559

Опять про собес

Работала я в Питере в немецкой компании АйТишником по документам, а по факту почти все время чаи гоняла, несколько писем писала, да зп получала. Держали из-за того, что раза 4 в год надо было немного поработать, и делать это быстро.

Но, в связи с тем , что у меня за плечами 5 лет опыта работы программистом + до этого технический вуз,  то мне стало скучно: мозги разлагаются, знания выветриваются..  и решила пойти поискать нормальную работу (что б именно работать, интересные задачи решать).

Пришла на собеседование. Область мне знакомая, WMS(автоматизированная система учёта склада) писать, настраивать и поддерживать. Плюс Английский у меня разговорный, всё, что требуется, знаю, все умею... В общем, я всем понравилась, только осталось по ЗП договориться.

Называю свою тогдашнюю зп + 10 процентов. Думаю, ну не чаи же я пить буду, пусть платят.

Реакцию надо было записывать: повисла пауза.. Кто-то икнул, у кого-то глаз дернулся, а одна мадам через несколько секунд начала истерично смеяться и как заорёт: а чё не миллио-о-он?

Я чуть прифигела, но быстро успокоилась и абсолютно спокойно ответила: - нет, моя работа пока стоит вот столько, сколько я сказала. Так что миллион пока что много. Как понадобится больше, я дам знать.

Но я уже все про эту контору поняла, и начала искать глазами дверь..

А Тётка тем временем начала давить на самооценку и задавать очень некорректные вопросы, мол, да ты и не шибко умная, да тебя ещё учить, да у нас люди по 10 лет работают, и таких денег не имеют... И вообще, зачем тебе такие деньги? Детей нет, не замужем.. На Ваське живёшь? - так переедь в Кудрово.. И на метро дешевле, чем на машине..  и вообще, найди себе мужа, пусть он обеспечивает...

Сказать, что я офигела, ничего не сказать... Вылетела оттуда пулей, только пятки и сверкали!

По иронии судьбы через 2 недели у нас на фирме было плановое повышение, и мне повысили зп на 20 процентов. Ух и долго я смеялась!

А ещё через 3 месяца я нашла работу заграницей с оплатой переезда, подъемных и прочих прелестей. И никто не спрашивал, зачем мне деньги, и не учил, кто меня должен обеспечивать.

Любите себя, и не поддавайтесь на провокации таких вот тёток на собесах!

Кстати, положительная функция у них тоже имеется: Появляется желание повышать свою квалификацию.. По крайней мере, у меня ;-)

Всем спасибо, кто дочитал. Хорошего вам дня и отличного настроения!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы