Были случаи, когда Россия (точнее СССР) и США байкотировали ОИ и ничего страшного не произошло, так и сейчас будет.
Лично я ничего не потеряю с того, что флаг будет не российский. Своих спортсменов знаю, за них буду болеть. Опять же смотреть буду далеко не все соревнования. В 2014 году кайфовал прям на арене, когда наши выигрывали в шорт треке. Теперь гляну по телевизору.
Хоккей убит в любом случае, ибо НХЛовцы не едут, а значит, что турнир второсортный, который уже не так интересен.
Призывать спортсменов к бойкоту не надо. Это бред. А если правительство и хочет этого, то пусть каждому спортсмену выдадут миллионов по 20, квартиру и машину, уверен, что все согласятся.
а речь не о том, чтобы МОК что-то потерял. Речь о том, что на бразильской олимпиаде наши легкоатлеты выступали под белым флагом. В этот раз всей олимпийской сборной предлагают белый флаг.
Я просто теряюсь в догадках, что предложат нашим спортсменам в третий раз. Какой-нибудь желтый круг на одежду пошить и жить в олимпийской деревне за отдельным забором.
Я не собираюсь на это смотреть
Это не хейт. Это политические действия "не хотите прыгать под нашу указку, смешаем вас с дерьмом, денег у нас хватит"
Это вполне ожидаемая реакция. Все одно что подойти к человеку, сказать что его мать шлюха а отец пидор, а потом удивляться что это он бежит за вами и обещает дать по морде.
Вот именно, что это важно. Спортсмены живут на ЗП, которые формируются из наших с вами налогов. И защищать должны наш флаг, а не какой-то нейтральный. И все тут просто - отстранение сборной - отстранение спортсмена. Третьего не дано. Хотят выступать под нейтральным флагом - пусть тренируются не в нашей стране
А я хочу посмотреть на наших спортсменов на олимпиаде под любым соусом, мне интересен спорт с эстетической а не с политической стороны, давайте они поедут за счет моих налогов, а не за счет Ваших. Или Вы платите более народные налоги чем я?
Да я не о налогах, а о том, что за спортсменами - Страна. И если Страну демонстративно нагибают...
ну вообще у всех есть зарплаты почти. Но даже если б не было - призовые за те же олимпиады кто дает? а оплачивает тренеров, экипировку, персонал, базы тренировочные, транспорт и так далее? Ни хрена себе ничего не должен)))
Призовых на олимпиаде нет. Есть премиальные, которые дает Россия (федеральный бюджет, федерация и так далее).
Тренеры имеют свой контракт. Экипировку оплачивает спонсор- компания производитель. Транспорт оплачивает МОК.
Ничего спортсмен не должен
Профессиональные спортсмены не сидят, но на олимпиаду едут любители, которые кроме видов спорта, зарегистрированы как работники или служащие, чаще всего мвд или армии, и получают там зарплату, но это немного конечно. Премиальные как вы сами сказали дает страна. Тренеры имеют контракт, а зарплату ему кто платит? А сервисменам? А массажистам? А повару? и так далее. Экипировку оплачивает далеко не всю, допустим лыжи да ботинки действительно предоставит какая нибудь компания биатлонисту, а винтовку - черта с два! А есть еще форма, белье и другие элементы одежды, палки, расходные материалы и остальное. Не говоря об арендах чужих и обустройстве своих тренировочных баз, жилье, питании и так далее. И с какого перепугу МОК оплачивает транспорт?
Премиальные получают только призеры. Сколько таких? 15 в среднем на каждой зимней олимпиаде? Из скольки? Из 300?
Самому не смешно?
Тренер и спортсмен- это одна команда. Бабки они получают в % соотношении с контракта, можно сказать, что спортсмен его нанимает.
Даже трусы и тампоны обеспечивают спонсоры. Я не был на олимпиаде, но на сборы ездил. Так вот мне даже носки и трусы бесплатно давали, какие я закажу.
За аренду точно также платят спортсмены, именно по этой причине многие и уезжают за границу, там для них дешевле, ибо они еще и мастер класс дают. Жилье и питание- все это давным давно выплачивается не государством.
С такого, что такие правила. Они оплачивают не только транспорт, но и проживание, питание и определенное кол-во тренировок. При этом они оплачивают не только спортсмену, но и тренерскому штабу и вообще всей акра товарной делегации, именно по- этому туда регулярно ездят "пугачевы" и "жириновские", ибо засчет забугорных денег
но они же получают, пускай не все, правильно? И я говорю не только про ОИ, а в принципе про сезон, там выплачивают суммы соответственно выступлениям и не только призерам.
У тренера сборной свой личный контракт, который ни от каких контрактов спортсмена не зависит, и получает он эти деньги от государства. Разве что кто-то персональных тренеров самостоятельно берет, но это уже дело лично спорстмена.
Конечно бесплатно. За которые до этого заплатило государство=) Да, одежду возможно им дадут спонсоры, не исключаю, но это копейки по сравнению с проф.экипировкой, всевозможные бобы, сани, винтовки, коньки и т.д. - этого тебе никто не даст.
Проживание в олимпийской деревне они конечно предоставляют, только питаться там будут разве что самые бедные, у всех свои программы питания. Вот первая ссылка про транспорт что выдал гугл https://www.rbc.ru/newspaper/2016/06/17/57629b089a794773f7f0...
И даже если представить, что на олимпиаде все бесплатно - подготовка то на что осуществляется? Сборы, транспорт, жилье, еда, экипировка - все так же за счет государства, только не один раз, а весь сезон.
Ты скажешь "это государственные компании, значит деньги государства" и ошибешься. Тот же Газпром спонсирует немецкий футбольный клуб, если не ошибаюсь, "Шальке", тоже из бюджета России?
А Аэрофлот- спонсор манчестер юнайтед. При этом Аэрофлот платит Манчестеру 50 миллионов долларов в год, что б катать их. Да, да, не наоборот. Че, тоже бюджетные деньги России пошли на благо манчестер юнайтед? То есть они России санкции, а Россия в ответ бюджетное бабло? Нееет, там деньги не российские.
Не живут спортсмены засчет бюджета, это единичные случаю, как в боксе, например. В том же фигурном катании, возможно, тоже так.
При этом рекламные контракты никто не отменял. И если в любительском боксе это проблема, ибо этот бокс никому не нужен, то с фигурным катанием другой вопрос.
Для примера, Валуеву предлагали стать лицом пивной марки. Предложения начинались с 20 миллионов. Как думаешь, сколько бы предложили Плющенко? Я думаю, что начали бы с 50. Он рекламировал чупа-чупс, уверен, что с той рекламы он неплохо поимел. В олимпийской сборной России очень много спортсменов, которые в мире известнее и популярнее, чем Валуев, а значит и бабок они могут нарубить больше.
Вот так спортсмены и живут. И бюджет России к ним не имеет почти никакого отношения, разве, что в детстве и юношестве.
Вы сейчас серьезно?
Приведу простой пример из личного опыта. Учился в группе с парнем, который занимался спортом - дзюдо. Занимался он профессионально. Выступал на крупных соревнованиях, брал области и т.д. У него была зп - в районе 30к. Для Курской обл. это зарплата выше средней, учитывая что он студент. Чтобы прояснить - это не были спонсоры или какие-либо инвесторы. Платила ему федерация.
А что говорить о спортсменах олимпийского уровня? Между олимпиадами и крупными соревнованиями они на что живут? На бесконечные призовые? А тренерские штабы, персонал? Все сидят на зарплатах, которые выделяют соответствующие федерации, которым выделяет государство, и это нормально.
Твой друг- любитель, да, любители сидят на зарплате. Боксеры на олимпийских играх- любители. Они сидят на зарплате.
Между соревнованиями у спортсменов такого уровня проходит буквально пару месяцев в год. И основной заработок у звезд это рекламные контракты.
Может не надо было жрать допинг, а не сваливать всё на ОК и очернять их?
Просто тут стоит тег "политика", поэтому тут лепрозорий и дурка для буйных в одном.
Вот тут - не стоит: https://pikabu.ru/story/i_mutko_s_soboy_zaberite_5536582 и есть много адекватных комментов.
По ТВ вот тоже орут "фашизды, нашу святую русь не пускают на игры". Это просто работа такая: обмазывать дерьмом себя и кидать в тех, кто смотрит.
Бойкотируют пускай тупорылые чиновники, которые ни спортсменов не смогли защитить ни ответственности за бардак не понесут.
А человек может всю жизнь тренировался ради этого соревнования, из-за мудака Мутко ему теперь крест на карьере ставить?
Читаешь немецкую прессу, пишут что отстранение сборной России это фарс и слишком мягкое решение, мол российские чиновники нажали на МОК для вынесения решения в пользу России :)