838

Операция1

На июнь мне назначена операция по эндопротезированию тазобедренного сустава. Страшно – пиздец. Я и в больнице-то ни разу не лежал, а тут такое.

ФЦТОЭ, г.Смоленск. Неделя в стационаре. Ещё и город не мой, потом логистика обратно в Москву.

Прошу моральной поддержки. А также советов – например, как обустроить жилище заранее (живу один, квартира своя). Что в больницу взять с собой. И т.п.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я заменил уже оба сустава. Последний менял в октябре 2025. Всё будет хорошо 👍. За руль, правда до машины с костылями шёл, сел через десять дней после выписки. На унитаз садись аккуратно, на здоровую ногу нагрузку переноси. Если есть возможность, купи накладку на унитаз, это такая хрень пластиковая, она повышает высоту твоей посадки на унитаз, с ручками. Если хочешь комфорта, подними на кирпичи, своё спальное место, так что бы ты подходил к нему задом, а кровать иди что там у тебя, была так высоко что ты не садишься как обычно, а просто жлпу немного опускаешь и все, ты сел. Но тут нюанс, с непривычки можно ночью навернуться с кровати. То есть сделать нужно заранее. Это я всё делал когда менял первый сустав. Когда менял второй мне было лень вот это всё опять гемороить, просто аккуратно сел, неважно куда. Не бойся, это все фигня, зато этот сустав болеть перестанет. Я сейчас огород конечно не копаю, и фристайло не делаю, но остальное всё окей!!!
раскрыть ветку (4)
1
При второй операции, я на всё забил болт, и на кирпичи и на накладку на унитаз, сейчас 7 месяцев, полет нормальный 🙂
0
Консультирую людей

А как в машину-то садился, там же залезать сложно?

раскрыть ветку (2)
1
Но во второй раз, у меня был вывих сустава прямо после операции... Так себе ощущения. На месте вправить им не удалось, опять наркоз но без вскрытия обошлось.
короче для удобства, поднять на кирпичи спальное место что бы оно тебе было примерно чуть ниже жопы. Ты садишься но угол сгибания таза при проваливании в мягкий диван был более 90 градусов, я сделал под жопу.
На унитаз купить накладку с ручками, высокую, для инвалидов, не везде можно поставить, должно быть свободное пространство вокруг унитаза, она широкая
я купил обезболивающее Ксефокам, но тут к врачу обращайся. И на следующий день после операции, если всё ок, дрочи ногуно без фанатизма, просто по кровати влево в право весь день
0
Я до операции, сиденье на максимум назад, только чтобы руки доставали. Руль выдвеннул на себя. Кресло на максимум в верх, а спинку немного назад или много не помню. Больная нога была правая, подходил к машине на костылях стоя на левой, вытягивал правую максимально в перед и совал ее к педалям. Далее медленно сажал жопу на кресло и заносил здоровую ногу. Костыли чтобы не мешали, ставил в угол открытой двери, ну на петли примерно. Потом забирал костыли и алга по делам, ну там продукты купить и тд. А рюкзак купи если один живёшь.
Но это от машины зависит, я влазил в Весту, в ниву или еще какой то коротыш я бы и не полез
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы