11

Они оказались умнее меня

У меня есть традиция. Многолетняя. Я каждый год покупаю на лето майки, футболки и всякие мелочи у "Esprit". Лет уже 15, наверное. Когда-то делал набег на магазин, а последние лет 10 заказывал в интернете. У них всё всегда просто, демократично, 10-15 евро за майку. А тут прям совпало всё. Пошёл слушок, что они обанкротились. Я ещё удивился, мол, чему там банкротиться - майки и майки. Оказалась правда. Во всех СМИ об этом написали, народ распустили, оборудование и помещение распродают. Меня в принципе на одежде развести невозможно, потому что я давно и бесповоротно всё покупаю на проверенных годами сайтах. Ну, я так думал. Раз банкроты, то логично, что они всё распродают. И тут, по совпадению, на Фейсбуке реклама, мол, "final reduction", то есть, дешевле не бывает. Ну, всё логично. Я захожу на сайт, на котором я был сотни раз - я его знаю, я на нём зарегистрирован. Всё путём, приняли мой пароль и я нагрёб там маек, плюс шорты зацепил, носки по-моему тоже. Меня должно было смутить, что бесплатная доставка по всему миру, но не смутило, потому что фирме-то кранты, да и при покупке на 50 евро у них всегда была бесплатная доставка. Лазить по сайту и проверять у меня не было никаких резонов - я всё это делал много раз уже.

А в Голландии есть платёжная система, через которую можно оплатить товар, или услугу на любом интернет ресурсе "iDEAL". Она специально была придумана, на случай, если развод. Через неё и вернуть деньги просто, если что-то вдруг. Это был тот момент, где я уже поплыл и заплатил картой напрямую. Я никогда этого не делал, но тут вот это "Скидки", "Последний шанс", "Финальная распродажа" отключило мне мозг. Плюс это не те деньги за которые можно было бы переживать, не Гуччи и не прочие Версаче. Первый щелчок по носу пришёл мне на мэйл. Ну, откровенно кустарное письмо, как от соседа по даче. Сосед ко всему ещё оказался китайцем. Я это заметил не сразу, у меня комп автоматически всё переводит на английский. Но, на письма отвечали и клялись всеми богами, что посылку уже пакуют, а из Китая, потому что всё на нашей планете из Китая. Только после этого я полез смотреть на сайт, а там ни реквизитов, но адресов, ни телефонов, ни-че-го. Единственное, что я мог в этой ситуации сделать - помочь другим не попасться. Я написал на Фейсбук развёрнутое письмо со скринами и объяснил им, что они рекламируют "Развод".

Вы не поверите - через месяц мне приходит извещение о посылке из Китая. А мы же люди так устроены, что надежда теплится до последнего. Они мне болт прислали. В прямом смысле этого слова. Маленький, но болт. Где-то в глубине души, я их даже зауважал ей богу. Не за развод, а за креатив. Красиво всё сделали и точку поставили грамотно. Будьте бдительны, что называется.

Они оказались умнее меня Истории из жизни, Воспоминания, Глупость, Нидерланды (Голландия), Развод на деньги, Одежда, Интернет, Схема, Красота, Негатив

Авторские истории

39.1K поста28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.