623

Онлайн полис ВСК

Понадобилось мне сегодня оформлять страховку на автомобиль. Но так как все офисы либо не могут, либо не хотят, либо еще какие-то отговорки находят, то мне пришлось оформляться через интернет. Набрел на сайт ВСК, он привлек простотой заполнения данных. Но вот когда дошло дело до подписи и оплаты я немного озадачился. Дело в том, что СМС-код для подтверждения приходит в форме абракадабры типа "ŭkźŐzşŧLEA". На клавиатуре естественно таких символов нет, а простой фокус CTRL-C CTRL-V не помогает. Полез по форумам и разным сайтам. Из всего найденного для себя определил довольно простой способ.

Ну что же, попробую описать.

Для начала переправляем смс-код себе на компьютер (на почту или через мессенджер). Далее заходим на этот сайт и в окошко копируем нашу белиберду из смски. Нажимаем ОК.

В принципе можно воспользоваться и этой инструкцией, но так как на моем ноутбуке нет боковой панели с цифрами, мне она не подошла.

Далее скачиваем программку "AutoHotkey". Она позволяет "навешивать" на горячие клавиши значения по указанным скриптам. Устанавливаем и запускаем. На рабочем столе клацаем правой кнопкой мыши и выбираем создать AutoHotkey Script

Появляется этот самый скрипт. Так же клацаем по нему правой кнопкой и выбираем Edit Script. В появившемся окне редактора стираем всё что там есть и копируем в него расшифрованные символы. (Выделнное синим на первой картинке). Получается примерно так

Буквы стоящие отдельно это английский шрифт, с ними делать ничего не надо. Где есть ALT, меняем на U и загоняем вот в такие скобки - {}. Убираем пробелы. Перед выражением прописываем горячую клавишу (я назначил F6). У меня получилось вот так

Закрываем, сохраняем. Нажимаем опять на него правой кнопкой мыши и выбираем Run Script. Заходим на форму ВСК, ставим курсор в поле ввода смс кода и нажимаем горячую клавишу. Наш код вводится и мы облегченно вздыхаем. Далее сразу выскакивает окно оплаты и наши мучения на этом заканчиваются.

На авторство не претендую, все нашел на просторах. На мой взгляд самый простой способ обойти эти непонятные препоны. Надеюсь кому-то помогу сэкономить время и нервы. Всем удачи на дорогах и чтобы эта страховка никогда не понадобилась.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы