Опять политика, опять ЕС/ТС

Доброго времени суток, тут не любят обсуждения политики, но я всё-таки рискну, так как наткнулся на пост месячной давности от якобы жителя Латвии, который поведал о том, что жизнь в ЕС кошмар и не вздумайте туда лезть(пост набрал рейтинг около 900, http://pikabu.ru/story/_1754502 - для ЛЛ в комментах). Помечу - я белорус. Так вот, сразу предупреждаю, я не призываю никого к каким либо действиям, я лишь хочу выбросить дурь из голов людей, которые верят во всякую чушь.
Начнём с того, что автор данного поста говорит о том, что выросли и зарплаты и цены после вступления в ЕС, но цены не перекрывают зарплаты(!). О как! Ну что ж, отправляемся к нашей любимой википедии, там указано, что средняя зарплата к 2013 году в Латвии выросла до 500 евро(без учёта налогов). В Литве так же, в Польше и того больше(около 850). Для сравнения, у нас в Беларуси около 350$, в России всё сложно, по регионам, но думаю не намного больше чем у нас.
Теперь о ценах, история от моего друга.
Его отец работает дальнобойщиком, частенько ездит в Европу и Россию, особенно часто в близлежащие европейские страны(Латвия, Литва, Польша). Так вот, по магазинам у нас он ходит редко, но когда заходит, он просто в шоке от высоких цен на продукты питания. Он ходит и ворчит, потому что по сравнению с Европой, у нас обдираловка. Тут уж как хотите - хотите верьте, хотите нет. Но, насколько я понял, автор того поста просто не был в других странах, с чем он сравнивает? Отец моего друга опытный в этом деле, и лично я ему верю больше, чем какому-то вбросу в интернете.
Ещё одно, "Я сегодня ездил с отцом оформлять пенсию. За 35 лет работы в Латвии, ему предложили 34 $, при условии что он не будет сейчас работать." - меня пробрал смех. Гуглим: средняя пенсия в Латвии 271 евро, в другом источнике 246. Факт остаётся фактом, никаких 34$ быть не может.
Про внешний долг, окей, поверим, что долг 10млрд$. Каждый год Россия выделяет Беларуси кредиты, недавно отстегнули 2млрд., внешний долг больше 12млрд.$ по версии википедии, уверяю - намного больше, Путин кормит Лукашенко как верного пса. Разница лишь в том, что Латвия должна Западу, Беларусь - России. К чему тут Беларусь? Да схожая у нас ситуация с ресурсами.
"Зарплат как в Германии – тоже не будет!" - а разве должна? Экономика Латвии развита, как у Германии?
Если бы думаете, что сразу после вступления куда-нибудь, то у вас наладится жизнь за 2 года? Ха-ха. Работать над экономикой надо очень долго, и в Латвии улучшения уж начинают проявляться.
Люди! Хватит верить вбросам, проверяйте информацию тщательно. И хватит поливать всё грязью, не хотите в ЕС - работайте над своим государством. И что мне очень не понравилось "Латвия решила отказаться от обучения на русском языке", бедный русскоязычный человечишка, а ты где живёшь, прости меня Господи? Езжай в Россию, там всё на русском. Не пойму таких людей. Не нравится - уезжай.
Всем кто прочитал - спасибо. Нет - ничего страшного)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы