"Оптимизация", будь она...
Вчера вечером у ребенка резко выросла температура. Ну дело известное, действуем как обычно. Утром жена вызвала врача, причем нынче мы столкнулись с "оптимизацией".
1. По телефону регистратуры отвечает автоответчик, мол "... для оптимизации...мы поменяли номер на новый...". По новому номеру автоответчик "...нажмите один. нажмите два... Вы 100500 в очереди...". Ок, врача вызвали, нажав 1.
2. Врач пришла, посмотрела. Сказала - приходите в пятницу.
3. Звоню в поликлинику, но автоответчик не предлагает записаться на прием. Ответила оператор, сказала, что варианта три: порта, колл-центр, терминал.
3.1 Портал - талонов нет, и не будет. Хотя есть шанс, что когда-то и будят.
3.2 Терминал вообще не вариант.
3.3 Колл-центр. Помучавшись с полчаса с занятой линией установил автодозвонщик (Андроид рулит!!!), дозвонился. УРА! Хрен там! "...Вы 100500 в очереди.... ждите...". Повисев на линии минут 30 (параллельно делал работу), попал на оператора. Она смогла меня записать. И как раз на пятницу. Причем оставалось всего 2 талончика (сегодня понедельник). Капец, конечно.
Вот мне не понятно, раньше можно было просто записаться на прием к врачу по телефону поликлиники, или не просто прийти в назначенный день. Сейчас же нужно часа полтора - два без отрыва заниматься этой записью. И это не в врачу-специалисту, а простому участковому педиатру.
Я понимаю, что в каких-то ситуациях это удобно и для пациентов и для врачей, но надо как-то оптимизировать систему, применимую к детям. Если врач назначил - должна быть квота именно в этот день, когда он назначил. Иначе будет бардак.
Минусите, если что.