абзац 6 пп. 2.7. п. 2 ПДД:2.7. Водителю запрещается:
пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук;
ст. 12.36.1. КоАП РФ:Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
Ну, автомобиль оборудован техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. Что дальше? Штрафы на камеру не приходят, если телефон не находится у головы водителя.
Обоснуй свою хамскую позицию, что я конкретно нарушил и чем я кого-то подверг опасности? Без демагогии про детей под колёсами и то, как бы я оправдывался. Я могу точно так же спросить тебя долбоёба, как бы ты оправдывался, если под твоими колёсами окажется ребёнок.
Я сделал всё аккуратно: телефон держал одной рукой, смотрел на дорогу, ехал небыстро, рядом не было других машин. Так что думаю, что своими действиями я никого не подвергал опасности. Пс. Вожу по правилам.

Видеохостинг на Пикабу
38.5K поста25.1K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)