Омода...
Баянометр так и не вернули, поэтому если повтор- сомбреро наготове.
Баянометр так и не вернули, поэтому если повтор- сомбреро наготове.
Автопроизводитель после такого может спокойно в суд идти за дискредитацию и клевету. Провода отстегнули, открутили болты рулевой колонки (которые этот халк видимо руками порвал, ага) и оставили висеть на кардане и какой-то матери. И, смотрите-ка - отвалилось!
Я как-то пытался вырвать или сломать винт М4 - не смог.
Там усилие нужно более сотни кг даже для самого низкого класса прочности, и более 800 кг для 12.9
И это М4.
Ну если ты пытался его пальцами вырвать- то да, как бы зацепиться не за что. А при наличии удобного хвата за какой нить кронштейн и мальмальский рычаг хотяб сантиметров 20-30 m4 отлетит любой прочности
Сломать погнув - может быть.
Устроить рычаг 1:50 - ну может быть. Но это не 20-30 см.
У М4 класса 12.9 усилие разрушения более 800 кг.
Такое 20 сантиметрами не сделаешь.
Я на винтике М4 каком-то самом дешевом сыромятном, вкрученном в обычный уголок 50х50 - висел всем своим весом - и ничего никуда не вырвалось.
Яб всетки винтику m4 ничегоб не доверил) тут японские родные m6 то маленькой трещеткой ломаешь, а уж m4...
Свернуть голову наверное гораздо легче да.
Мы как-то с друзьями и М20 свернули - колёсную шпильку у ЗИЛ-131. Не сорвали резьбу, а именно сломали шпильку.
Молодые были и не очень сообразительные, но сильные и настойчивые ).
Ну и я не то чтобы доверял винтику М4 с гайкой - мне интересно было проверить сколько же он выдержит
Меня (более 100 кг) он выдержал. Меня это устроило.
Это уже потом я нашёл данные что там может быть и более 800 кг.
800кг, это я полагаю усилие на разрыв, тензорным домкратом например, а на скручивание он сдастся максимаааааально быстро
Ну видимо да.
Там измеряется видимо усилие, которое держит винт как конструктивный элемент.
А в конструкции винт не скручивают, а либо рвут, либо срезают.
Коса, кардан, да в конце концов почему подушка ему в рожу не стрельнула, это было бы смешнее
Подушка и не должна была выстрелить.
Зажигание выключено.
Подушками управляют инерционные датчики ускорения.