98

Опять про "Трёх мушкетёров"

Прослушав сама все части, решила почитать с ребёнком. Сыну 11 лет, самостоятельно и с удовольствием читает только всякую пургу типа ужастиков подростковых. Школьную программу, понятно – но из под палки.

Офигенный опыт получается.

Во-первых, очень сложно самой вслух читать этот текст. Но постепенно привыкаю. Ребенку и подавно сложно, но он старается. Читаем поочерёдно друг другу.

Читаем медленно, потому что огромное количество слов приходится объяснять ему. С тем же кардиналом он до этого не был знаком. Кто такие кармелиты, кто жил в Люксембургском дворце, почему мушкетёры раскланялись при прощании, и тд, и тп. Там просто полтекста приходится объяснять 11-летнему человеку)

На удивление, сыну интересно.

Параллельно бегает всё время к плакату с правителями России, который висит на стене, смотрит, кто у нас правил в те годы, о которых идёт речь в романе или упоминается, когда начинаем что-то гуглить.

Приезжала его двоюродная сестра ровесница, и ей, на удивление, тоже это всё понравилось.

Так что, очень всем рекомендую, как часть семейного досуга)

Единственное, мне теперь хочется такой же плакат, как у нас с правителями России, но с правителями Франции. Гуглила – в продаже не нашла.

Автор поста оценил этот комментарий

а что вас удивляет?

раскрыть ветку (1)
3

Трех мушкетёров и всё вышеперечисленное) в 5-6))

Расскажите, как дальше сложилась ваша жизнь?

показать ответы
11

ну хз, мне больше 2000 лье под водой понраивлось Да и джеральдом даррелом зачитывался, он живо так все описывыает. А три мушкетера это скучно, слишком много условностей и просчитывается все на раз два. А кто такой кардинал я и так понимал.

Правда я все это читал в 5-6 лет.

раскрыть ветку (1)
5

Штаа?? В 5-6?))

показать ответы
Вы б это... С картами государств поосторожнее, да и вообще эта не наша литература. Читайте "Незнайку", полное собрание сочинений Михалкова ( оно пока ещё не полное, но надежда есть) ну и что-нибудь детское, типа "Работа депутатов" или " Как всем сразу стало хорошо, когда запретили....."))
раскрыть ветку (1)
2

Ну, Незнайка ж классный, зачем же его так))

показать ответы
1

Добавил бы к этому списку:

1. Кир Булычев;

2. Волшебник Изумрудного города (вся серия)

3. Прочую советскую детскую литературу;

P.S. Недавно случайно перечитал "Тимур и его команда"-очень хорошо написано, хоть события происходят 85+ лет назад

раскрыть ветку (1)
2

Это всё тоже хорошо. Единственное, что волшебника ни в детстве не воспринимала, ни сейчас не могу.

Но в вышеперечисленном всё понятно более-менее, с этими текстами или подобными уже сталкивался человек 11 лет.

А мушкетёры классные именно тем, что больше половины не понятно))

7

Сами нарисуйте) тоже совместный досуг)

раскрыть ветку (1)
1

Да, что-то подобное и планирую, тут ещё бы осуществить это всё, конечно

показать ответы
1

Аудиокниги не пробовала. Мне кажется я на слух текст не смогу воспринимать.

раскрыть ветку (1)
0

Тут главное, чтобы чтец был хороший) я тоже на слух не воспринимала раньше, думала, что это вот совсем не для меня история. А потом с чего-то начала слушать Гарри Поттера в исполнении Александра Клюквина. И случилась любовь) и как пошло-поехало))

показать ответы
2
На злобной тяге

Я в первом классе прочитала. В 7 лет.) дома был справочник атеиста, толковый словарь Ожегова, детская энциклопедия. За каждым непонятным словом обращалась туда. Это были 1979-1980 годы. Развлекалась, как могла.))

раскрыть ветку (1)
0

В 7 лет это круто, конечно

1

В нашей семье тоже все много читали. Хорошие были времена. А теперь уже нет ни мамы, ни брата, и у самой такая жизнь что читать совершенно некогда.

Хотя кого я обманываю, надо вместо Пикабу, хотя бы пол часа перед сном читать.

раскрыть ветку (1)
0

Я на аудиокниги подсела плотно. Что-то делаю по дому и слушаю. Единственное, что это совсем другое же) Например, заметила, что с грамотностью стало хуже сильно, когда глазами перестала читать. И, вот сейчас с сыном – прям сложно даётся текст тех же мушкетёров. Короче, глазами надо себя заставлять читать)

показать ответы
1

Да в принципе вместе с ребёнком читать - это круто! Вы с сыном большие молодцы.

Жаль мало детских фильмов, чтобы современные и интересные. Мы как то давно с сыном смотрели "Азирис Нуна", по книге Лукьяненко. Вы видели? Он немного сумасшедший, но в этом возрасте, мне кажется, зайдёт. Попробуйте.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробуем)

Насчёт того, что молодцы – не очень. Не всегда время находится и силы. Вот мне в детстве батя читал лет до 12 постоянно. Сейчас думаю, откуда у него силы на это были, работал много очень

показать ответы
1

аудио спектакль "Одиссея капитана Блада". такой слог, мммм...

"кинулась ему на грудь", "его щегольское распутство"

раскрыть ветку (1)
0

Ой, спасибо. Это я себе отмечу. Полюбила аудио)

1

Весь Дюма, купленный на чеки от сдачи макулатуры, был "проглочен" до 11 лет. Это и была наша виртуальная реальность. Теперь она иная. Мир пиздец, как изменился. Ну и что? Он совсем ебанулся в край, если смотреть на него со стороны мушкетёров. Давайте начнём с гендерного равноправия и стрингов)))) Не, нихуяшеньки, давайте начнём с равноправия сословий, ага...

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я Войну и Мир в 12 лет прочитала от корки до корки. Мушкетёров не помню – раньше или позже. Вроде сначала графа Монте-Кристо. Лет с 10 прям много и серьезно читала, да, это была наша виртуальная реальность. До 10 просто не очень помню, какой конкретно контент сама читала. Тогда мне батя читал много)

Но просто товарищ выше пишет, что он всё это в 5-6 лет читал.. Хз, хз..

1

хочется такой же плакат, как у нас с правителями России, но с правителями Франции.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/98/France_monarchs_(RU).jpg?utm_source=ru.wikipedia.org&utm_campaign=imageinfo&utm_content=original

раскрыть ветку (1)
0

Вау, спасибо. Много материала для будущего плаката получается из комментов)

9

нейронка в помощь. ну, например так:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вау, круто. Спасибо. Проверю, сделаю, распечатаю. Я немного пока туговата ещё, но надо учиться. Пока по текстам только с Иван Иванычем общаюсь, ну и по мелочи.

показать ответы
2

В 11 лет хорошо пойдет серия "Приключения Томека" Шклярского.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, посмотрю. Сама не читала

1

да и в целом упыри они все кроме кардинала )

раскрыть ветку (1)
0

Да, они там, конечно, такие себе все. Прям с самого начала

1

У чат гпт попросите, он нарисует. Потом распечатаете на ватмане. Рублей 200-300 выйдет.

раскрыть ветку (1)

О, спасибо. Не привыкла ещё, что можно всё что угодно у него спрашивать) попробую

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы