Опять о школе
Довелось мне как-то в школе побывать директором летнего лагеря. Должность, я вам скажу, так себе. Куча бумаг и ответственность большая. Но поведать хочу не об этом. В лагерь набирается 30-40 детей. Конечно, постепенно количество детей уменьшается: кто-то резко уезжает в деревню, кому-то неинтересно становится ходить - причины разные. Но вот власти выделили деньги на питание именно на 30 человек, 30 порций и должны быть реализованы каждый завтрак и обед. Так получилось, что до моего руководства оставшимися порциями от детей угощались учителя (это как бэ запрещено). Я такой беспредел прикрыла.... Здесь надо пояснить немного: большинство дети у нас из неблагополучных семей, голодные и холодные, мне казалось, что правильнее излишки еды отдать им, пусть кто-то съесть 2-3 порции, зато придет домой сытым (так по сути и получалось). Ненависть коллег не заставила себя ждать....За моей спиной шептались и укоряли, что я для коллег жалею еду. Я всегда как-то поддерживала учительскую братию, но здесь я разочаровалась, не думала, что некоторые (не все) учителя такие жадные до халявы. Вот и чувствую себя странно теперь, вроде правильно поступила, но укоры со стороны не дают покоя.