Они оказались умнее меня
У меня есть традиция. Многолетняя. Я каждый год покупаю на лето майки, футболки и всякие мелочи у "Esprit". Лет уже 15, наверное. Когда-то делал набег на магазин, а последние лет 10 заказывал в интернете. У них всё всегда просто, демократично, 10-15 евро за майку. А тут прям совпало всё. Пошёл слушок, что они обанкротились. Я ещё удивился, мол, чему там банкротиться - майки и майки. Оказалась правда. Во всех СМИ об этом написали, народ распустили, оборудование и помещение распродают. Меня в принципе на одежде развести невозможно, потому что я давно и бесповоротно всё покупаю на проверенных годами сайтах. Ну, я так думал. Раз банкроты, то логично, что они всё распродают. И тут, по совпадению, на Фейсбуке реклама, мол, "final reduction", то есть, дешевле не бывает. Ну, всё логично. Я захожу на сайт, на котором я был сотни раз - я его знаю, я на нём зарегистрирован. Всё путём, приняли мой пароль и я нагрёб там маек, плюс шорты зацепил, носки по-моему тоже. Меня должно было смутить, что бесплатная доставка по всему миру, но не смутило, потому что фирме-то кранты, да и при покупке на 50 евро у них всегда была бесплатная доставка. Лазить по сайту и проверять у меня не было никаких резонов - я всё это делал много раз уже.
А в Голландии есть платёжная система, через которую можно оплатить товар, или услугу на любом интернет ресурсе "iDEAL". Она специально была придумана, на случай, если развод. Через неё и вернуть деньги просто, если что-то вдруг. Это был тот момент, где я уже поплыл и заплатил картой напрямую. Я никогда этого не делал, но тут вот это "Скидки", "Последний шанс", "Финальная распродажа" отключило мне мозг. Плюс это не те деньги за которые можно было бы переживать, не Гуччи и не прочие Версаче. Первый щелчок по носу пришёл мне на мэйл. Ну, откровенно кустарное письмо, как от соседа по даче. Сосед ко всему ещё оказался китайцем. Я это заметил не сразу, у меня комп автоматически всё переводит на английский. Но, на письма отвечали и клялись всеми богами, что посылку уже пакуют, а из Китая, потому что всё на нашей планете из Китая. Только после этого я полез смотреть на сайт, а там ни реквизитов, но адресов, ни телефонов, ни-че-го. Единственное, что я мог в этой ситуации сделать - помочь другим не попасться. Я написал на Фейсбук развёрнутое письмо со скринами и объяснил им, что они рекламируют "Развод".
Вы не поверите - через месяц мне приходит извещение о посылке из Китая. А мы же люди так устроены, что надежда теплится до последнего. Они мне болт прислали. В прямом смысле этого слова. Маленький, но болт. Где-то в глубине души, я их даже зауважал ей богу. Не за развод, а за креатив. Красиво всё сделали и точку поставили грамотно. Будьте бдительны, что называется.
Авторские истории
39.1K поста28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.