3507

Оладушки

Оладушки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
143
Автор поста оценил этот комментарий
А еще святая тема "ешь все, до последней ложки " и "всю силу на дне тарелки оставила". Это ладно если ребенок сам мало ест и ему и так мало положили. Но мне накладывали первое, второе и иногда что-то типа оладушек, блинчиков и подобное. А, еще салатик летом обязательно, а зимой консервиваный салатик. И порция на взрослого. Исход был простым: я стала полной(до жирной я не дотянула из-за занятий в бассейне), люблю пожрать, трудно худела, на бедрах растяжки как у рожавшей и необходимость контролировать количество съеденного. Потому что стресс я заедаю. Спасибо, родственники.
раскрыть ветку (43)
76
Это точно. Живу с мамой и бабушкой, обе толстые. И меня пытаются откормить(таки я полная, но борюсь). Раздражает когда ты сидишь себе в комнате , вообще о еде не думаешь и тут заходит бабушка и предлагает покушать. Ты отказываешься, проходит 5 минут , она опять почвляется в дверях. Ты отказываешься. Она переспрашивает свои "точно не будешь; ну может все же покушаешь; но ты же ничего не ела сегодня; ну давай пока оно горячее и т.д. и т.п.".Наконец уходит. Ты дальше занимаешься своими делами, но мозг уже вспомнил про еду и ты не можешь просто так перестать о ней думать .При этом не чувствуешь голод и знаешь, что ела совсем недавно и еще не время. Проходит еще минут 10 приходит мама и тоже начинает говорить о еде.Ты говоришь что не голодная. Приходит бабушка и говорит маме ,что ты совсем ничего не ела сегодня "накорми ребенка"(мне 18, какой ребенок!?я сама себе готовлю, не надо меня кормить!).Ты хочешь повесится. Особенно хреново от того что я живу в одной комнате с мамой и она часто ест в комнате и оно пахнет. А видят они меня видимо вот так.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
82

Это вы у них в качестве развлечения. Делать им нечего, телевизор надоел, ну чего бы ещё раз не покушать - а уже только что покушали и пропадает? - ну чего бы дитё не покормить. Это бытовой эгоизм, а не забота о вас. Причем сами они фанатично уверены, что это они заботятся о вас. Но нет.

Извините за резкость, проходил это дело.

ещё комментарии
39

А еще лучше, когда соглашаешься на бабушкины уговоры, она спрашивает, сколько тебе положить котлеток. Я всегда отвечала, что одну, мне всегда клали две. Я из принципа ела одну и были вечные уговоры и обиды.

27
DELETED

Блин, всё прямо как у меня. Только мне по ходу пора в дурку ложиться - я после прочтения словил меланхолический порыв и чуть не заорал "Да не хочу я есть"

раскрыть ветку (6)
29

А потом "Да чего ты кричишь?" ДА ПОТОМУ ЧТО ДО ВАС, БЛЯТЬ, ПО-ДРУГОМУ НЕ ДОХОДИТ

Если шо, уже не кричу, ибо с ними не живу)

раскрыть ветку (5)
10

"Что то ты неравная последнее время стала, это все от кальяна, компудахтелра и общения с подружками твоими - портят они тебя. Пропей травок"

раскрыть ветку (2)
6

Аштрисёт :D

0
Прокури шприцев
3
DELETED

Я уже не только кричу, я иногда параллели с немецкими политическими и научными деятелями проводить начинаю.

И да, криком тоже доходит раз через пять

Плюс пока что живу с ними, ибо коплю на своё жильё

1
Ага "Психопатка.Нет там лука".А он есть.Пэ сэ:нормально отношусь к луку,который резала сама и готовила тоже
20
О да. Сочувствую и понимаю.
Это постоянно. Я к бабушке теперь почти перестала в гости ходить. Это ужас. А может поешь, ну как это ты не голодная, небось опять где-то свой фаст-фуд ела. Аааа. Я просто пытаюсь не сорваться. Долбанных 6 лет я пытаюсь не начать жрать как раньше. Но это же глупости. Это я все придумала. Блять.
3

Оооооо такая жиза, только меня откормить не вышло и исход был другой. Лет в 13 обстоятельно поговорили с мамой на эту тему (закончилось все срачем один фиг), сошлись на том, что ротебал столько есть и если она этого не понимает может в принципе на меня не готовить, я разберусь. В итоге через две недели самостоятельной готовки мама сжалилась над кухней и согласилась (на самом рассказала некоторые лайфхаки и мы сделали субботу днем кухонных экспериментов от меня).

2

Так же у меня. Сейчас если дети не хотят доедать, не заставляю. Т.к. понимаю последствия.

0

Мне наверное повезло или дело в том, что семья большая. У нас никогда не было первого и второго. Было всегда что-то одно, ну и чай с чем-то (печенье-бутеры, такое вот) Обычно в обеды ели супы, а на ужины всякое горячее. И все :)
Так и привык, и не могу представить, как это столько жрать за раз О.о

раскрыть ветку (3)
2
В меня тоже не влазило столько))
Бабушка у меня толстовата была. Сейчас пришлось схуднуть из-за здоровья. А тогда прямо нам с сестрой какой-то культ еды устраивала. Хотя сама столько и не съедала. Может голодные годы сказались.
Сейчас спрашиваю, что это было. Отвечает нормально я вас кормила. Ты сейчас на себя посмотри. Кожа да кости(я худая и за счет фигуры и отсутствия сильных выпуклостей некоторым анорексичку напоминаю, но в этом плане я здорова и вес меньше мне не нужен). И то не ешь ничего
а у меня просто теперь порция нормальная. Хрен знает короче. Толи бзик, то ли старость. А может и все вместе.
раскрыть ветку (1)
1

Ты вырвалась и это хорошо)

2
Вот я так.Одно блюдо.Ебала я в рот пировать

"Это ладно если ребенок сам мало ест и ему и так мало положили."

Что за лицемерие? Типо если других заставляют это ладно, а если меня то это плохо?

раскрыть ветку (9)
3
Где вы нашли лицемерие?
Уточню еще раз. Если сам по себе ребенок имеет плохой аппетит и ему кладут еды даже меньше, чем обычно, лишь бы хоть это съел и таки просят съесть всё-это одно. А когда из-за стола не выпускают в прямом смысле или угрозами и заставляют доесть порцию на взрослого-это другое.
раскрыть ветку (8)

Лицемерие в том что вы считаете нормальным угрозами заставлять есть если по вашему мнению еды "мало"

раскрыть ветку (7)
2
Вы с головой дружите?
Весь смысл текста в том, что я против такого поведения и мне оно не пошло на пользу. Просто многие родители любили так на ребенка давить во время еды. Это вообще не правильно. Но когда ребенок ест меньше нормы и кладут ему уже совсем немного лишь бы поел и родитель просто не умеет разговаривать с ребенком и в ход идут аргументы типа "не поел -не пойдешь гулять" и прочее это тоже неправильно. Но тут родителя я могу понять. Потому что например два бутерброда или одна котлета в день-это мало. И человек просто из-за банального переживания за ребенка берет на вооружение политику угрозы. Это плохо. Но понятна причина такого давления родителя. И повторюсь для таких как вы. Я это не одобряю, но понимаю почему так делают.
Меня же просто откармливали. Я ела и так нормально. Например могла съесть утром тарелку супа, вечером гречку с мясом и подобное. И днём можно было перекусить, если захотелось. Но нет. Я должна была сидеть и давиться жрачкой, потому что потому. Не потому что я плохо ем и за меня так своеобразно переживали. Не потому что я чем то болела и нужен был порядок и особое питание. Меня просто заставляли есть. До переедания. До психов. Просто потому что хер знает почему. И это ужаснее того, что родитель просто волнуется за возможное появления гастрита к ребенка от нестабильного питания и перекусов и поэтому давит.
Теперь вам надеюсь понятно. Потому что если нет то мне похуй.
раскрыть ветку (6)

Я с головой дружу, а вы похоже не очень.
Систематически насильно кормить ребенка нельзя ни в коем случае, даже если он есть одну котлету в день. Такое питание - повод обратиться к врачам, психологу, эндокринологу, гастроэнтерологу и желательно пройти полное обследование
.
Ваша же позиция - это именно что лицемерие, по той причине что вы говорите о некой границе количества съеденного в день, до которой можно пихать в ребенка еду, после которой - нельзя. Конечно же границу эту вы назвать точно не можете, и конечно же она будет меняться так как вам удобно. Нет, это так не работает, либо ты оправдываешь насильное кормление в любом случае, либо отрицаешь его в любом случае.
Вам может быть похуй сколько угодно, но суть дисскусии от этого не изменится

раскрыть ветку (5)
1
Посмотрите видео Павла Астапова. Авось что поймете.
Там про таких детализаторов много рассказывают ))
раскрыть ветку (4)

Это вы поняли что не правы и пытаетесь так съехать с темы? Похвальная попытка

раскрыть ветку (3)
1
Что вы. Я поняла, что вы как сосед Юра. Все знает, все умеет и спорить бесполезно. Потому что он то точно прав. Куда мне до соседа Юры;)
раскрыть ветку (2)

Да, я угадал, вместо темы спора вы начали нести какой-то бред в стиле "Я прав ты не прав!!111". Ладно, продолжать этот спор у меня нет никакого желания, просто советую в приличном обществе больше не показывать себя настолько глупой

раскрыть ветку (1)
Вот. Вы сами показали именно это. И кто же из нас лицемер?;)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы