6

Опять г.Бодайбо

к посту: http://pikabu.ru/story/chinovniki_upravleniya_obrazovaniya_v...

Мне кажется Иркутская область, а именно город Бодайбо, давно уже погряз в коррупции и взятках, вымогательство и беспредел процветает в регионе. Давеча мой родственник хотел сменить паспорт по достижению 45 лет, ему отказали, сказали вы не гражданин РФ, вот это был шок для нас, а потом для него, он и школу в России заканчивал, точнее в СССР, в армии служил, потом на Севере (в РС Я ) работал лет 25, не замечен, не привлекался, а когда пошел менять паспорт и они увидели Московскую прописку устроили ему там допрос чуть ли не с детектором лжи ( фото внизу майор вн. службы Тырина Татьяна Александровна) обещала, что не расчет на работе, не билеты обратно не купит  и новый паспорт в итоге не выдали, вернули старый! Делали уже в Москве. Что это такое, я ещё молод и глуп (мне 27) но я как то не помню как я получал гражданство РФ, может люди по старше помнят ? Это тогда надо было из танка в Белый дом стрелять и с Ельциным пить водку ? Такая процедура !?

Опять г.Бодайбо
0
Автор поста оценил этот комментарий
Регистрация делается при пребывании более 90 дней. Я так понял, что родственник постоянно там живет. Перечитал, не вижу, что он в командировке или отпуске
раскрыть ветку (1)
0

нет живет он не там, туда ездит на работу и так выпало , что вызов выпал перед его ДР и он брал отгул поехал в паспортный убил день сдал паспорт и потом через два месяца всё повторилось взял отгул пришел, ушёл, расстроился, и ушел ( просто там если не местные то работают в шахте, т.е. получают в конце сезона норм деньги и они запугивают, угрожают, вы не гражданин РФ, вам такое скажут, как вы отреагируете, вроде взрослый мужик, а растерялся и тетка видимо с яйцами попалась

Ну так, отказавшись менять, она поступила правильно, ибо паспорт меняется по месту регистрации. Кстати, тут тоже вопрос к родственнику. Почему, живя в другом регионе, он не сделал регистрацию? Это прямое нарушение ст. 19.15.1. Радуйтесь, что без штрафа обошлось. И я тут не совсем понял, чем вызвано возмущение. Возмущаетесь, что с вами поступили как положено? Закон суров, но это закон. А то, что могли поменять за взятку- это ничем не доказанные домыслы.
З.Ы. Не защищаю чиновников, сам их терпеть не могу, всех поголовно, но правила все же устанавливают не они
раскрыть ветку (1)
0

Что ??? менять паспорт можно где угодно по РФ, регистрацию где делать ? в лесу человек находился, в лесу! Регистрация по месту прибывания работодатель дал. Вы когда едите на море или в командировку в другой город делаете регистрацию?

показать ответы
1
А причем тут отказ в замене паспорта? И это... Если это личные автомобили, чем ты возмущаешься? Они за свой счет должны ремонт здания делать?
раскрыть ветку (1)
0

в том что если ей дать на лапу она всё сделает! А то что она потом пробила родственника и увидела, что он ничего не сделал и кто родственники и решила просто забить, при повторном его появлении сказала у меня нет времени забирайте паспорт и идите делать его по месту регистрации

показать ответы
0

Нет, это просто формальность. Нужна для того, чтобы это отобразить в жалобе.

раскрыть ветку (1)
0

жалобу кому ? Она этот майор там главная! и человек был на вахте пол года работает, пол года отдыхает, там не было времени искать покровителя или более старшего, и зная как там работают авиакомпании, грузо- и пассажирские перевозки всё держит кто то влиятельный и появление кого то нового в бизнесе тут же пресекается, сказать что там произвол ничего не сказать

А если и отказ не напишут? Требовать письменный отказ дать письменный отказ?

раскрыть ветку (1)
0

они ничего не подписывают и не чего дают, взяли документы, до свидания, приходите через два месяца, на вопросы как билеты покупать, как жить, отвечают : " Езжайте по месту прописки", всё для людей!)

3

Зачем нервничать? Записать разговор, потребовать письменный отказ и идти в прокуратуру.

И да, паспорт меняется по месту регистрации.

раскрыть ветку (1)
0

да я тоже об этом думал, но когда человек на вахте и работает по 12 часов в сутки без выходных, звонок с просьбой придти в паспортный за паспортом воспринимается как радость, ура, я получу новый паспорт, а какой там номер и т.д. не думаешь о плохих вещах, ты законопослушный гражданин, который даже ложки не украл за всю жизнь.
А так я теперь всегда на готове держу телефон, в магазине, банке, очереди, больнице...

4

если он зарегестрирован в другом городе,то замена паспорта требует запроса в то отделение ФМС где он выдан.

Так же есть в определенных случаях дополнительные проверки.

На это уходит около 2х месяцев - это официальная информация.

В посте ничего не прочитал про коррупцию.

раскрыть ветку (1)
0

про официальную информацию всё понятно, изюм в том что он и сдал паспорт, потом через два месяца позвонили и устроили допрос, кричали и чуть ли не в тюрьму обещали посадить! я просто забыл написать, что там всё делалось по правилам, пришел , отстоял очередь, сдал документы ( не получил вообще не какой отметки о сдаче документов) , ушел, через два месяца получил вызов в УФМС, ну как то так

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы