988

Опять Т-Банк

Здравствуйте пикабутяне и пикабутянки. Пишу с предупреждением быть внимательнее в очередной раз.

Итак мы имеем накопительный счет в Альфе, где хранится зарплата. Также у нас есть автокредит в Т-банке и кредитка от него же. Сегодня утром я, как и всегда каждый месяц, решил положить денег на счет обслуживания автокредита, так как завтра день списания платежа. Захожу в Альфу и через СБП перевожу необходимую сумму в Т-банк. Захожу в приложение Т-банка и не вижу там денег на основном счете, хотя даже пуш вылез, что деньги поступили. Подождал, проверил, денег нет. И тут я решил глянуть кредитку и обнаруживаю, что деньги, переведенные по СБП ушли на кредитку напрямую.

На вопрос в поддержку сфигали такое счастье? Мне как бы деньги на дебетовом счету нужны, получаю такой ответ:

Здравствуйте, Алексей! У переводов через систему быстрых платежей есть свой приоритет, по которому мы их проводим (то есть приоритет зачисления устанавливает наш банк, а не НСПК или СБП). У получателя перевода в Т-Банке может быть несколько продуктов. В таком случае пополним тот, который находится в приоритете: Группа «Продукты сотрудников» с максимальным балансом. Дебетовка в рублях с максимальным балансом. Совместный счет. Карта Джуниор. Бюджетный счет МИР. Номинальный счет с тарифом 1.7. Дебетовка в долларах с максимальным балансом. Дебетовка в евро с максимальным балансом. Кредитка с более ранней реальной датой минимального платежа, кроме счета Реструктуризации. Счет обслуживания кредита в рублях с максимальным балансом. Счет реструктуризированного кредита Образовательный кредит Условия Для кредитки: Если счет выгружен менее или ровно 30 дней назад, то для зачисления достаточно иметь карту в статусе NORM. Если счет выгружен более 30 дней назад, то карта должна быть активирована в статусе NORM с успешной транзакцией. Для дебетовки: Если счет выгружен менее или ровно 30 дней назад, то для зачисления достаточно иметь карту в статусе NORM. Если счет выгружен более 30 дней назад, то карта должна быть активирована в статусе NORM или карта в статусе NORM с успешной транзакцией. Если у клиента две дебетовые карты, то сначала проводим по активным дебетовым картам с максимальным балансом. Для карты Джуниор: чтобы зачисление было на карту Джуниор, то дополнительная карта на ребенка должна быть в статусе NORM.

На логичный вопрос, каким же образом мне автокредит то гасить тогда, верните бабло на дебетовый счет и настройте там у себя, чтобы мне на кредитку платежи не падали, мне ответили так:

К сожалению, нет возможности настроить, так как есть определенный порядок зачисления. По кредитке: Лимит бесплатных переводов — сумма, которую можно перевести с кредитки без комиссии и процентов через приложение Т-Банка или личный кабинет. Сейчас вы можете перевести через сервисы Т-Банка без комиссии 50000 ₽. Всего можно перевести за расчетный период через сервисы Т-Банка без комиссии 50000 ₽. Вы можете сами перевести деньги между счетами через приложение, подсказать как?

Благо платеж у меня меньше 50 тысяч и я сделал перевод с кредитки на дебетовый счет, а уже с него на счет обслуживания кредита (напрямую это сделать нельзя). А если бы я захотел сразу два платежа внести? Или вы хотите денег кинуть в Т-банк, чтобы снять их через банкомат? Или просто вам кто-то денег кинул и вы ими планируете дальше распоряжаться свободно?

А еще они убрали с формы дату погашения кредитки, так что будьте внимательнее, можно пропустить платеж и попасть на проценты.

Всем удачи! Спасибо за внимание!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги