3)
4

Только если написание проги входит в рабочие обязанности, вроде. Сомневаюсь, что автоматизация деятельности значилась в должностной инструкции манагера или кем он там работал.

раскрыть ветку (2)
1

Это то понятно, я о другом. О том что это в законе есть и нет смысла в трудовом договоре это описывать 

раскрыть ветку (1)
0

А можно ссылку? Либо номер статьи.

8

Странная логика. Хотите сказать, что выпускники с синими дипломами на практике лучше выпускников с красными дипломами?

раскрыть ветку (14)
16

тут хотят сказать что цвет диплома не влияет на шанс того что будет "ахуенный спец", вот опыт работы - уже влияет

9

Теоретически - нет, статистически - да. Т.е. при прочих равных ясен пень, что лучше знает дело тот специалист, который лучше сдал экзамены.

Но ведь встречаются и отличники-зубрилы, и хорошисты-трудяги. Это не значит, что все отличники-зубрилы, а все хорошисты - трудяги. Нет.

Просто чтобы быть отличником нужно много зубрить, делать много рутинной работы, и учить бесполезные предметы. А чтобы быть хорошистом - нужно учить то, что интересно.

раскрыть ветку (6)
3

то что интересно и полезно в дальнейшей работе. А еще, часто хорошисты не краснодипломщики еще и потому что подрабатывают. Я из за работы и КВН периодически пары пропускал - это те не заучка, который на все пары ходит и поэтому препод ему 5ки ставит.  

раскрыть ветку (5)
0

что простите? хорошист часто не может получить пять потому что приходится пропускать?) У меня опыт работы по специальности к выпуску оказался в разы больше, чем у однокурсников. Я совмещала работу с учебой, так что знаний практических у меня было больше. но это не мешало мне учить теорию и отрабатывать пропущенные пары. И несмотря на работу (я бы сказала, благодаря ей) - у меня диплом с отличием. 

раскрыть ветку (4)
5

Безусловно так. Часто преподы не ставят 5 если у тебя есть хотя бы несколько пропусков, а кто то принципиально валит. Пропустил пару пар - ты "злостный прогульщик, раздолбай и дурак, а вот Зиночка, за первой партой,  ко мне ходит каждый раз,  и конспекты у нее разными пастами написаны и не прогуливает она пары и пиво наверное не пьет и не отвлекается на всякие работы от учебы. Вот она умничка!" Вот это краснодипломщик заучка. Я выше писал о 2 из 10 отличников которые шарят и о 2 из 10 везунчиков. Большинство же тех кто с красным диплом зубрилы! Что бы было понятно: Была у нас девочка типа Зиночки, отвечала она как то на экзамене несложный билет, все ответила как по конспекту чистая 5. Препод в продолжении беседы спрашивает, а приведите пример из жизни....Все ступор - как это из жизни? Как это что то придумать? Как это самой что либо рассказать чего нет в конспекте? И что же произошло? Она в слезы...Или другая девочка тоже умничка - на зачете. Препод: Давайте смоделируем ситуацию, так и этак, что нужно делать? У девочки ступор...Щелк...Она четко и бодро проговаривает определение , далее красиво и без ошибок озвучивает общие шаги решения. Препод, все верно, все так, но вот что именно в данной ситуации делать - то есть пытается ее теоретические знания вывести на практику. И что же произошло? Истерика и слезы. Вот об этих людях мы и говорим. Например, возьмем социологию - Заучка знает все методики опроса и обработки информации, безошибочно назовет все теории и определения, но в работе, если у тебя соображалка несоображает  - с этими знаниями ты ничего не сможешь сделать. Вывод - диплом не показатель! Согласны?

раскрыть ветку (3)
0

Тупые куры, выпрашивающие оценки есть везде. У меня в группе тоже такая была - на пятом курсе ревела из-за того, что ее спалили со шпорой. И итоге, свой красный она получила. Из группы в 20 человек дипломы с отличием были у троих, и только один незаслуженно.

Преподы... ну сколько их таких за 5 лет обучения? 1-2? Откровенных козлов или престарелых зашоренных упертых "педагогунов"?  Если их больше, то стоит задуматься либо о качестве обучения, либо дело может быть в самом студенте, когда все вокруг *даки, один он в белом пальто...

раскрыть ветку (2)
3

О чем вы говорите? какие 1-2? на каждом курсе по два в среднем.

Ну пусть  даже один за курс. Даже один за все 5 лет обучения. Как влепит трояк. Все не человек? не специалист? нет красного диплома?

У меня так было с одной из преподавателей. С первого курса не сошлись характерами. Она у меня вела все 5 лет, иногда по нескольку предметов в год. И каждый экзамен был как последний бой. Всякое бывает. Я не говорю, что я на красный диплом шел. Раздолбай и повеса, но стипуху получал. Я говорю лишь о том, что красный диплом не показатель уровня знаний, и многие,имея красный диплом, всего лишь зубрилы, особенно девочки.  

раскрыть ветку (1)
1

значит, вам просто очень и очень не повезло.  Либо.... 

5

Ну, вот у меня диплом синий... да еще и с тройками

Но при этом, я с середины второго курса начал кое-как работать, по своей будующей специальности

Причем работа прибыль приносила мизерную, дай боже на проезд мне хватало с нее

В результате, сразу после окончания обучения, я вышел на работу с норм. зп

А некоторые люди пол-года/год искали работу

Студентом можно было бы поработать начинающим специалистом, за 5-10к

Краснодипломник после окончания даже не будет смотреть такие вакансии

раскрыть ветку (5)
3

Работать по специальности действительно лучше со 2-3го курса - потом будет практический опыт работы. Но это не очень влияет на "цвет диплома". При желании - можно успевать все, получить свой диплом с отличием и устроиться на хорошую работу со стартовым хорошим окладом. 

раскрыть ветку (4)
4

В нормальном универе (топ-5 в России по специальности) невозможно совмещать работу и учебу на отлично (если это на самом деле работа, а не репетиторство, например)

раскрыть ветку (1)
1

иии если после этого ТОП-5 невозможно без опыта найти работу.... то, имеет ли вообще смысл эта затея?)

2

ну, не знаю у кого как, но я просто физически не смог бы всегда ходить на пары и все всегда делать...

и мысль моя была такова:

1. опыт работы (при условии что это не опыт плевания в потолок) + диплом (хоть какой, пусть весь из троек) = хорошая работа

2. нет опыта работы + красный диплом = долгий поиск работы + обучение

раскрыть ветку (1)
1

да, физически тяжело. Но не невозможно.

7
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
6

Не могу с Вами согласиться.

У меня красный диплом и высокооплачиваемая работа)

Если просечь определенные фишки с преподавателями, быстро соображать - тебе не нужно будет зубрить бесполезные предметы. Конспекты - да, писать придется, я - печатал, выходило быстрее.

С первого курса подрабатывал на стройках, разнорабочим. Жил в общаге) Потом поставил на поток выполнение курсовых, дипломов, лабораторных для дурачков со своего и других курсов(даже других университетов), которые не могли 2 слова написать и потратить пару часов на пустячные курсовые и дипломы. Так достаточно долго зарабатывал неплохие деньги(дада, это во время бесконечного треша в общаге, где жизнь не утихает ни на секунду, кто знает - тот поймет).

Просек фишку, что можно потратить 3 дня, выполнив все лабораторные и другие контролирующие работы во время семестра по каждому предмету. Итого месяц из года тратим вьебывая - затем все разом сдаем и получаем автоматом высшую оценку. Также не стоит забывать, что преподы тоже люди. Всегда можно подойти - попросить доп работы для высшей оценки - у меня обычно прокатывало впарить курсовые, которые я делал для ребят из других университетов.

Поскольку поступил я на платное, то со второго курса снизил оплату на 45%, на третьем перевелся на бесплатное со средним баллом за две сессии 10,0 (да, Карл, 4 сессии последующие были одни десятки).

После третьего курса стал нарабатывать опыт по своей специальности - нашел неплохую работу на 4 часа в день в логистической фирме - дописывал их систему(спасибо платным дипломам и курсачам - прогить я набил руку хорошо).

На пятом курсе ушел из данной фирмы и устроился разработчиком банковского ПО в другую.

Зп была более чем достойна.

Написал платный проект для иностранной фирмы получил большой опыт и сделал его дипломом.

После выпуска прошло 2 года, было уже 3 повышения.

Так что - вы не правы. Главное, что надо сразу понять, что хорошенько не научившись вджобывать - нихера не получишь - остальное пустые слова. А главная цель университета - научить тебя, бывшего школьника-сопляка, быстро соображать и принимать решения. 

раскрыть ветку (4)
0

наконец-то адекватный ответ на все выражения в стиле "краснодипломники нифига не умеют и сидят без работы". Жму руку. 

раскрыть ветку (3)
1

Ни цвет диплома, ни отдельные знания, ни звезда во лбу не помогут хорошо работать и получать высокую ЗП. Успех - это всегда кучища личностных факторов. 

Будь хоть 50 пядей во лбу, но только за ум никто тебе не заплатит. Платят за работу. 

Поэтому можно работать и зарабатывать - а можно мнить себя "самымумнымчеловекомвэтойебучейдыре" и получать копейки.

раскрыть ветку (2)
0

И? Вся суть всего поста и комментариев сводится к одному - не надо всех под одну гребенку стричь.

И троечники могут быть успешными умницами, и бестолковыми идиотами. С отличниками та же история вот и все.

раскрыть ветку (1)
1

Ага

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы