Название операции - факоэмульсификация катаракты с имплантацией интраокулярной линзы.
Есть ещё разновидность операции - экстракция катаракты. Это когда массы хрусталика настолько плотные, что приходится шарик хрусталика извлекать целиком.
А можно мне подышать/вколоть, что бы я не ощущал или видел вот ВСЁ это? А то я хочу сделать операцию. (Востоновить зрение, у меня -4 и -4,5). Чет страшно!
Не бойтесь, там единственный минус это ощущение песка в глазах после операции. Проходит за ночь.
Машину не вожу, знаю парочку людей кому это мешает, но за руль не собираюсь.
А у меня полосками хуярит, тоже думал, что у всех так. Правда у меня ещё и визуальный снег, так что вообще охота глаза поменять на другие.
А когда я узнала что это редкость и освещение вокруг к примеру лампы нет у обычных людей то реально была в ахуеНу, раз это редкость, то мне сразу полегчало...
А если серьезно, не знаете (ну так, вдруг) можно ли с этим что-то сделать? До сегодняшнего дня я и не знал как это правильно называется.
"Прижигаю раз в год"??? а сколько раз ее вообще можно прижигать? мне 2 раза делали, но я не знал что ее можно каждый год херачить
Теоретически да. Сейчас операция хоть и современная и крутая, но лечит как бы сказать, "косвенно". Как очки "лечат" зрение. У меня один глаз длиннее другого, за счет чего врожденная близорукость. И вместо того, чтобы восстановить его геометрию, например, с помощью снятия спазма мышц, я хз, может как-то ещё, операция просто отрезает часть здорового хрусталика. Работает, да, но мы, программисты, называем это "костыль".
вашему брату в любом случае нужна консультация врача/врачей и обследование и возможно чем раньше тем лучше, как часто бывает в медицине
Сколько раз сталкивалась с этим "Израилем", где из человека просто все деньги вытянул, дав ложную надежду, а потом лишь руками развели.
А какие порядки цен на такие кастомные хрусталики?
Ну и отдельный вопрос: а что там с фокусировкой? Давненько читал два противоположных мнения по поводу того как происходит фокусировка с родным хрусталиком(изменение формы хрусталика и изменение положения то ли хрусталика, то ли формы глаза). Какой из них верный хз, отсюда и интересно, как с искусственным
Естественный (родной) хрусталик имеет форму шара, ИОЛ же плоские, что по идее не физиологично. Насколько я помню, у нас есть институт (МНТК вроде) где микрохирург изобрёл хрусталик, близкий по форме к физиологичной (шарообразной), и операцию делают немного иначе (капсульная сумка не иссекается, переднюю капсулу не трогают). К сожалению, не помню, как его зовут.
А почему не делают линзы, повторяющие форму и упругость хрусталика? Материалы вроде есть. Аккомодация сохранялась бы.
Т.е. протыкается роговица, которая потом не приживается, откупоривается капсула хрусталика, после замены он упирается в роговицу, через прорези в которой в капсулу может попасть грязь/бактерии/прочее, так?
Ага, понятно. А откуда тогда растут ноги страшилок, что разрезы никогда не приживаются обратно и лишь "приклеиваются", при ласике/фрк лоскут может съехать если потереть глаз или приложить какое-то схожее воздействие, а при смайле надрезы небольшие, но так же сохраняется риск попадания чего-либо через надрезы?
Во Франции в 18 веке проводились операции по удалению хрусталика при катаракте. То есть его просто удаляли и всё. Люди могут видеть и без хрусталика. Вероятность того, что не занесут заразу 50/50.

История болезни
6K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются