Оперантное научение

Сука живёт в доме. Начались собачьи свадьбы. Собака чует, что парни её ждут, и рвётся к ним, плача и скуля. А собака крупная (хоть и толстоватая), людей пугает, когда она носится по улице. К тому же, щенков у нас дома не хотят - забот много. Не так давно она все же умудрилась рвануть на свободу, когда я открыл дверь. Я решил дело так не оставлять, догнал её и несколько раз стукнул прихваченной у выхода ложкой для обуви. Она тут же поджала уши и хвост, и с видом провинившегося ребенка вернулась домой. Решив, что это отличный способ отвадить ее от дерзких побегов, я несколько раз открывал дверь и ждал, пока она побежит, после чего догонял и хлестал её прутиком по заднице. Спустя раз пять она перестала выбегать на улицу, и я даже успел обрадоваться своим педагогическим способностям... Но сегодня сестра пыталась ее выгнать во двор, чтобы та сходила в туалет, и не смогла: собака лежала и не двигалась с места, жалобно прижимая уши и хвост. Научил, блин. Завтра начну учить ее видеть разницу между дерзким побегом на улицу, не отзываясь на крики хозяина, и невинной прогулкой по саду, с целью облегчиться. Собаку я очень люблю, кстати. Бью не сильно и только из благородных побуждений.

Оперантное научение
0
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что не было такого, ага?
раскрыть ветку (1)

Не-а, не поэтому.

0
По какой причине опасно? Можете подробности сказать? И клинику пожалуйста назовите.
раскрыть ветку (1)

Не-а, не могу.

показать ответы
0
Когда у суки течка, она не очень как-то понимает. Но вы же не течная сука вроде. А вот тоже с соображением не сложилось
раскрыть ветку (1)

Да не, вроде поняла)

0
О чем пост тогда? Раз ты умнее всех?
раскрыть ветку (1)

О том, что я умнее всех, видимо)

0

Тут опять неувязочка: собаки всегда виляют хозяину. А про "умничать под чужими постами",  Вы в своем уме? А что нужно делать под Вашими постами?

раскрыть ветку (1)

Тебе - ничего)

Сейчас специально пошёл проверить, вдруг я правда конченный ублюдок. Открыл дверь во двор, позвал собаку - побежала, радостно виляя хвостиком, сходила в туалет. Открыл при ней дверь на улицу - развернулась и убежала в комнату. Сейчас лежит возле меня на диване, храпит. Я понимаю, вы ярые защитники прав собак, но не надо хотя бы умничать под чужими постами)

0

Собака не увидит разницы между "на улицу по нужде" и "на улицу по зову "плоти"". Она запомнит, что выходить на улицу нельзя. Хозяин запретил. Вы хотите, чтобы она с ума сошла или начала писать дома, за что Вы, судя по всему, ее выбросите. Вы написали, что не хотите щенков, собака хочет к кобелям, всем некомфортно. Проще стерилизовать ее. Это не опасно и не очень болезненно сейчас. Если не у коновала какого-нибудь. За не очень большие деньги сохраните психически здоровую собаку, и вопросов по воспитанию будет меньше.

раскрыть ветку (1)

Собака увидит разницу между "на улицу" и "во двор". Потому что двери разные. А разницу между дверьми понимают даже лабораторные крысы.

0
Я понимаю, собака нет. Для собаки есть дом и не дом.
раскрыть ветку (1)

Ты думаешь о собаках глупее, чем они есть. И о себе умнее, чем ты есть. Выбегаешь в одну дверь - получаешь прутиком. Выбегаешь в другую - тебя гладят и дают тебе вкусняшку. Даже самая глупая собака поймёт разницу между двумя дверками.

показать ответы
1

Но ссать надо на улице. А так-то на улицу нельзя. Ну и срать дома нельзя. Но пойдет на улицу - огребет. Прекрасно.

раскрыть ветку (1)

Улица и двор - разные вещи. Ссать надо во дворе. И гулять во дворе. А улица отгорожена от двора забором. Понимаешь? Есть двор. А есть улица. Разные места.

показать ответы
1

Для Вас, что ли? "начну учить ее видеть разницу между дерзким побегом на улицу". Теперь чем лупить будете, собаколюбивый Вы наш?

раскрыть ветку (1)

Вы так пишите, будто я запираю собаку в сарае и провожу на ней эксперименты с током и медикаментами. Подскажите мне способ, как собаке объяснить, что нельзя бегать по улице? Перевести на собачий? Орать?

показать ответы
1

Вот сейчас это всё переведи на собачий и объясни это ей.

раскрыть ветку (1)

Ей этого знать не надо. Ей надо знать, что на улицу выбегать нельзя.

показать ответы
6
Если в следующий раз сам захочешь секса, то защеми яйца в чеснокодавке. А собаку можно стерилизовать.
раскрыть ветку (1)

Водили. Говорят - опасно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы