882

Опять про 115ФЗ.

Всем привет, я террорист! Террорист или преступник (отмываю черный нал). Да именно так говорит Сбер. Началось все прошлым летом. Я был ИП, работал в торговле и никого особо не трогал. Платил налоги, платил зарплату. Были контракты. Все было нормально, пока не пришло письмо о подозревании меня в терроризме или преступной деятельности от Сбера с требованием предоставить кучу документов, фин. отчетов, договоров, и т.д., дачей пояснений. Список был не хуже камеральной налоговой проверки. Абсолютно рандомные запросы и один ИП среди них. Этот ИП до вступления закона 115ФЗ сильно поимел Сбер (выиграл в суде и выставил их на деньги)  и с тех пор он у них в черном списке, жаба душит работников сбера. А тут такой повод ковырнуть под него, но учитывая что он с ними не работает, то через других. Очень много и тщательно затребовали по нему. Мне скрывать было нечего: представил что мог и сколько требовали. Дал все пояснения, но проверяющих это не устроило. Счета остались под наблюдением, в обслуживании не отказали, но постоянно подтверждать платежки и ездить в банк лично (интернет банк отказались подключить) удовольствие еще то. Пошел я в другие банки, но после блокировки Сбера данные по мне слили и начались проверки, отказы и т.д. Ощущение что я Грефу дорогу перешел. Короче меня все это достало, уволил всех и закрыл ИП. Прошло пол года и подошло время менять карты. Я без задней мысли иду в сбер менять свою зарплатную карту и получаю отказ. Я по прежнему у них в террористах и преступниках.  Пообщался с другими пострадавшими и сделал вывод:

1. Сбербанк не нуждается в клиентах, они ему не нужны.

2. Виновность можно не доказывать, банк имеет право отказать в обслуживании без объяснения и не представляя доказательств.

3. Если вам предъявил Сбер по 115ФЗ, то можете не теряя времени идти и открывать счет в другом банке. Закрывайте до проверки и у них на вас не будет заведенного дела.

4. Ваши личные карты не будут перевыпущены, повторное обращение в банк не имеет смысла.

Пруфы я не имею права прикладывать, переписка с банком строго конфеденциальна, после очередной попытки получил письмо после прочтения которого отпало желание с ними работать.

Опять про 115ФЗ.

В запросе те же документы, что и подавал ранее, но за последние полгода. Не вижу смысла им отчитываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий
Сбербанк ебаное говно. Если бы на них не было так много завязано, к сожалению, то они бы давно уже ушли. У меня все знакомые вокруг, если имеют зарплатную карту сбера, то сразу переводят или снимают все. Либо просят зарплату на другую карту переводить.
Если есть возможность не пользоваться сбером - бегите от него и никогда не доверяйте им деньги, они по хуже ворья ваши деньги могут снять и будете ещё доказывать, что это ваши деньги
раскрыть ветку (13)
6
А к кому бежать то?
Я даже ни одного банка не назову, в котором хоть как-то можно быть уверенным, что завтра они не лишатся лицензии. Сбер до последнего будут тянуть сверху, а то и выпихивая в монополисты, а остальные? Под матрас пихать?
раскрыть ветку (12)
8

ВТБ 24 - но он такой же как и сбер )

это как с сотовыми операторами - все они говно.

раскрыть ветку (5)
1
Кроме Йоты. Да, реклама йоты на жопе койота.
раскрыть ветку (4)
0
Йота - дочка мегафона
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А слышали про тинькофскую связь на мощности теле2?

раскрыть ветку (1)
0

неа

0
Извините, но реклама Йоты на жопе койота* и за звёздочку тоже извините.
1
Наличка. Наступают те времена когда она снова будет рулить
0

Мне в последнее время нравится райфайзен

0
DELETED
Вата горит
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (2)
0
Альфа нагибает хлеще сбера)
Еще и с налоговой на короткой ноге, сливают данные быстрее всех) Пока в фирме не было счета в альфе - не было ни одного запроса от служб. А потом как прорвало, то просто странные люди заходили, спрашивали "такая-то фирма (по юр.имени)здесь находится?", а на положительные ответ разворачивались и уходили. Потом альфа почти на каждый оплаченный счёт требовала закрывашки, при чем сразу и с угрозой блокировки счета. А у нас сделки месяцами могут идти.
Короче, переплевались с ними.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вата горит
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
0
Для этого есть сайт банки.ру, там часто можно понять, что банк скоро схлопнется. Опять же, обстановка в банке. Да и все же, если делать несколько вкладов до 1.4 миллиона на родственников, например, то пусть он закроется завтра же, ты ничего не теряешь. Конечно могут вопросы появиться и на моей памяти был случай у знакомой, но там сумма небольшая была относительно, поэтому и начались качели, за миллионы и выше все нормально возвращают. Ну это по вкладам. А счета также возвращаются, время нужно, понятное дело. Но с нашими вороватыми банками, кривожопыми приставами, хранить все средства на картах - безумие, в любой момент можно остаться без денег совсем и чтобы их вернуть, нужно будет время. А когда хранишь к примеру четверть или пятую часть своего месячного оборота на карте, то никогда не прогадаешь) тем более лично у меня с карты деньги уходят всегда быстрее, потому что не ощущаю самих денег физически и кажется, что их дохера и уходят они на всякое дерьмо.
Как бы не срали Рокетбанк, то он самый лайтовый и закроется вряд ли, скорее перепрыгнет к кому-то, потому что это не самостоятельный банк, а услуги предоставлять будет в рамки франшизы всегда по всем старым картам и по старым базам. Приставы и прочие кривозадые уроды до него пока не дотягиваются. Приложение вполне удобное, карты хорошие, с бесконтактом. Не реклама, конечно же. Есть минусы, но если совсем не париться, то к ним можно рулить. Можно даже зарплату на нее получать, вроде как. Короче. Из всех моих карт ниразу не было у меня проблем только с Рокетом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы