2351

Оператор станка с чпу1

В лигу постов с нытьем о том, что народ не хочет идти работать на заводы. зажрались, ироды!

А я вот не пошел на "офигенную работу" оператора станка с чпу на завод по производству алюминиевых дисков. Место-город Красноярск.

В общем работа там конечно самой низкой квалификации для чпу-нарезка отверстий в дисках для болтов и шлифовка самого диска. . И да, там берут без опыта, так как опыт для такой "уникальной" работы по сути то и не нужен. НО! ВО первых бешенный план, который по отзывам начальников мало кто может сделать, детали весят сами понимаете сколько(это диски), тактайм (или как в данной профессии называется )детали пара минут от силы. За смену ты перекидываешь условно фуру с дисками...График сменный 3 через три по 12 с ночами.

На хедхантере стояла зп в 55-60 тыщь, по итогу рассказали на месте , что 42-45 , через лет 5-6 получишь высший разряд и станешь получать 60 т.р...ЭМ, извините, мне нужно учится 6 лет, что б нарезать 4 дырки в диске? Хотелось в лицо сказать :" вы ибанутые полностью или немного?"

Походил с сменным мастером по цеху , распизделись. Сам были и рабочим и мастером, опыт есть, было о чем поговорить. Народ, говорит, валит. Планы не закрываются уже несколько месяцев.Но у руководства по прежнему в голове мысль " что ЗА ЗАБОРОМ БЛЯТЬ ОЧЕРЕДЬ"....

Для тех, то думает, что я охуел и 40-45 к очень даже нормально , напоминаю, что это город Красноярск -город миллионник, где стоимость того же жилья скоро походу к Питеру приблизится..И да, продавщица в разливайке пива возле дома, куда я иногда захожу , за график неделю через неделю получает 40-45 к..

Вопрос, почему на этом предприятии перманентная текучка и народ в край охуел и не хочет работать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
У бирюсы в Красноярске есть вакансия оператора станка чпу, зп 18т , так что вам ещё повезло)
раскрыть ветку (7)
1

Ну ну, расскажите это человеку, 10 лет работающему там. 50-60 тысяч работяги получают, с подработками если. 6 дней в неделю коль пашешь... Операторы на пятидневке, меньше 50 зп у них нет. Но там и требования

раскрыть ветку (1)
0
Хз я когда в прошлом году звонила, сказали пока обучение от 3х месяцев до полугода, вроде , 17500-18000 максимум. Если подняли, то хорошо, конечно)
0

Да ну, не верю! Ссылку на вакансию в студию!

раскрыть ветку (4)
2
Они не пишут зп. Я звонила
0

близко к правде. это у нас вообще уникальное производство по уровню зарплат в городе. меньше, чем там, на заводах и фабриках у нас не платят похоже вообще нигде. как это производство до сих пор существует и кто туда идет работать,для меня лично остается загадкой. но, по слухам, туда могут легко взять судимого, с психическими расстройствами и подобное..короче трешак там , в котором адекватный человек не будет работать никогда.

если что, Бирюса-производство холодильников. честности ради надо сказать, что для своего ценового сегмента (по низу рынка) довольны неплохих.

раскрыть ветку (2)
1

Судимых туда точно не берут. Бирюса находится на территории режимного объекта красмаш. Служба безопасности не пропустит. Ну и какие например в Красноярске остались фабрики заводы чтобы зарплаты сравнить?

раскрыть ветку (1)
0

Ну про судимых и прочих я так, от людей слыхал.  Так что за что купил, за то продал.  Заводы из крупных КРАЗ(РУСАЛ), КРАМЗ, тот же Красмаш вышеупомянутый. Всякие СИАЛЫ и подобное по литью из алюминия. Красцветмет, КРАСФАРМА.. ЭТО только то, что пришло на ум с лету. Много мелких предприятий на территории больших заводов,огромная  площадь которых осталась еще от СССР, а теперь по факту столько им и не надо уже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку