2914

Oldskull

Oldskull

Лига Ролевиков

6.4K поста11.6K подписчика

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий

Я мало играл в ДнД, но мне есть что сказать про ролевую Ваху.

Хотите затроллить игроков? Перекачанный Вольный Торговец с высоты 6-7 таблицы смеётся в лицо оркам и друкхари? Настояла пора вытащить Стриксис.

— О, эти маленькие ксеносы сейчас познают сапог Империума!

— Хорошо, сперва найдите их. И вот вам ЕБЕЙШИЙ штраф на обнаружение.

— Вражеский корабль открывает огонь... Попадает... 16 урона.

— Так, у нас щит, минус наша броня...

— Это не нужно. Корабль не повреждён.

— В смысле? Куда урон?

— В экипаж.

Капитан с отрядом высаживается на корабль Стриксис в надежде убить капитана.

— Не увернулся? Печально. Прилетает 5 коррапта.

— Ты хотел сказать урона?

— Нет.

(Коррапт не снимается никак вообще. Получая его, персонаж может мутировать. По достижении 100 персонаж навсегда покидает игру.)

раскрыть ветку (23)
37

нихера не понятно, но очень интересно, а есть еще?

раскрыть ветку (1)
12

Я так понимаю, давно забытые техники, которыми можно охеренно удивлять новичков, не читавших все 40к страниц правил

18

Оооо...мне правда вольный торговец не очень нравился ( атмосферка не та), а вот дознавателем в тёмной ереси побегать нравилось всегда. И я помню как материл всё на свете, когда работа была связана с ордо малеус, когда твои очки безумия начинают накапливаться просто из-за взгляда на любую демоническую-хтоническую хрень( какой безумный утюг у вас на столе))

раскрыть ветку (11)
13

Есть же правило, что достаточно безумный персонаж начинает игнорить низшие уровни страха, с 80 пунктов тебя вообще по сути никакая хтонь не впечатляет)

Я правда до такого не доживал.

раскрыть ветку (10)
11

За давностью лет помню механики плоховато)

Но в партии я отыгрывал адепта министорум, а значит вся аналитическая часть расследования была на мне) это означает, что нужно часами копошиться на местах ритуалов, в демонических побрякушках и читать запретные фолианты.

Работа клерка сводит с ума как сейчас так и в 40 тысячелетии)

раскрыть ветку (9)
4

Так клерка или приста? Если брать первую ересь то там с прокачкой есть отличия весомые насколько я помню.

Ну и я обычно играл за псайкера, мне качать вилпаву было прям прописано и в среднем было попроще в таких энкаунтерах.

раскрыть ветку (8)
4

Несколько партий было, но основной персонаж из министорума. Псайкер... Вьетнамские флешбеки, иногда думаешь кто опасней- свой псайкер или враги)

раскрыть ветку (3)
3

Псайкер-биомант в первой ереси как саппорт тащит. В первой ереси не было порезано лечение, ты мог влетать во врагов врукопашку под регеном и с силой x4 - весело)

Я помню на нас упал типа контейнер тяжёлый, мой пустотник-биомант за пару раундов его отшвырнул)

Но главное - это сломанное лечение, т.к. позволяет вытягивать даже из критов. За такое сопартийцы готовы терпеть побочки.

Но случайные саммоны демонов это бывает больно. С другой стороны иногда эти эффекты идут в плюс, когда по врагам тоже прилетает и сбивает их с ног допустим.

раскрыть ветку (2)
0
Тоже бегал биомантом. Пушка.
раскрыть ветку (1)
1

Нет)

В плане что пушка это пиромант с его атакующими кастами)

0
А в вахе это не одно и то же, тем более что там теократия и бог и император - одно лицо?
раскрыть ветку (3)
5

Неа, нифига. Они переплетаются конечно. Но теократа отыгрывать в разы веселей, там свои приколюхи)

раскрыть ветку (1)
4

Веруна ты можешь отыгрывать кем угодно с поправкой на техноприста - там своя доктрина. В первой ДХ даже старт-пак предыстории был для псайкера-веруна, да и в Роге тоже для астропатов есть опции в допнике и даже альтранг тематический.

2

Есть Адептус Администратум - это по сути и есть Империум изначально, адепты - это бесконечные армии клерков на его службе. Десятину считают они, Департаменто Муниторум и куча всего это по сути его крупные подразделы. Вся бюрократическая мощь именно они.

Есть Адептус Министорум (или чаще просто Министорум) - это появилось уже после усаживания Импи на золотой стул по факту массового распространения веры в него как бога. Они именно про веру, поклонение и прочие фанатические фигни.

Т.е. паства может быть кем угодно (врятли), но священнослужители - это именно служители Министорума со всеми вытекающими.

9
Великолепно
7

А wraith некронов в ДХ2? Ну это разве не идеальный разрыватель анусов в прямом и переносном смысле?)

Тварь из стелса дамажит прямо по хп, игнорируя и бронь и тафну. Слышал о пачке, что маринов била пачками, но от некрон бежала с визгом

раскрыть ветку (3)
15

Некроны — это да)) Но их игроки обычно сразу опасаются. Никто не боится толстеньких странных торговцев, которых нужно ещё постараться сагрить.

Ещё, если не ошибаюсь, у рад-оружия прикольная особенность, что оно вешает усталость и режет выносливость навсегда.

Но самое страшное, что можно применить против игроков в Роуг Трейдер (никогда так не делай), то, что заставит игроков перевернуть стол (серьёзно, никогда не применяй), хуже любого метеорита (тебе набьют морду и будут правы), это заставить игроков совершать покупки строго по правилам РТ. Я заморочился и составил схему, что нужно сделать, чтобы приобрести "Item" (разные другие вещи приобретаются иначе).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

Насчёт никогда не делай - это и ГМа касается, ему же проверять броски каждого игрока...

0

Мои игроки совершают эти покупки с удовольствием. Просто между сессиями.

4
Этот пидр мне пол легиона скорраптил!
Иллюстрация к комментарию
3

Коррапт же можно через отыгрыш с позволения ГМа снимать... На пару-тройку пунктов за эпичное приключение во славу веры и превосходство человечества)

(В ходе которого можно набрать больше)

0

Коррапт снимается, но только с одобрения ГМа и ценой в 100 опыта за очко коррапта.

раскрыть ветку (1)
0

Это про безумие

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы