Это вы у них в качестве развлечения. Делать им нечего, телевизор надоел, ну чего бы ещё раз не покушать - а уже только что покушали и пропадает? - ну чего бы дитё не покормить. Это бытовой эгоизм, а не забота о вас. Причем сами они фанатично уверены, что это они заботятся о вас. Но нет.
Извините за резкость, проходил это дело.
Очень сомневаюсь.
Чаще всего это отголосок голода, обычно - войны, когда есть нечего было. И любая еда и возможность поесть ценились, т.к. это по сути был вопрос выживания. Просто психическая травма, которая действует через поколения, и возможно уже ставшая привычкой.
Война/голод у бабушки. Бабушка заставляет - маму, мама - вас. Просто у бабушки в таком поведении смысл был (травма, а вдруг опять голод, надо чтобы ребенок был сыт), а мама или привыкла или страх передался. Загуглите хоть пару статей))
Потому что мама не думала, что бабушка не очень адекватна. Ну вот теперь психическую и физическую травмы наносят ребенку.
а чо вы минусите то? ))) Не, ну если вам больше нравится думать, что ваши близкие мудаки и садисты - на здоровье)
Бывают близкие мудаки и садисты, что не так? Бывают больные психически в разной степени и с комплексами. Надо насчёт этого думать и разбираться. Иначе таким же станешь ты сам.
А еще лучше, когда соглашаешься на бабушкины уговоры, она спрашивает, сколько тебе положить котлеток. Я всегда отвечала, что одну, мне всегда клали две. Я из принципа ела одну и были вечные уговоры и обиды.
Блин, всё прямо как у меня. Только мне по ходу пора в дурку ложиться - я после прочтения словил меланхолический порыв и чуть не заорал "Да не хочу я есть"
А потом "Да чего ты кричишь?" ДА ПОТОМУ ЧТО ДО ВАС, БЛЯТЬ, ПО-ДРУГОМУ НЕ ДОХОДИТ
Если шо, уже не кричу, ибо с ними не живу)
"Что то ты неравная последнее время стала, это все от кальяна, компудахтелра и общения с подружками твоими - портят они тебя. Пропей травок"
Это постоянно. Я к бабушке теперь почти перестала в гости ходить. Это ужас. А может поешь, ну как это ты не голодная, небось опять где-то свой фаст-фуд ела. Аааа. Я просто пытаюсь не сорваться. Долбанных 6 лет я пытаюсь не начать жрать как раньше. Но это же глупости. Это я все придумала. Блять.
Оооооо такая жиза, только меня откормить не вышло и исход был другой. Лет в 13 обстоятельно поговорили с мамой на эту тему (закончилось все срачем один фиг), сошлись на том, что ротебал столько есть и если она этого не понимает может в принципе на меня не готовить, я разберусь. В итоге через две недели самостоятельной готовки мама сжалилась над кухней и согласилась (на самом рассказала некоторые лайфхаки и мы сделали субботу днем кухонных экспериментов от меня).
Мне наверное повезло или дело в том, что семья большая. У нас никогда не было первого и второго. Было всегда что-то одно, ну и чай с чем-то (печенье-бутеры, такое вот) Обычно в обеды ели супы, а на ужины всякое горячее. И все :)
Так и привык, и не могу представить, как это столько жрать за раз О.о
Бабушка у меня толстовата была. Сейчас пришлось схуднуть из-за здоровья. А тогда прямо нам с сестрой какой-то культ еды устраивала. Хотя сама столько и не съедала. Может голодные годы сказались.
Сейчас спрашиваю, что это было. Отвечает нормально я вас кормила. Ты сейчас на себя посмотри. Кожа да кости(я худая и за счет фигуры и отсутствия сильных выпуклостей некоторым анорексичку напоминаю, но в этом плане я здорова и вес меньше мне не нужен). И то не ешь ничего
а у меня просто теперь порция нормальная. Хрен знает короче. Толи бзик, то ли старость. А может и все вместе.
"Это ладно если ребенок сам мало ест и ему и так мало положили."
Что за лицемерие? Типо если других заставляют это ладно, а если меня то это плохо?
Уточню еще раз. Если сам по себе ребенок имеет плохой аппетит и ему кладут еды даже меньше, чем обычно, лишь бы хоть это съел и таки просят съесть всё-это одно. А когда из-за стола не выпускают в прямом смысле или угрозами и заставляют доесть порцию на взрослого-это другое.
Лицемерие в том что вы считаете нормальным угрозами заставлять есть если по вашему мнению еды "мало"
Весь смысл текста в том, что я против такого поведения и мне оно не пошло на пользу. Просто многие родители любили так на ребенка давить во время еды. Это вообще не правильно. Но когда ребенок ест меньше нормы и кладут ему уже совсем немного лишь бы поел и родитель просто не умеет разговаривать с ребенком и в ход идут аргументы типа "не поел -не пойдешь гулять" и прочее это тоже неправильно. Но тут родителя я могу понять. Потому что например два бутерброда или одна котлета в день-это мало. И человек просто из-за банального переживания за ребенка берет на вооружение политику угрозы. Это плохо. Но понятна причина такого давления родителя. И повторюсь для таких как вы. Я это не одобряю, но понимаю почему так делают.
Меня же просто откармливали. Я ела и так нормально. Например могла съесть утром тарелку супа, вечером гречку с мясом и подобное. И днём можно было перекусить, если захотелось. Но нет. Я должна была сидеть и давиться жрачкой, потому что потому. Не потому что я плохо ем и за меня так своеобразно переживали. Не потому что я чем то болела и нужен был порядок и особое питание. Меня просто заставляли есть. До переедания. До психов. Просто потому что хер знает почему. И это ужаснее того, что родитель просто волнуется за возможное появления гастрита к ребенка от нестабильного питания и перекусов и поэтому давит.
Теперь вам надеюсь понятно. Потому что если нет то мне похуй.
Я с головой дружу, а вы похоже не очень.
Систематически насильно кормить ребенка нельзя ни в коем случае, даже если он есть одну котлету в день. Такое питание - повод обратиться к врачам, психологу, эндокринологу, гастроэнтерологу и желательно пройти полное обследование
.
Ваша же позиция - это именно что лицемерие, по той причине что вы говорите о некой границе количества съеденного в день, до которой можно пихать в ребенка еду, после которой - нельзя. Конечно же границу эту вы назвать точно не можете, и конечно же она будет меняться так как вам удобно. Нет, это так не работает, либо ты оправдываешь насильное кормление в любом случае, либо отрицаешь его в любом случае.
Вам может быть похуй сколько угодно, но суть дисскусии от этого не изменится
Там про таких детализаторов много рассказывают ))
Да, я угадал, вместо темы спора вы начали нести какой-то бред в стиле "Я прав ты не прав!!111". Ладно, продолжать этот спор у меня нет никакого желания, просто советую в приличном обществе больше не показывать себя настолько глупой
Тот момент когда жила в голодные 90е и первое второе и третье было только в детском саду. Поэтому всегда ела все, потому что в следующий раз могло еды не быть.
А сейчас люди жалуются что их есть заставляли. И что они толстые из-за этого. И это родители виноваты. Ммм, страдающее покаление.
Обдумайте. Нарушение работы ЖКТ, нарушение работы щитовидной железы, избыток массы тела, который давал нагрузку на сердце(бегать и плавать было адом, сердце просто надрывалось), нарушение менструального цикла. А еще нас дразнили и избивали, а родичам было насрать. Я больше 6 лет вылезала из этого дерьма. Я раньше боялась выходить на улицу, до сих пор с трудом доверяю людям. Самое основное.
Но конечно вам было хуже. Это же совершенно нормально сравнивать разные ситуации. Вынужденный голод и сознательное насилие над психикой, а потом и физическое, если я хоть что-то против ляпну. Совершенно одно и тоже.
Никто не говорит, что вы не пострадали от недоедания. Но и вы не относитесь так надменно и саркастично к проблемам, подобным моим.
Я не сравниваю кому было хуже. Я не вижу проблемы в вашей Проблеме.
И конечно же во всех ваших проблемах виноваты ваши родители и я. Можно громко кричать и бомбить обвиняя нас в незнании и моральном/физическом насилии. Они же вас привязывали к столу и заливали суп в горло.
Эта ситуация из серии "сытый голодного не поймет". Я не понимаю, я всю жизнь болела из-за слабого иммунитета из-за недоедания. У меня малокровие, низкое давление и букет других болячек. У вас свои болезни, у меня свои по прямо противополодной причине поэтому сочувствовать вам я не могу, потому что имея ваши ресурсы я бы своими болезнями не болела.
И да мы все были подростками и меня гнобили и без лишнего веса, потому что (внимание) подростки часто гнобят друг друга! Только в последнее время стало очень модно в интернете кричать о том что ровесники и родители сломали психику, такие они сякие. И что? Мне тоже сломали психику, моим родителям сломали психику, родителям родителей тоже сломали. Мир у нас такой психически нестабильный. Что теперь винить мир во всех своих проблемах?
И раз вы не понимаете в чем проблема, то нам не стоит продолжать диалог.
Я не умаляла последствия от того, через что вы прошли. А вы пришли, написали коммент, причислили меня к какому-то "страдающему поколению" и начали мерить у кого болячек больше. Я вам свои описала, чтобы вы поняли все последствия. А вы восприняли это как вызов. Как желание убедить меня неразумную, что жизнь то у меня хорошая. Как у всех. А бывает и хуже. И не зная всей ситуации начали смело строить из себя психолога.
Вы не были в моей шкуре. А я не была в вашей. Но почему-то я всегда проявляю уважение к таким и подобным ситауциям и могу поставить себя на чужое место. Потому что я не знаю что именно вы пережили, что чувствовали в тот момент, насколько вам было плохо, но могу хотя бы частично представить и проявить сочувствие.
А вы сходу и смело начали рассуждать о моей жизни. Впрочем, вам же виднее. Вы столько пережили. И даже вот видимо на психолога выучились.
Никогда не забывайте, что все люди разные. И одно воздействие может оказать разный эффект.
Эм я 90, с Ульяновска и ничего, еда была всегда, не драматезируйте, огород так точно кормил нормально, если конечно не ленивые были, да вкусняшки только по праздникам, но ели все достаточно
Хлеба не было. Раз в день приезжала в поселок машина и если успели взять, отстояв километровую очередь, то успели. А нет, дак и сиди без хлеба.
Огород был, но не сильно то разгонишься для первого второго и третьего на большую семью. И есть реально приходилось все что выросло. Без капризов "это я не ем, а лук мне не нравится как выглядит".
А мяса у нас не росло на грядках, а на Урале без мяса как бы не фонтан.
Если вам повезло есть достаточно, не значит что всем так повезло.