5

Операция.

По воле судьбы досталось мне по матери редкая, для мужчин, болячка - зоб щитовидной железы. Проходил я с ней год игнорируя, потом все же осмелился и пошел по врачам, итог - операция, удалять щитовитку полностью. Дело было в августе, операцию назначили на октябрь. Два месяца предвкушения (то ли дело когда трах бах и сразу на стол, а то подожди два месяца, понервничай) и вот он день расплаты. Определили меня в отделение, выдали постельное белье, теперь сиди жди своего хирурга и анестезиолога. Пришел хирург, задавал вопросы, ничего не сказал и ушел, анестезиолог пришел и говорит:
- Завтра операция вечером ничего не есть не пить, одеть компрессионные чулки и ждать.
- Епт не вопрос, чем быстрее тем лучше.
День операции. Собрали меня. Еду [на лифте] с мед сестрами в операционку на лифте, страшно жуть. Приехали. Разделся, жду. Подбегает медсестра:
- Ты такой-то?
- Да.
- Ложись укол сделаю.
После этого укола ощущение, будто тебя накрыли теплым одеялом когда тебе холодно, будто оно полежало несколько минут на батарее, ощущение страха улетучилось, происходящие вокруг тебя вещи стали такими простыми, и не понимаешь почему все вокруг тебе казалось таким замороченным.
Далее проводили на операционный стол. Операционная уже готова. Кафель блестит, Инструменты тоже. Лег. Хирург спрашивает:
- Куришь
Я почему-то вспомнил студенчество и говорю:
- Да.
К столу подвинули неведомый мне мед. аппарат, большой такой.
Спрашиваю:
- Че это?
- Вдруг помирать собирешься.
и ржут в три рыла, но не успел я ничего сказать как наркоз подействовал.
Операция прошла.
Отхожу от наркоза. Я в бреду. Подходит хирург спрашивает как сомочувствие, я хватаю его за шкварник, подтягиваю к себе и спрашиваю:
- Братуха, скажи честно, стоять будет!?
- Да
и улыбается. Я отключаюсь.
за десять дней, что я провел там, к мед персоналу больше не обращался, понимаю работа у них не из легких, без меня хватало грухих бабок, "дедов-пикаперов", и прочих "дурачков", но и ко мне ни кто не подходил, обидно конечно. Главное что все будет хорошо. Итог - я без щитовитки, одна таблетка в день и свободен, и хрупкие кости под конец жизни.

Мораль: не затягивайте с болячками, вылечивайте их заранее и полностью.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы