8

Опыт использования слуховых аппаратов

Всем привет! Такой вопрос, есть тут люди со слуховыми аппаратами? У кого есть опыт использования российских аппаратов от Aurica и Microtech, можете поделиться опытом? Насколько большая разница будет в сравнении с Widex, Phonak и другими иностранными компаниями? И вообще, у кого какой опыт и кто что может посоветовать по компаниям? Я хочу купить либо CIC, либо IIC. Буду очень благодарен!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я использую два вида слуховых аппаратов. Основной - это цифровой от Oticon и на подмену- аналоговый от Исток -Аудио. Так мой совет: берите цифровой. И не надо брать с кучей программ- все равно будете пользоваться всегда только одной из них. Всегда.
раскрыть ветку (3)
0

А Исток Аудио как по качеству в общем? Oticon как по ощущениям, слышно так же как в реальности или все равно ощущение, что в аквариуме? Я просто никогда не пользовался и понятия не имею. Сколько каналов  в Oticon? И у вас заушный или внутриушной?

раскрыть ветку (2)
1
У меня :Oticon модели Get.Bte.P13, это цифровой аппарат на 4ре программы. Я настраивал на
1.общее усиление со всех сторон,
2. Усиление только спереди,
3.усиление только собеседника напротив.
лично для себя разницы в повседневной жизни не увидел.
Исток- аудио модели Соната .
Это заушные варианты аппаратов. Поначалу будет казаться , что слышно даже топот тараканов у соседей, а потом слух адаптируется и отключит все простые звуки вроде тикания часов, да шума ветра и будет всё прекрасно по ощущениям. Звук настраивается и упомянутый вами звук из аквариума- это проблема настройки аппарата. Цифровой аппарат я рекомендую по нескольким причинам:
1.при покупке аудиолог снимает вашу аудиограмму и в усилитель загружается ее инверсия, т.е. аппарат усиливает слабые у вас частоты и не меняет те, что вы слышите нормально
2.дополнительно снимается аудиограмма по ощущениям комфортности уровня усиления сигнала разного тона и тоже загружается в аппарат. Это даёт очень комфортное ощущение при появлении резкого и громкого звука в вашем окружении. В случае аналогового усилителя это будет как попадание пушечного ядра в колокол, когда вы стоите внутри.
3. У некоторых цифровых устройств есть наборы программ для разных целей, но тут скорее всего все индивидуально. Об этом я уже писал.
раскрыть ветку (1)
0

Ого! Спасибо за развернутый ответ! Вы очень помогли!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы