Опять русалочка

Всем привет.

Вот уже почти неделя, как весь мир всколыхнул мисскаст на роль русалочки Ариэль.

Первая же реакция - что с вами, люди киношники? Зачем, как, почему? Сколько картинок отплюсовано, сколько фотожаб одобрено, сколько шутеек написано за эти дни - не сосчитать.

Но вот первое горение улеглось. И я подумал - а что мне эта ситуация напомнила? И тут меня осенило!

Помните ту историю? Когда парень нарисовал черную пантеру в виде белого? Какой всплеск говна это вызвало. И это было просто смешно. Возмущаться тем, что придуманному персонажу поменяли расу - что может быть более тупым? Хмм.. ну, разве что это

Казалось бы - ну что за чушь? Из-за чего тут поднимать бурление? Почему трансгендера должен играть только трансгендер? Если опускаться до такого маразма, то геев должны играть только геи, а натуралов - только натуралы. Мне то казалось, что сыграть что-то другое - это всегда вызов для хорошего актера. Шанс показать свою многоплановость и талант.

Впрочем, я отвлекся. Есть достаточно и примеров именно с заменой расы персонажа. как в одну сторону, так и в другую. И обычно зрителю важно то, как сыграл сам актер, а не совпадает ли его раса с расой персонажа в оригинале.

Так стоит ли так возмущаться, что белую русалочку играет негритянка? Не становимся ли мы при этом похожи на тех странных людей, возмущающихся, что Скарлет Йохансон сыграла в "Призрак в доспехах" или черную пантеру изобразили белым?

Понятно, что фильм про рабовладельческий строй будет смотреться ну очень странно, если там богатыми плантаторами будут негры, а рабами - люди белые. Или чернокожий Ленин Иисус.

Но уж вымышленные персонажи, их можно и разнообразить. хотя бы ради прикола. Вон, Ник Фьюри стал черным. И ничего, отлично получилось же!

Так что всем добра. давайте оценивать образы в кино по игре актеров, а не по цвету их кожи или сексуальной ориентации.

Ну и как бонус - кто-нибудь видел фильм «Ее сердце»? Анджелина Джоли с блекфейсом, лол. И ничего - даже номинация на золотой глобус есть.

Как тут принято, баянометр ругался на https://pikabu.ru/story/kak_ne_stoit_zharit_videokartu_55533... пойду, пожарю видеокарту ПО ДРУГОМУ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы