0

Опять про учителей

Начитавшись о чужих бедах и несчастьях, решаю поделиться и я.

Речь пойдёт о шестом классе. В пятом у нас была учительница по географии-ИЗО, которая уволилась. На её место пришла другая. Назовём её Марь Иванна, учительница математики (в будущем МИ). Сначала она мне показалась более доброй, чем прошлая, но с ней у меня начались тотальные проблемы.

Классу она полюбилась быстро. Так, как почти никто не горел желанием учиться, и то, что она орала мало и постоянно завышала оценки, было нам очень на руку. Но из всего класса учителя частенько выделяли меня. Учиться я любила, а из-за того, что, как каналы на тв, так и литература у меня дома были в основном научными, многое я знала ещё до школы. Только вот я никогда не выпендривалась и не считала, что могу отлынивать из-за этого(отлынивала я только из-за лени).

МВ вела урок с нами, как с первоклашками. Да, темы 5-6 класса, но преподавались они, как умственно отсталым. С большим цветными плакатами, объяснениями одной темы одному ученику длиной в урок и т.д. Меня это тянуло назад. Просто неинтересно было смотреть, как тринадцатилетние повторяют таблицу умножения. В связи с этим я постоянно просила отдельное задание или дать больше, чем другим. Не знаю от чего, но мой энтузиазм посчитался выпендрёжем и гордыней. С тех пор я попала в чёрный список. Но МВ была умной. Она не орала на меня, а просто игнорировала.

В конце осени я отравилась и пролежала дома неделю. Пропустила я тогда две новые темы. В учебниках я копаться не любила и не умела, по этому обратилась напрямую к МВ. Ответом был: "Нечего было пропускать, думай сама". Говорила она это абсолютно спокойно без раздражения или отвращения. Из-за этого я приняла это как должное и свою вину(не доросла я отличать плохое от хорошего без прямых намёков). Такое повторялось много раз. В конечном счёте объясняла всё непонятное другая учительница математики, которая хорошо ко мне относилась и в 7 классе вернула мне любовь к наукам. Но из-за полного пофигизма и нежелания помогать мне в чём-либо(от учёбы до отношений с учениками), я просто забила на школу. Стала постоянно прогуливать или сбегать из школы. По всем предметам спустилась с 5 до 4(я всё ещё была достаточно умна, чтобы держаться). А конце года, за последнюю четверть по алгебре стояла 3. Эта тройка была первой и последней для меня, но обиды добавляло то, за что она была получена. За поведение. Я, конечно, понимаю, что в тот год я не была образцом для подражания, но тем не менее контрольные всё ещё писала на 4-5. Когда приходила на уроки, то выкладывалась больше, чем остальной класс. Если бы она просто проверила мои знания и поставила вместо обычной 5 4, я бы поняла и признала ошибку, но это даже тогда мне показалось нечестным. Пол класса вело себя хуже, чем я. И многие из них получили ту же 3 или даже 4(списывали у меня). Мне действительно повезло, что другие учителя всё ещё старались и заставляли меня учиться. Ругали и хвалили, когда того заслуживала. Я очень благодарна им всем за то, что они не дали мне полностью скатиться.

P.S. За ошибки и сумбурность извиняюсь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги