Опрос: надо платить или нет

Собсно вчера написал что наболело и очень интересны ваши мнения. Хочу составить диаграмму зависимости по возрасту и социальному положению.

И так вопрос: Как вы думаете стоит ли наемному рабочему работать в черную? Смысл в том что если рабочий работает в черную то разницу налогов в 30,2% получает на руки добавкой к окладу.

Интересуют данные:
1. Статус - Работодатель, рабочий
2. Возраст - диапазоны с шагом в 5 лет, например, 20-25
3. Кратко ответ: да или нет.
4. Ваши доводы за пункт 3

Начну первый.

Работодатель. 30-35. Нет. Потому что в стране с уровнем коррупции более 50% нет смысла отчислять налоги.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот про включить башку - обидно было ). И нащёт жить в дерьме. Я не живу в дерьме. Вы живёте в дерьме? Сколько раз за год летаете за границу?

Было такое государство - Ливия. Страна победившего коммунизма. За рождение ребёнка (даже первого) платились миллионы(в рублях если). Строились подземные водоводы: https://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_рукотворная_река

А потОм нашлись недовольные. Переизбытком всего вообще. И получился небольшой майдан. Затем Рафали и Еврофайтеры добреньких гейропейцев проутюжили инфраструктуру страны, отбросив её в каменный век.

Если бы Родина не была единственной в мире страной, обладающей полноценной термоядерной триадой - как государство прекратила бы своё существование ещё после "дела Литвиненко". Вследствии гуманитарных бомбардировок. 

раскрыть ветку (1)
0

Ну уш в Ливии не все так радужно то было, не надо вот этого.

показать ответы
0

Извините, но "военная экономика до сих пор" - не только у нас. В штатах все крупнотоннажные корабли учтены в ихнем Минобороны. Более того, имеется конкретный план их мобилизации и использования в военное время. Вот.

Мы с вами проживаем на планете Пентагон. СШП имеют по всему миру более пятисот военных баз. Крупнейшие ненавязчиво находятся в Европе и Японии.

Имхо, если хотим мира - надо готовиться к войне.

раскрыть ветку (1)
0

Вы путаете военный учет и модернизацию с 70% экономики работает на военную промышленность.

Сша, Европа и Япония имеют тесные связи. Сша и Европа это вообще единое целое. Так сложилось. Включите башку.Военные базы в Европе потому что по факту это одно и тоже. Конечно есть ряд вопросов по поводу военных баз в различных странах, но это оправданно в Европе вполне.

И еще хотелось вам сказать. Понимаете, пока мы все будем боятся когото и вооружаться мы так и будем жить в дерьме. Мы работаем на оборонку. Нам с этого какой профит? Получается, я должен всю жизнь работать на то чтобы избежать какогото нападения США которого может и не быть? Так чтоли? Вы не думаете что это бред?

показать ответы
0

Имхо, прежде чем "покрывать издержки" надо выделить для суда помещения, набрать персонал и т.д. По многим делам пошлины смищные - 100, 300 "рэ". Явно ниже стоимости часа рабочего времени судьи.

Социалка - да, ахиллесова пята РФ. Хотя что-то платится всё-таки. Вот оборонка - настоящая бездонная яма. Хотя и у военных есть социалка.

раскрыть ветку (1)
0

Проблема СССР, а теперь и России в том, что на военку тратится в разы больше чем на граждан. Вот и живем абы как и завидуем уровню жизни других, а могли бы как они если бы бюджеты местами поменяли.

Военная экономика у нас до сих пор. Производим ресурсы чтобы чуть что - преобразовать все в военную технику. Вбухиваем ахулиарды в обучение вояк. Все боимся когото... А на деле случись повтор 41-45 готов, то за 1-2 месяца от регулярной армии не останется ничего. И будет как тогда - сбор тыловых мужиков и вперед крошить врага.

показать ответы
0

суд... судился уже 3 раза, все разы суд выиграл, но издержки оплатила проигравшая сторона, так же как и в ваших случаях, просто вам про это не рассказали.

менты... именно один из них находясь под наркотой и алкоголем сел за руль и влетел в мою припаркованную машины, ремонта вышло на 400 к, спасибо, что было каско,во время разбирательства его пытались прикрыть больше 3 машин других ментов, которые сразу прикатили на место, тут уже спасибо моим связям, не дали прикрыть дело, мента уволили и мутызгали дальше по разбирательствам, когда меня царапнул чел на парковке-менты даже палец об палец не ударили, хоть и надо было лишь глянуть камеры супермаркета, тупо старались замять, как то опыт с ментами у меня совсем не очень, да и бесплатных вещей не наблюдаю, жду дальнейших примеров

раскрыть ветку (1)
0

Это вы еще в больнице не были. Филлиал ада. 

0

Ничего личного, но меня несколько шокирует такое безапелляционное мнение по принципиальным вопросам работника 22,5 лет.

А бесплатные вещи есть. Вы только не сталкивались.

Меня, например, гуманный суд защищает от происков ЖКХ. Он же(суд) стребовал с "фирменного" магазина возврат денег за откровенный брак + моральный ущерб. Также к органам правопорядка лично я не имею существенных нареканий, опыт общения в основном положительный.

раскрыть ветку (1)
0

Ээээм... какбе суд издержки свои покрывает за счет проигравшей стороны. Тоесть кто проиграл тот и оплачивает банкет. Это несколько другое уже... Это насколько я знаю.

Но в целом если не платить налогов вообще то какбе нехрен и ждать от государства благополучия. Тут я согласен с вами. Однако социалка у нашего правительства явно не в фаворите. Так уш лучше они ее отдадут жителям и те сами решат что делать с освободившимися средствами. Я не говорю про остальные налоги, я только про налоги с фонда заработной платы.

показать ответы
0

-Поликлиника, базовые анализы, базовые исследования, экстренные операции. У зубных много что можно бесплатно сделать. Возможно понадобится подождать, поискать врача по-нормальнее но зато бесплатно.

-200р в день на ребенка (в них включая присмотр воспитателя "чтоб не убился", кормежка, помещение, комуналку) серьезно? это по рыночным ценам?

-ЧОПовцев нахер можно посылать если ты квасишь в своем дворе, у них полномочий практически нет.

-тут не понял, у нас видать как-то по другому. придомовую территорию убирает дом, все остальное муниципалитет.

-в обязательном порядке? т.е. только сознательные и у кого есть лишние деньги на откладывание? 

раскрыть ветку (1)
0

Знаете нет сил с вами спорить. Просто скажу что с ментами договора не составить. Что вы болеете иноогда странными болезнями как я было дело чуть не умер. Что в расчетки мерии своей я знаю толк потому как близок к ним изза связей и слышу о чем власть дрежащие говорят. 

а по поводу последнего... знаете желание каждого должно быть.

0

а не без разницы как воспримут? адекватные остерегутся и найдут для себя новые варианты решения и мб пойдут в более хороший садик, а на неадекватов пофигу

раскрыть ветку (1)
0

Везде по разному. Зависит от воспитателя или заведующей садика

0

Муниципальный? ничего удивительного, про что я и говорил, да и из-за чего никогда туда не отвел бы ребенка, только в частный, где за ним будут действительно следить

раскрыть ветку (1)
0

Я могу еще историй про садик рассказать. И как воруют еду прям у детей, и как забирают себе то что купили родители, и как ребенок убивается из-за недосмотра воспитателей а они его упрашивают не говорить родителям, и как они гнобят не понравившегося, и как они "не замечают" когда дети стаей лупят слишком озорного ребенка. Адовое место на самом деле. К выбору садика надо подходить ОЧЕНЬ осторожно.

показать ответы
1

Из за таких как ты пенсионный возраст поднимать собираются....

раскрыть ветку (1)
0

Пенсионный возраст поднимать собираются из-за коррупции, а не из-за меня :)))

Пообщайтесь с представителями пенсионного за рюмкой чая - услышите множество забавного из ЦУ что приходят сверху.

Это так же как утверждать что из-за забухавшего рабочего конвеера который прикручивает правое переднее колесо инвестиции в Автоваз не имели никакого результата.

показать ответы
0

Предыдущий комментатор написал в "п 1" - "Работодатель", я решил, что работодателям тоже можно.  И написал.

В принципе, точку зрения работодателя я написал. Даже если не по теме опроса, то для общего развития сойдёт я считаю.

раскрыть ветку (1)
0

НУ я хотел бы и мнение работодателей узнать.

0

"Как вы думаете стоит ли наемному рабочему работать в черную?"

"Кратко ответ: да или нет."

"Нет."

Нет не стоит рабочему работать в черную - получается

Извините, я не понял вопрос.

Конечно же мне глубоко похуй: стоит ли там рабочим работать в белую или  в черную, или не стоит.

Я не рабочий, поэтому под критерии опроса не подпадаю.

раскрыть ветку (1)
0

Нахрен тогда написал?

показать ответы

1. Работник

2. 25-30

3. Нет.

4. До недавнего времени считал по другому, если работодатель согласен выплачивать тебе официально твою реальную зарплату, то это несомненно бонус и им нужно пользоваться, неизвестно как жизнь повернется, доживешь до 70 лет, вроде и пенсию хорошо бы получать, а хренушки... А если твоя официальная зарплата 13 000 да еще вычитают эти копейки, а реально ты в руки получаешь раза в 3-5 больше - курам на смех такие налоги...

раскрыть ветку (1)

Хотел бы вам всем ответить тут но не могу. Моя семья поехала на юга и попала в неблагополучную зону по глупости. Еду в ростов и дальше надеюсь успею. Допрос окончен. Спасибо всем. Буду благодарен если кто поможет с дорогой до Мариуполя и далее. Пишите ответом буду смотреть

1. бесплатно дают говно, проверенно, то, что дают за деньги - лечит, за халяву - выходит хрень, а не лечение

2. муниципальные детсады? да ни за что, отдам лишь в частные, где будет возможность через камеры смотреть за ребенком и контролировать воспитеателей, слишком участились случаи всякой непотребщины в муниципальных (да еще и не забудь сколько туда надо отдать за поступление в актуальное время, на тоже и выйдет).

3. сборы в школах знаешь? в нормальных школах сборы жуткие, в остальных - образования 0, только отталкивали детей от любви к обучению. по вузу согласен, но сейчас вообще убирают бюджетные места на многих специальностях

4. так бы и сказал про ментов... они мне лишь один раз запомнились - когда пьяный мент врезался на своем китайском дерьме в зад моей мицубиси, спасибо, бесполезно, гопников тоже шибко не ищут и не мешают им вообще

5. про городские для машин - налог с автомобилистов, для людей - из квартплаты так же идет (там много отдается, посчитай хоть примерно)

6. пофигу, разницы не заметил бы, да и люди стали бы активней работать, что бы еще и на родителей нормально хватало

раскрыть ветку (1)

Мою дочь мальчики из старшей группы попросили показать письку, а потом сами ей показали и стояли хихикали. Не происходило б это на прогулке когда забирали родители - никто бы и не узнал. А где был воспитатель? Пиздел с другими метрах в 10 от своей группы детей. Я подошел через минут 10 и у меня просто с такого забрало упало - чуть не убил дуру.

показать ответы
0

-Большинство услуг в медицине можно получить бесплатно если есть жизненная необходимость - хочешь быстрее, по-современнее - плати. База бесплатно.

-В муниципальных детсадах стоимость месяца небольшая - попробуй ребенка на эти деньги накормить, снять помещение и нанять няньку. В школах тоже базу бесплатно дадут, если  ребенком заниматься и он не дебил то и в общеобразовательной нормально научится. Про вуз то же самое. Гляньте на западе на образование начинают копить с рождения а у нас можно за 100т.р. в год выучится. Хотя при желании можно и бесплатно поступить. 

-Про ЧОП я имел ввиду что он за вами попятам не ходит и если вашу машину угонят они ее искать не будут, если пьяные гопники по-голове настучат тол искать их ЧОПовцы не будут. 

-Про улицы я имел ввиду городские, а не придомовые.

-А вот представь что бывает в странах совсем нет пенсий вообще ни каких. 

раскрыть ветку (1)

-Перечислите что по вашему база. 

-Стоимость месяца в моем садике примерно 4000р. +500/700р. "на театр" + сдача каждый год списка "того что надо для ребенка" - получается на 7-8т.р. Плюс я вожу ребенка еще на развивающие курсы ибо воспитатель не занимается ребенком совершенно - просто следит чтобы не убились. Итого выходит 7000р. 7-8т.р. стоит частный садик где ребенка будут холить и лелеять и каждый день давать отчет как и где что делал мой ребенок. 

-ЧОП даже на вызов убрать алкашей с лавки приезжает и блять пиздит с ними. Приходится выходить и объяснять им что они должны сделать.

-Вся территория закреплена за кемто. Эти ктото финансируются силами жителей. Не приходят бабки с Москвы для уборки мусора и никогда не приходили. Все налоги идут в Москву. По крайне мере у нас так.

-В странах где нет пенсий люди отчисляют бабки себе на счет в обязательном порядке и на это живут в старости. Путешествуют и все такое.

показать ответы
0

1. да, только в платные больницы,детсады,школы, единственное что вышло бесплатным - вуз (прошел на бюджет и то образования тут ноль, хоть и считается лучшим вузом области и на лучшем факультете, только самообразование).

2. да, мой дом охраняется частным чопом, организация тоже, военные? а смысла от них? все старые методы войны устарели (в виде обычных людей, все за техникой).

3. да, мои родители пока еще не на пенсии (немного осталось), но не смотря на то, что мать работает директором её пенсия просто убогая, даже не стоит особо на неё надеяться, отца у меня нет

4. да, уборку мы оплачиваем с квартплаты (посмотри внимательно на что расходуется, даже там 40% идет в откат)

5. езжу по обычным дорогам, на личном авто, тебе подсказать на что уходит налог на автомобиль?

раскрыть ветку (1)

К сожалению, люди у нас привыкли ассоциировать налог со всем. А на самом деле налогов есть целая куча и каждый на свое. До многих не доходит что глупо платить за автодороги если у тебя нет автомобиля. По этому и существует налог на авто. Этот маленький нюанс выдает с головой необразованного в налогообложении человека. Я к тому что не надо спорить с человеком который утверждает что если не платить налоги с зарплаты то нехрен орать что дороги хреновые.

показать ответы
1

Т.е. автор сам желает нарушать закон, но при этом требует исполнения законов от других? Ну молодец, чё. А потом в интернетиках будет ныть, что у нас всё так плохо.

раскрыть ветку (1)

Ничего я от других не требую. Хочу знать мнения.

1

Все это сказки и отмазки работодателя.

Про добавку: а вот и хер. Изначально договариваются на сумму Х(зп по рынку), если в белую то на руки Х + налоги государству (потому что если на руки Х-налоги то работодатель идет нахер т.к. договаривались на Х), если в черную то работнику ни кто просто так Х+30,2% сразу не накинет(так как договаривались на Х и зачем ему что-то сверх платить)

Зато если работаем в черную то работнику постоянно можно угрожать "чуть что мы тебя в белую рассчитаем и ты ни кому ни чего не докажешь". Плюс больничные, отпускные, компенсация при сокращении - все считается с белой.

Получается в выигрыше только работодатель.

раскрыть ветку (1)

Лично я при приеме говорю зарплату ДО всех выплат, то есть 143 200р. 

1

1 работодатель

2 35-40

3 рабочему стоит работать вчёрную на таких условиях, но я таких условий не позволю.

4 Если не платя налоги, отдавать ВСЁ работнику, то ради чего для меня такой риск? В случае проверки сяду я (ну не сяду, но попаду на дикие бабки), а не он. Честно говоря, я бы и за 10-20% от ФОТ не стал бы рисковать.

4.1 На подсобных, низко и средне-квалифицированных работах, в том числе менеджмент, согласны работать и за ту белую ЗП, что я сейчас плачу (не индексируя с 2013 года). Какой вообще повод повышать зарплату за свой риск?

У Тёмы, кстати, в опросах всегда есть пункт "ЭОС", в твоём случае я бы за него проголосовал.

раскрыть ветку (1)

Про штрафы.

Вы об этих штрафах? http://www.zakonrf.info/koap/14.1/

1

1. работник

2.20-25

3. да

4. а смысла от налогов? пенсия? я вас умоляю, попросите в пенсионном фонде рассчитать пенсию от зп в 30-40к и сравните с накопленном разницей, будете шокированы. Что дает власть в ответ на налоги? ничего нету бесплатного абсолютно ( а что есть-дерьмово устроено и лучше идти в платное), не вижу смысла терять просто так 30% дохода. Но лишь при условии добросовестности работодателей (своевременная и правильная выплата)

раскрыть ветку (1)

Задам вам встречный вопрос.

Что если работодатель предложит вам не трудовой договор, а договор найма скажем на 1 год с возможностью продления? Отличия тут по налогообложению: при договоре найма вы платите 13% подоходного вместо 43,2%. Грубо говоря если вы сторговались на 100т.р. то получать будете 143 200р., платить налогов будете 18616р. и все. НО:

1. Работодатель может в любой момент расторгнуть договор, если в самом договоре не описаны пени за досрочное расторжение

2. Работодатель не обязан вам платить отпусные если оное не описано в договоре

3. Вы не получаете больничные так как не платите налогов на это

4. Сомневаюсь что для больших кредитов у вас будет НДФЛ... тут надо бухгалтера толкового для ответа

Подумайте и скажите именно вас бы заинтересовала такая тема? Если есть вопросы по ней - задавайте.

показать ответы
1

1 работодатель

2 35-40

3 рабочему стоит работать вчёрную на таких условиях, но я таких условий не позволю.

4 Если не платя налоги, отдавать ВСЁ работнику, то ради чего для меня такой риск? В случае проверки сяду я (ну не сяду, но попаду на дикие бабки), а не он. Честно говоря, я бы и за 10-20% от ФОТ не стал бы рисковать.

4.1 На подсобных, низко и средне-квалифицированных работах, в том числе менеджмент, согласны работать и за ту белую ЗП, что я сейчас плачу (не индексируя с 2013 года). Какой вообще повод повышать зарплату за свой риск?

У Тёмы, кстати, в опросах всегда есть пункт "ЭОС", в твоём случае я бы за него проголосовал.

раскрыть ветку (1)

Первый резонный коментарий. Имеем ответственность перед законом за черноту.

А что ты скажешь если устраивать рабочих не по трудовому договорю а по договору найма? Налоги с работодателя снимаются и перекладываются на рабочего, но он платит не 43,2% а 6% с дохода.

И что за ЭОС?

показать ответы
0

Вы ходите(ходили) только в платные больницы, детсады, школы, вузы. Вас охраняют только частные ЧОПы и военные корпорации? Вы сами организуете уборку улиц по которым ходите? У ваших родителей нет пенсии? Летаете между городами на частном вертолете(бесплатными дерьмовыми дорогами же нельзя просто пользоваться такие они ужасные)?

раскрыть ветку (1)

Больницы давно платные.

Детсады, школы и тем более ВУЗы давно платные.

За ЧОП я плачу - в квитанции есть за квартиру.

Уборка улиц происходит за средства жильцов который оплатили ЖКХ.

У моей матери нищая минимальная пенсия. Она оттрубила в детсаде, а потом ИП от звонка до звонка и получила такое. Рыдала с этого дня два. У моей тещи нищая минимальная пенсия - работала продавцом всю жизнь. У бабки жены пенсия 15 000р. потому как вышла на пенсию очень давно. Бабка работала маляром!

Налог на дороги идет с каждого автовладельца. Вот я уплатил в этом году 2т.р. например.

Самолеты все - частные.

показать ответы
0

1. в договоре прописал бы обязательное уведомление хотя бы за 2 недели до расторжения, тогда нормально (что бы можно было за 2 недели найти новую работу)

2. отпускные...  жалко их конечно, но 30% зп их перекрывают с запасом

3. больничные пофигу, абсолютно

Как результат-да, заинтересовало бы

раскрыть ветку (1)

Спасибо за информацию. 

0

можешь в пост оформить? почитал бы с удовольствием, на будущее поостерегся бы еще больше

раскрыть ветку (1)
1

Не люблю такое на широкую общественность. Воспринимают все как вброс на вентилятор без пруфов, а их я предоставить не могу к сожалению. Вот купил себе новый гнусмас - теперь по возможности буду снимать и записывать аудио когда мне такое рассказывают или вижу.

Да и грязь все это. ТЯжело с этим жить потом. Начинаешь нервы себе трепать что вокруг такое дерьмо а деваться из этого некуда. 

За садики скажу что есть и нормальные. Но там доплачивать надо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги