С принтером та же фигня. Никогда нельзя показывать принтеру, что торопишься. Иначе он начнет зажёвывать бумагу, заканчивать тонер, выдавать ошибки.)
Шутки времён королевы Виктории.
"Мы поставили чайник на спиртовку в носовой части и на корму, делая вид, что не обращаем на него внимания и озабочены совершенно другими делами.
Это единственный способ заставить чайник закипеть. Если только он заметит, что вы нетерпеливо ждете, чтобы он закипел, – он даже и зашуметь не подумает. Надо отойти и приступить к еде, как будто вы и не собираетесь пить чай. Ни в коем случае не следует оглядываться на чайник, тогда вы скоро услышите, как он фыркает и плюется, отчаянно желая напоить вас чаем.
Если вам очень некогда, то неплохо вдобавок громко переговариваться друг с другом о том, что чай вам вовсе не нужен и что вы и не помышляете о чаепитии. Вы располагаетесь невдалеке от чайника так, чтобы он мог вас слышать, и громогласно заявляете: «Я не хочу чаю; а ты, Джордж?» Джордж кричит в ответ: «Да ну его, этот чай, выпьем лучше лимонаду, – чай плохо переваривается». После таких слов чайник немедленно начинает кипеть ключом и заливает спиртовку.
Мы применили эту невинную хитрость, и в результате, когда другие приготовления к ужину были закончены, чай уже ждал, чтобы мы его выпили".
Джером Клапка Джером, "Трое в лодке не считая собаки", 1889 год.
С неделю назад я проснулся на пару часов раньше обычного и охуеть что увидел: комп обновлялся. Прикол в том, что ночью я его в спящий режим перевожу. Всегда. И в тот раз тоже. Ах да, когда комп закончил обновляться, он опять в спящий режим ушёл. Типа не было нифига. Типа мне приснилось.
Ещё месяца 3-4 назад посреди дня скачалось обновление. Вылезла стандартная плашка, типа надо перезагрузится. Нажал "позже", чтоб вечером, потому что хз сколько он аутировать будет. Час спустя пошёл пить чай, возвращаюсь: чёрный экран и "идёт обновление" с счётчиком процентов. Был ли таймер? Нет. Было ли оповещение о запланированной перезагрузке? Нет. Комп просто увидел, что им не пользуются, и ушёл в перезагрузку. При чём по графику активности (а винда его ведёт) понятно, что сейчас середина рабочего дня у меня.
Надо тебе обновиться – задолбай пользователя раз в 10 минут требованием перезагрузиться. Но зачем самостоятельно что-то делать? Без команды? А если системой какой-то ебаклак пользуется, который не сохраняется каждые 5 минут? Пол дня работы терять?
Знаю, что Microsoft меня не услышат, но они всё равно мудаки.
А ещё мудаки те, кто обещают нам замену Windows, но каждый раз выдают полурабочую сборку Linux с кучей конфликтующих плагинов. Я бы сказал, что пользоваться этим говном неудобно, но это наглое враньё. Потому что половину этих "аналогов Windows" невозможно установить. Они созданы для каких-то идеальных систем и отказываются опознавать 90% существующих процессоров и видеокарт. Но это так, лирика.
Однако есть и хорошая новость. Начиная с Win Vista система в целом архистабильна. Сломать винду можно только намеренно. Vista конечно сама по себе не очень, но она уже не умирала от установки драйвера на принтер 1997 года выпуска (реальный случай с Win XP).
PS: с нетерпением жду сказки про удобство ubuntu, неуязвимость Linux к вирусам, неспособность гуглить драйвера и, святая святых, мои кривые руки.
PS2: всего дважды обновление винды создавало проблемы. Оба раза во время обновления что-то происходило с драйвером видеокарты, приходилось переустанавливать.
Эхх вы, молодёжь. Пороха не нюхали! Есть обновления и покруче.
Yast2 она же Zypper в SuSe Leap.... Ибаны пассатижы! Забить диск в ноль и не грузиться - легко! Уронить все связи - как два пальца ап асфальт. После обновы наебнулся DHCP на всём предприятии, а сервак кольцует сам себя - пфффф, к гадалке не ходи. Спасали только фиртуальные копии в Veeam.
У меня одного некорректно отражается фото?
Я вообще не понял о чем в комментариях речь пока не открыл полностью картинку.
Я вроде и не собирался давать виноусу
Кто-нибудь знает ролик где мужик ругается на обновление системы по английски под музыку?
Если у тебя МИРpay старайся не наводить камеру на очередь у кассы. Если увидит, что очередь большая, то закроется баннером требуется обновление! начать?
ФАКТ. Всегда когда куда то спешишь, или просто нужно что-то сделать, ноут просто по 2 часа обновляется, и ноут не который 15 к стоит, точно так же, виндоус пофиксите это, надоело уже реально, потом читаешь, обновился шрифт текста)))
Запрещать обновления не пробовали? Ну там через политики или фаерволом запретить обращения по адресам и тд? Если вам лапки не позволяют, лучшим решением будет просто обновляться. Либо временно заменить прослойку между креслом и компьютером на компетентного пользователя, дабы он совершил "магию".
Пусть обновляется в чем проблема ) Выключить после обновления, есть такая функция. Это он пусть боится, чтоб я его не переустановил.
Шутки времен интернет эксплорера. Сейчас винда почти всё ставит в фоне, а чтобы она насильно тебя увела в ребут на апдейт, это надо прям постараться.