Опоздание на работу
Аркадий — Коллекционер очков. У него дома целый музей: с витринами и описаниями. Занимается он этим чисто для удовольствия.
Сейчас же Аркадий идет к метро, чтобы попасть на работу. И шел бы он как всегда, но реклама недавно открывшейся кондитерской попалась на пути и привлекла внимание: слово «пончики» было написано с буквой «е».
«Такой идиотизм нужно сохранить для истории!» - подумал Коллекционер и достал телефон. К сожалению, фотография испорчена — половину кадра занимает старый очкастый дед с раскрытой газетой в руках.
- Вы знаете, что съемка людей может быть только с их разрешения?
- А я снимал не вас, а рекламный щит.
- Лучше все-таки удалите. Как аукнется, так и откликнется, как говорится.
Аркадий послушался, но перед этим еще раз взглянул на неудачное фото. Золотой блеск у ушей Деда бросается в глаза. Святые огородники!
Он резко оборачивается в сторону уходящего за ручку с ребенком Деда. Надо проверить догадку.
- Ванечка, мы сейчас идем к машине, потому что твои Мама и Папа скоро уедут.
- Дедушка, только не переживай, пожалуйста, у тебя проблемы с сердцем.
Догнал, подкрался ближе — да! Это советские очки с золотой оправой ограниченного тиража 1931-го года! Нереально редкие. Как же поступит Аркадий?
А он продолжил идти за ними к подземному переходу через шестиполосную дорогу. Видимо, сегодня удача на стороне Коллекционера, а все потому что очки мгновенно запотели при входе внутрь. Дед поморщился и откинул их на лоб.
- Да, время меня помотало, конечно — я ничего не вижу. Ваня, береги свое зрение и не допускай моих ошибок.
- Нам сюда, Дедушка.
Хороший внук.
Пока Аркадий преследовал заветное пополнение коллекции, разные мысли посещали его. «Правильно ли то, что я делаю? Определенно нет. Но есть ли у меня альтернативы? Я бы мог попробовать выкупить их, жаль никак не осилю финансами подобный антиквариат. Да что будет этому ворчливому Деду?»
Когда они вместе попали в толкучку у выхода наружу, пользуясь разницей в росте, Коллекционер незаметно стащил очки прямо со лба Старика и засунул в карман куртки.
- А я смотрю вы гуляете где хочите? Весна, понимаю.
Аркадий улыбнулся и ответил отрицательно.
«Как же прекрасен этот мир! Как же хорошо, что я увидел ту злосчастную рекламу с ошибкой!»
Может и так, но время никого не ждет... Рабочий день скоро начнется.
Разбойник стремительно побежал обратно к метро. В одном из переулков он, не смотря по сторонам, начал пересекать дорогу и... угодил под машину. Причем автомобиль ехал очень быстро и затормозил только после столкновения. Тело отлетело на добрые пять метров.
- На что же я так? Без очков вообще ничего не вижу. Ваня, посиди, я сейчас проверю.
Из тачки вышел Дед Без Очков и направился к объекту. Только подойдя вплотную он понял, что сбил человека. После спешной проверки пульса, волна шока нахлынула на Старика. Он схватился за сердце и издал не то крик, не то вздох, а далее упал ничком на мокрый асфальт.
Изображение взято с сайта "pixabay.com"

насколько надо был долбоебом, что бы управлять машиной на скорости в слепую.