11

Она вызывала 4 скорых, но никто не предложил госпитализацию

История о том, как экстренная урология не даёт время подумать. Несколько дней назад во время приёма мне позвонил дежурный врач с просьбой посмотреть пациентку. Женщина 34-х лет, боли в пояснице, болезненное мочеиспускание , температура 37.5.

До нас она ходила в частную клинику, где ей назначали антибиотик, который было НЕЛЬЗЯ. Накануне ещё сделала УЗИ, и там подозрение на застрявший камень в мочеточнике, который и привёл к воспалению почки.

В таком случае антибиотик категорически ПРОТИВОПОКАЗАН! Хорошо, что она не стала его принимать. Думала, что само пройдёт. Но здесь просто угадала.

Смотрим её мед карту, а там 4 вызова скорой помощи. И сколько раз была предложена госпитализация? НИ РАЗУ. Со словами «идите в поликлинику». Хотя, показания были.

Эта ситуация рассматривается как экстренная, пациентке необходима операция по восстановлению оттока мочи из почки. И мы с дежурным врачом направили её в стационар. Очень вовремя. Через 3 дня она вернулась ко мне в поликлинику уже после выписки из стационара, с установленным стентом в почке. Моча отходит, воспаление снято. Далее её ждёт операция по удалению камня. (Если что, камень нельзя сразу удалять при воспалении).

К чему я это всё. Женщине повезло, что она вовремя к нам попала. Прождав ещё пару дней, кто знает, может и не смогла бы уже самостоятельно дойти до поликлиники. Сколько было случаев, когда я работал в приёмном отделении больницы, что привозили пациентов уже в тяжёлом состоянии. А всё потому, что воспаление в почке развивается очень быстро без правильного лечения. Берегите себя….

Больше об урологии тут

Лига врачей

2.5K постов4.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы