3669

Опровержение по ФрутоНяне

Друзья, привет! Длительные перерывы, кажется, норма для моего блога. Пока результатов дождешься, пока денежка свободная появится все закупить и оплатить - никак не получается поставить проект на рельсы. Да и нет особо такой цели. Впереди у нас серия постов - расскажу про качество продуктов из ВкусВилла (большая проверка), будет два поста про Экомилк, и, собственно, сегодняшний пост про ФрутоНяню.

Что было?

У тех, кто следит за моими постами, наверняка, еще свежи в памяти воспоминания о том, какие недостатки показала экспертиза детского мясного продукта компании ФрутоНяня. Тем же, кто не читал - вот пост.

Там, напомню, был завышен показатель белка и ощутимо занижен показатель углеводов.

После публикации поста со мной связалась компания ФрутоНяня, а если быть точнее - АО "Прогресс", со следующим:

Опровержение по ФрутоНяне Продукты, Детское питание, Фрутоняня, Еда, Ошибка, Опровержение, Без рейтинга, Длиннопост
Опровержение по ФрутоНяне Продукты, Детское питание, Фрутоняня, Еда, Ошибка, Опровержение, Без рейтинга, Длиннопост

Респект

Конечно же мне хочется выразить свое уважение компаниям, которые следят за своей продукцией и работают с негативом в интернете. Мой блог на Pikabu уже сложно назвать маленьким, а, значит, и производителям меня найти не так уж и сложно. Помните, я писал, что одной из главных целей моего проекта является не только рассказать о качестве продуктов, но и призвать производителей к ответу? Так вот в этот раз к ответу призвали меня.

В чем истина, FOOD.CHECK?

Истина в вине, в моей вине в том, что АО "Прогресс" совершенно прав. Моя лаборатория ссылалась на неверные нормативы при оценке соответствия показателей. После долгих и тщательных проверок, переписок и выяснений, моя лаборатория была вынуждена признать свою ошибку:

...и опубликовать скорректированный протокол испытаний. Его вы сможете найти на моем сайте (ссылку не буду вставлять в этот пост, под любым другим легко найти) по мере его получения.

Опровержение

Следует отметить, что из-за того, что лаборатория изначально ссылалась на таблицу №2 в ТР ТС 034/2013, а не на таблицу №1, пропал из протокола и показатель углеводов, который в таблице №1 не указан, как элемент, который проверяется в лабораторных испытаниях. Таким образом продукция АО "Прогресс" под брендом "ФрутоНяня" полностью соответствует всем требованиям ТР ТС.

Я приношу свои извинения компании АО "Прогресс" за публикацию недостоверной информации о качестве их продукта. Я приношу свои извинения своим читателям за то, что ввел вас в заблуждение относительно качества мясного пюре под брендом ФрутоНяня.

Я даю себе отчет в том, что данные, которые публикуются здесь, оказываются доступны миллионам читателей, а потому я очень надеюсь, что это опровержение удастся донести до максимального количества моих читателей и посетителей портала.

Вывод

Работа над ошибками и взаимодействие с производителем - это очень важная часть моей работы в этой сфере. Естественно, я должен глубже вникать во все процессы и понимать нормы, согласно которых выдаются сведения о соответствии и несоответствии, тщательнее проверять выдаваемые мне протоколы. За прошедший месяц я провел колоссальную работу над тем, чтобы лучше разобраться в данном вопросе. Надеюсь, что таких ситуаций больше не будет.

Пост без рейтинга.