1211

Олимпийцы и допинг

Я извиняюсь, может я чего то не знаю.. но если спортсмены сборной не допущены к олимпиаде из-за допинга... как их можно допускать под нейтральным флагом? Или этом диким допингом является российский флаг?

Дубликаты не найдены

+86
Допускают не замешанных в допинговом скандале, т.е. тех на кого не ткнул своим грязным пальцем Родченков.
раскрыть ветку 43
+35

Окей. Почему тогда не замешенные не могут с таким же успехом выступать под своим флагом?) Вопрос, разумеется, не вам, а МОКу и не требует ответа, ибо его все равно нет..

раскрыть ветку 30
+50

МОК хочет наказать российское руководство сборный. Которое лично курировало употребление допинга у попавшихся спортсменов.

раскрыть ветку 24
+11
Потому что отстранена наша олимпийская организация.
раскрыть ветку 4
+3

какие проблемы! сейчас он ткнет и в тех что допущены. время еще есть, а говнить он будет долго и тщательно. кстати, а какой у него диагноз, случайно не маниакальный психоз? очень похоже- действует как маньяк.

-75

Так это Родченков виноват, что спортсмены допинг принимали?

раскрыть ветку 10
+13

Сам Родченков это отдельная тема. А вот вынесение обвинения на основании доноса это очень серьезная проблема по сути. Задумайтесь. Получается, что вносится на международный уровень практика, что по доносу принимается обвинение, даже не смотря на отсутствие хоть каких-то доказательств слов доносчика. Причем на спортсменов оказывается давление за отказ писать "чистосердечное признание" и "раскаяться". И так как они не могут доказать свою невиновность им предъявляется обвинение. Вы хоть понимаете последствия такой практики?

+36
Родченков свидетельствует и ему верят. Но в той же ситуации с бобслеистами и саночниками -это абсурд.
+12

Пруфы кроме царапин на банках будут ?

+7

А они принимали?

ещё комментарии
-45
Ходили слухи, что он вставлял воронку в рот ничего не подозревающим спортсменам во время сна и вливал в него до тонны дюшеса за раз, в тайне от всех остальных.
ещё комментарий
ещё комментарии
+60
Выйти из мок. Перестать платить взносы и покупать права на трансляции. Давно пора реформировать эту организацию.
ещё комментарии
+25

Эта возня уже давно идет.

Просто Россия забила на платежи Wada. А те в свою очередь бесятся и пытаются обвинить Россию в допинге.

+87
Боже, никогда не смотрела эти игры, так вот еще повод. Ибо одни американцы жрут допинга немерено, но у них страшные диагнозы, ну там, дефициты внимания всякие. А наших решил разоблачать через несколько лет, всвязи с политической обстановкой, даже доказательств не приводят, весь мир в курсе про злых русских
раскрыть ветку 5
+59

Разоблачили? Скорее назначили.

По мне "разоблачили" - это когда обнаружили применение запрещенного препарата, а не когда в качестве доказательств применения какая-то хуета несусветная.

раскрыть ветку 4
+9
Я как-то общалась в профессиональным спортсменом, который дважды был на ОИ. Как раз этот скандал начался. Он сказал, что все спортсмены что-то принимают, потому что спорт для игр - это страшные нагрузки. Просто вроде бы как россияне принимают витаминки, а другие конкретно сидят на стероидах. Прикопались почему-то только к русским(
раскрыть ветку 3
+10
Всё очень просто же!!!
Выход под флагом России это плюс 30 к силе и выносливости. 😀
+8
Почему нельзя просто забить на олимпиаду и не начать молча строить ещё больше подлодок и вагонов с ракетами?
Понимаю, что наивно, но все же. Неужели олимпиада даёт такие большие дивиденды в политике?
+17

МОК еще бы потребовал от наших спортсменов выступать голыми, а на спине написать "ХУТИН - ПУЙЛО".

Это просто издевательство и прямое оскорбление.


Обидно, что нет рычагов надавить в ответ. Ну или ими не пользуются по какой то причине.

раскрыть ветку 1
-2

та чего нет, как всегда, ярерное оружие, нефть, газ.. )))

+19

Слова Пьера де Кубертена - "О, спорт, ты мир" уже ничего не значат, как и Fair play.

Сейчас спорт, это одна сплошная политика. И те страны, которые легли под штаты и живут по их правилам, только они могут выступать на разных ЧМ и ОИ. Остальных надо проверить на допинг.

Вообщем -  Всё что делается не по указке США не демократично и не правильно. Поэтому даже не удивительно, что так случилось.

раскрыть ветку 2
+11
Демократия — это власть демократов ©
раскрыть ветку 1
+1

"Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия - это власть американского народа. " ©

+14
Только «чистые»могут выступить под нейтральным флагом.
раскрыть ветку 37
+38
Так а почему, чистые не могут выступить под российским?
раскрыть ветку 36
+7

Формально потому что МОК считает, что государство поддерживало систему использования допинга в спорте, поэтому отстранили государство и грязных спортсменов, а чистые и без государства идут дальше

раскрыть ветку 14
+23

потому что наказание коллективное. т.е. из за нескольких наказывают всех чтоб неповадно было - это официальная причина, в реальности цель тупо не допустить российских спортсменов и дискредитировать саму Россию в глазах мирового сообщества

раскрыть ветку 1
+30

Потому что мы не платим деньги Wada и посылаем ее в пешее эротическое.

А те кто платит сверх годового платежа может спокойно участвовать и с допингом.

раскрыть ветку 1
+21

политика...

раскрыть ветку 1
+1
Если беспрестрастно оценить, то потому что не спортсмены, якобы, виноваты, а система: антидопинговое российское агенство коррумпировано, тренеры коррумпировпны, без доппинга достичь победы в стране нельзя и бла бла бла
отстранили не спортсменов, а российскую олимпийскую ассоциацию (и флаг, естественно)
И да, как тут другие комментаторы заметили, только "чистым" дадут право выступить
ну а если по факту смотреть, то да, политика
0
Типа из-за допинг решили Россию целиком отстранить
-1

"Чистые" значит в данном контексте "не прославляющие своей победой россию"

-5
Потому что непосредственно руководство РФ было в курсе и участвовало в махинациях
-59
Потому что Россия себя скомпроментировала и исключена из игр. Такого количества спортсменов под допингом не было за всю историю олимпийских игр. Т.е меры направлены на страну, но так же олимпийский комитет не хочет наказывать нормальных спортсменов и разрешил им выступать, но так как россия не может принимать участие в играх, для этих спортсменов нашли альтернативный вариант - нейтральный флаг.
раскрыть ветку 10
ещё комментарии
+16
А не наплевать ли на очередной сбор денег с населения?

Вот серьезно, вместо подготовки эти профи спортсменов можно было бы бесплатный фитнес для взрослого населения организовать. Или преподавателям зп повысить. Или врачам. Вот какая разница, с какой скоростью пробежит очередной представитель нации, если в современном мире преимущество дают технологии и наука?
раскрыть ветку 11
+2
Повысить зп врачам, блять, на 15 рублей, на 2 месяца? Еще можно пенсионерам раздать!
раскрыть ветку 5
+2
А ничего, что траты на спорт в бюджете 90млрд рублей, а на медицину 390? Это типа четверть бюджета на медицину. Типа не 15 рублей, а 25%.
раскрыть ветку 4
-5
Какая разница с какой скоростью кто-то бегает, если ты бегаешь только до ларька за пивом
-23

Кто-то с тебя взял деньги за выступление спортсменов на Олимпиаде? Если ты про свои налоги, то их хватит только на то чтобы условно заасфальтировать один квадратный метр дороги. Спортсменов финансируют рекламодатели и государство за счет налогов с олигархов.

раскрыть ветку 3
+11

Ага главные рекламодатели нашего спорта - Газпром, Роснефть, Лукойл и т.д., по сути госструктуры :-) К сожалению частных рекламодателей минимум. Я бы лучше не фитнесс для взрослых, а детский спорт финансировал, толку было бы больше

ещё комментарии
ещё комментарии
+6
А че там про Боинг слышно?
+5

Обвиняются не только какие-то конкретные спортсмены, принимавшие допинг, а Российская Федерация, потому что (в соответствии с обвинением) в ней на государственном уровне была организована система приема допинга и подмены проб.


Для особо озабоченных еще раз поясняю: "в соответствии с обвинением". Я не знаю, насколько хорошо оно обосновано, я просто поясняю, почему санкции наложены именно на Россию, а не просто на каких-то конкретных спортсменов.

раскрыть ветку 1
+6

там все очень весело - обосновано плохо, очень плохо, обвинение держится чуть ли не на честном слове. НО! на эти обвинения наши чиновники не соизволили должным образом реагировать. Голословили по тв, подали какие-то иски в Самаре(!!! на организацию, находящуюся в Германии и Канаде)

Ну раз нет реакции, как думают западные "коллеги", значит виновны.

+1

Да это пустяки, больше волнует другой вопрос, если допинг запрещен, почему его можно принимать другим спортсменам из за определенных болезней? Астма это не отсутствие ноги или руки. Давайте наберем в нашу сборную астматиков гипер-качков и все, сосите вада! чепуха какая то. Болеешь астмой и нужны допинги, ты не олимпиец, хочешь быть им, тренируйся как все не смотря на свою болезнь.

0

Пусть потом пенсии им платит "нейтральная страна"...

0
Да понятное дело, наши чинуши кололи спортсменов в Сочи, все таки дома нужно было победить, любой ценой.
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
олимпиада зимняя, если что
раскрыть ветку 2
0
Ну так американцам пофиг, у них свои правила
раскрыть ветку 1
0

Да, дружище. Ты чего-то не знаешь...

0
почему мы со своих налогов должны еще за них штраф платить, типо, бедненькие, пусть выступят. Всяким обманутым вкладчикам, людям, которые стали жертвами воров, и прочим деньги не дают государственные, а тут 15 миллионов выделяют на то, чтобы они выступили даже не на честь страны, а просто так пришли побегали. И каких результатов они добьются если все там принимают допинг, но самых сильных у нас отстранили.
0
Вот это поворот...
-1
там не так.

нас поймали на том, что в россии государственная программа допинга. мы по привычке до последнего все отрицали, и нас показательно взъебали.

а под нейтральным флагом могут выступать наши чистые спортсмены, к ним претензий нет.
-1
У меня есть знакомый. Ему 27. Он занимается дзюдо. На уровне 3-5 номера сборной. Через два года у него есть перспектива попасть на ОИ первым номером. Если и там нашу сборную не пустят под своим флагом, то что должно его остановить, чтобы выступить под нейтральным флагом? Он с 7 лет занимается, с 12 не вылезает из сборов, и что и как? Должен ли он ради "чести" (хаха) страны забить на свои амбиции?
раскрыть ветку 4
+7
К другу вопросов нет, при условии что за него платит не государство. Вопрос в том, стоит ли содержать госструктуру, на наши налоги, если ее могут так красиво прокатить.
раскрыть ветку 1
0
Вопрос в том, что со спортом происходит такой пиздец, а никто ответственности до сих пор не несёт. No criminality (c)
+2
А зарплату ему кто платит? Сам на заводе работает?
раскрыть ветку 1
+1
Меценат. Есть бизнесмен, который содержит целый зал. Если бы не он, то после ДЮСШ, наверное, со спортом закончил бы.
-1
А, что значит под нейтральным флагом? Под белым? Вроде мы капитулируем. Или с Весёлым Роджером можно использовать флаг? На пикабу например была идея использовать флаг СССР.
раскрыть ветку 1
+3
Белый с олимпийскими кольцами.
-4

чет одни ватопосты

раскрыть ветку 1
+1

а ты думал народ пойдет Путина свергать из за олимпиады?

-4

Спортсменов допустили (они могут выступать под нейтральным флагом), не допустили расеянский ОК, Мудко со своей шоблой-ёблой и прочих отстоищ, которых вообще по-хорошему бы посадить, но это не дело МОК, а у нас их никто ессесно сажать не будет.

-9
Новостные ленты вообще сейчас бомбят кто на что горазд. То мозня,то низя, то мозя тока чуть чуть
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
176

(205/366) 23 июня началась история современных олимпийских игр

(205/366) 23 июня началась история современных олимпийских игр Проекткалендарь2, Рисунок, Иллюстрации, Олимпиада, Допинг

вот как-то так началась современная история самых известных спортивных соревнований, которые на самом деле давно превратились в поле для политических баталий и в гонку совершенности медикаментов. Ведь всем ясно, что там все под допингом, просто в список запрещенных попадают только те лекарства, которые морально устарели.


t.me/desvvt

745

Японец, сдавший положительный допинг-тест на ОИ-2018, избежал дисквалификации

Японский шорт-трекист Кэй Сайто, сдавший положительный допинг-тест на Олимпийских играх—2018 в Пхёнчхане (Южная Корея), не будет дисквалифицирован, сообщает Inside the Games.

13 февраля 2018 года Сайто стал первым спортсменом, который был пойман на приёме запрещённого вещества во время Игр-2018. Он не был основным членом команды, а выступал в роли запасного в эстафете на 5000 м. В его пробе был обнаружен диуретик.


В решении Спортивного арбитражного суда говорится, что запрещённое вещество попало в организм с «заражённым продуктом» и «вина спортсмена была очень мала».


Изначально Международный союз конькобежцев настаивал на двухлетней дисквалификации для Кэя, но в итоге спортсмен отделался выговором.



https://sportmail.ru/news/olympics/36157403/?f=vk

Японец, сдавший положительный допинг-тест на ОИ-2018, избежал дисквалификации Текст, Допинг, Олимпиада, Шорт-Трек
279

А может кого-то не того не допустили к участию в Олимпиаде?

США обогнали Россию по количеству допинговых нарушений в 2016 году.


Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало отчет о допинговых нарушениях в спорте за 2016 год.

Лидеры - итальянцы — 147 случаев нарушений.

На втором месте оказались французы (86 ситуаций).

Третьи — американцы (76).

Россия разделила с Индией шестое место – 69 случаев.

А может кого-то не того не допустили к участию в Олимпиаде? Допинг, WADA, Олимпиада, Политика

В отчете отмечается, что количество нарушений по сравнению с 2015 годом сократилось на 335 случая и составило 1595 инцидентов. 83 процента из них обнаружены путем взятия и исследования допинг-проб, остальные — на основании расследований агенства.

Несмотря на уменьшение числа нарушений, количество видов спорта, в которых был найден допинг, увеличилось с 85 до 112. По данным WADA, наибольшее количество допинговых махинаций было зарегистрировано в легкой атлетике (205 инцидентов), бодибилдинге (183), велоспорте (165), тяжелой атлетике (116) и футболе (79).
WADA (стр.6)

Лента.ру

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: