7

Опыт ФГДС Х2

Вспомнился мне опыт глотания трубки.

В студенчестве сильно заболел живот. И отправилась я в межвуз (так мы называли городскую поликлинику, к которой прикреплены все университеты города). Там мне вкололи в ягодицу болючий укол обезбола (задница болела сильнее, чем желудок, так что от боли в животе действительно отвлекло) и выписали направление на гастроскопию. Сказали ничего вечером не кушать.

Вечером я не кушала. Но покушала чуть позже полудня. А с утра направилась в процедурный кабинет.

Меня уложили на кушетку. Сказали ничего не бояться и что все звуки, которые будут воспроизводиться - это нормально.

Дядя-врач проталкивал мне в горло свой рабочий шланг гастроскоп. Добрая тетя-медсестра гладила по голове и успокаивала. У меня текли слезы, сопли и слюни. Я непроизвольно плакала и отрыгивала. Ощущения и звуки просто непередаваемые.

И тут на экране появляется наконец мой желудок… и гречка. Мы с доктором понаблюдали мой вчерашний обед. Он вытащил гастроскоп и выписал направление на следующий день.

Медсестра посоветовала перекусить сухариками, если вечером будет невмоготу от голода. Я расстроенная ушла из кабинета. И в тот день вообще практически не ела.

В конечном итоге под мои сопли, слезы и отрыжку доктор таки посмотрел состояние желудка. Поставил диагноз гастрит какой-то там степени. И отправил в общагу лечиться.

И по сей день я помню эту злосчастную гречку, а также нежные руки медсестры, которая меня успокаивала.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я тут траванулись сильно сильно, из меня вместе с желчью вышли грибы с гречкой которые я ела четыре дня назад. Во я удивилась, греча вот это встреча! Нет, отравилась не грибами, шампики обычные из магазина)

раскрыть ветку (1)
0

Ничего себе. Не представляла что гречка такой сильный противник . Ну благо у меня она уже переварилась тогда, а то третий раз глотать трубку я б не выдержала

0

Блин, бедняга, а почему ты не пила, если такая голодная, чаек там ромашковый, бульончик, да кефирчик бы проскочил, а гречка она же долго переваривается. Сухарики пшеничные без специй, тоже быстро. Ну и врачи видели всякое, в этом нет ничего такого. А, ещё овсяный отвар, варить овсянку в огромном количестве воды, овсянку выбрасываешь, то что осталось пьёшь, голод убирает

раскрыть ветку (1)
0

это была чистая глупость и незнание, казалось что успеет перевариться. А загуглить я не додумалась.

показать ответы
0

Ля, я тож не забуду это ФГС. Как ты чем не брызгай, шланг с большой палец слишком жирный для горла. Незабываемые ощущения. Но это было 30 лет назад, сегодня наверное технологии ушли вперёд? Или нет?

раскрыть ветку (1)
0

Это было лет 8 назад. Но да, по толщине это был не большой палец. Возможно как женский мизинец. Толщину не вспомню, только ощущения

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы