OpenWrt и датчик протечки
Решил поиграться в умный дом. Купил центр управления умным домом Perenio PEACG01 и датчик протечки этого же производителя. В заводском состоянии всё работает, датчик оповещает, и т.д. но мне категорически не нравится, что эта связка работает исключительно через приложение на смартфоне и гвоздями прибита к облаку от производителя. Ну, я про это знал, поэтому девайс брал под прошивку: для него есть OpenWrt, для прошивки нужен USB UART адаптер, который я купил. В общем, прошил, OpenWrt работает. Также, в домашнем хозяйстве есть недо-сервер, на котором я развернул Domoticz. И теперь не совсем понимаю как всё это собрать в кучу: как добавить датчик в Domoticz, например. Изначально, я рассчитывал, что установлю на PEACG01 обычный zigbee2mqtt и буду уже от этого исходить, но выяснилось, что в списке пакетов его нет, а собрать - значит занять всю память устройства. Предлагается идущий вместе с прошивкой предустановленный ser2net. Итого, сейчас есть отдельный Domoticz, устройство с ser2net, и неподключенный датчик, который непонятно как подключать. Что для этого потребуется и как эта связка вообще должна работать с Domoticz?
Умный дом
218 постов2.5K подписчиков